Caloo(カルー) - 国分寺市本町の口コミ 107件 (3ページ目)

国分寺市本町の口コミ(107件)

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

vermouth(本人・20歳代・女性)
4.5

顔の毛穴、にきび等でピーリングとビタミンCのコースを受けてます。毛穴はなかなか改善されませんが、にきびができにくくなり、冬の乾燥もあまりしなくなりました。ビタミンCのフェイスマスクのあの香りが好きです。スタッフの方の対応も悪くないと思います。予約でいけばすぐに診察できますが、予約なしだととくに夕方にかけては混むので、待ち時間は長くなりそうです。患者さんは、子供から老人まで、男性の方も多いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

羽田歯科医院 (東京都国分寺市)

viviange(本人・30歳代・女性)

診療時間も長く丁寧な先生です。施設などを見ても昔の歯医者的な感じですが、痛くない様に麻酔注射など気にしてくれたりします。事前予約が基本でしたが、それでも待つ歯医者さんが多いなかスムーズに見てもらえるのはありがたいです。駅近の古いビルの中なので入りづらいですが、先生も近所のおじさん的な感じで気さくな雰囲気です。気楽に行きやすい雰囲気でかなりお勧めです。親知らずも抜きましたがほとんど痛くなく抜いてもらえました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

MMM(本人ではない・5〜10歳・女性)

少し敏感肌の娘がお世話になりました。
目の周りの皮膚の少し薄い所が肌荒れを起こしてしまって、他の皮膚科でお薬を処方してもらい塗っていたのですが、悪化したり少し治まったりを繰り返してきちんときれいにならずにいました。
こちらで診たいただいた際にその旨を伝えると「もうぶり返さないように」と
とても丁寧に診てくださいました。
肌荒れしていた部分だけ少し色素が抜けているようにも見えて心配していたのですが「炎症している箇所だけ日に焼けなかっただけで、きちんと他の箇所と同じような色に戻りますよ、目立たなくなりますよ」とはっきり言っていただけて、娘も私もホッとした事を覚えています。
塗り薬の順序や塗り方も細かく説明してくださり、こちらの質問にもきちんと答えていただけました。
おかげさまで娘の肌荒れもきれいに治り、色が少し白かった部分も全く目立たなくなりました。
以前お薬をもらっていた皮膚科だけでなく、こちらの病院にも足を運んでみて良かったです。
院内はとてもきれいでした。
待ち時間は少し長くかかってしまいましたが、待合室にテレビや雑誌も置いてあるので子供も飽きずになんとか待っている事が出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

わに耳鼻咽喉科クリニック (東京都国分寺市)

シャローム(本人ではない)

スギ花粉が飛ぶ季節にお世話になりました。待合室は、花粉症の季節だったためか、大変混雑していました。特に子供さんをつれているお母さんたちがたくさん見受けられました。女医の先生はとても優しくて、他の病院で大きな声を出されて以来、白衣を見ては、カラダをこわばらせていた子供も、この先生にはすぐになじみ、花粉症と中耳炎を検査してもらっていました。
その後、近所に新しい耳鼻科ができたので、行かなくなってしまいましたが、国分寺付近で、お医者さんがあまり好きではない子供さんにはオススメかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

ronron(本人・50歳代・女性)

あまりの評価の低さに驚きました。

カウンセラーも医師も相性があるので、ある程度仕方がないのかもしれませんが、私はとてもよくお世話になっているのでいたたまれない思いがしました。

私が受診したのは、いろいろな悩み事があった時期、悪夢に悩まされて、なかなか眠れず、眠ってもすぐに目が覚めてしまい苦しい思いをしていたときでした。

カウンセラーの方には落ち着いて話すことができたと思います。
直接関係ないかもしれないことまで、話してしまいましたが、冷静に聞いてくださいました。

そのあとの、院長先生の診察時にも、また、話が脱線してしまい、
自分のことではない、親の話までしてしまい(あとでふりかえると感情的になってしまって恥ずかしいのですが)うんうん、と聞いてくださり、それだけで胸のつかえがおりる思いでした。

適切な処方をしていただき、睡眠が落ち着いてきて、今では睡眠薬は使用していません。

手の震えがあり、悩んでいたのですが、そちらも薬ですぐにおさまり
早く受診すれば良かったなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リスミー錠2mg、アロチノロール塩酸塩錠5mg「日医工」

医療法人社団 たけむら整形外科 (東京都国分寺市)

ronron(本人・50歳代・女性)

膝がとても痛くてたまらず、あまり歩かなくても行けるクリニックを探してここに行きました。
(バス停の目の前)

医師の説明について-
ひととおり説明はしてくださるし、感じのよい先生ですが、少し物足りない感じでした。

初診でしたし、痛みの原因についてや治療の方向、追加の検査をするならば、
どんなタイミングで、など、詳しく聞きたいところでした。

おそらく、説明するまでもない、ありふれた症状なのかもしれません。
しかし、患者は、痛みにほんとうに悩んでいるということを少し考慮してもらえたら良いなと思います。

整形外科には縁があるのですが、
ほとんどの整形外科で、こうした説明はおざなりな感じです。
手術をするというのでもない限り、こんなものなのかもしれません。
こちらの先生が特別いやな感じ、説明不足、というわけではないと思います。

----

いわゆる「リハビリ」のほうに、理学療法士さんがいました。

施術のあいだに、いろいろな質問にも答えてくださり
数十分の施術でずいぶんよくなりました。
希望の光がみえました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

牡丹雪206(本人・40歳代・女性)

不眠症で診察していただきました。男性の40代くらいの医師で症状など話しを良く聞いていただける優しい感じの先生だったので、診察も的確で気持ちが楽になり体調も良くなりそうに感じました。
薬の効果や副作用、飲み方など詳しく説明され、信頼出来る先生でした。
待ち時間は予約した時間から30分くらい待たされました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 佳翔会 国分寺さくら眼科 (東京都国分寺市)

0322(本人・30歳代・女性)

目が腫れてしまい、痒みがひどく、市販の目薬で良くならなかったため受診しました。平日の夕方に来院しました。駅からのアクセスが良く、迷わずに伺うことができました。院内はとてもきれいで清潔で、受付のかたも初診でしたが親切丁寧に対応してくださいました。待合室は私以外に2組ほど待っていて、待ち時間は10分程度でしたので、すぐ診てもらえたように感じます。ドクターも丁寧でしたが、素早く診てくださり急いでいた身としてはありがたかったです。その後、目薬を処方されましたが、処方箋薬局も近くにあり便利でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

たっく(本人ではない・80歳代・女性)

いつも混んでいる印象ですがそれだけ人気もあり、細かい診察だからなのだろうと思います。
デイサービスより白癬の検査をするようにと言われ、義母を連れて受診しました。まず検査をしてもらいそれから診察に入りました。結果白癬の診断で治療法、投薬の説明をしてもらいましたが、治療法にも選択権がありこちらの希望を聞いてもらいました。

駐車場は近くのコインパーキングを利用し駐車券をもらいましたが持ち出しにはなり有料にはなってしまいました。

今後も通院を続けていきたいと考えます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

小林内科医院 (東京都国分寺市)

のっち(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

マップアプリなどでとても辛辣にコメントが書かれていますが、私は全く大丈夫でした。
それどころかとても博識な先生で、患者のことを心配していろいろな可能性を示しつつ、あなたの病気はこれだよ、とバシッと診断して下さいます。
一人一人にかける時間も少し長くとって、しっかりと話を聞いて下さっている気がします。でもそれ以上に先生のお話は長く勉強になります。
たしかに物言いはハッキリされているので、それがキツいと思われる方はいらっしゃるのかもしれませんが、いい先生だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団忠恵会 黄田医院 (東京都国分寺市)

ラン藻(本人・40歳代・女性)

めまいが酷くて受診しました。
飲み薬が出されて終わりかと思っていたら昔からあると言う注射の説明がありました。しっかり説明して下さり身体に強い物ではないと納得できて処置を受けました。
めまい以外にも身体のなんとなくある不調の改善方法、食べ物の持つ効能等、ご指導頂きました。
幼い頃通った昭和時代を思い出すような、
先生が患者さんとしっかり向き合ってくれる病院と感じました。「怖がる事はないですよ、大らかな気持ちでいて下さい」と先生に言って頂けてそれだけで安心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団緑杉会 本町クリニック (東京都国分寺市)

4.0 内科

内科でお世話になりました。

整形外科もあり、診察受付時間にはもう入り口に何人も並ばれているような人気のクリニックです。

患者さんにはお年寄りの方が多かったです。

先生は年輩の男性のお医者さんで、口調は強めで、声が大きいので、初めは少し驚きました。

けれどささっと診察を終えるのではなく、たくさん質問をしてくれ、気になる事は全て調べてくれ、徹底的に治療してくれようとする気持ちを感じました。

予約ができないので、混んでいるとかなり待ちますが、私は好きな病院です。穏やかな先生よりハッキリした先生が好きな方にはおすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

下腹部の痛みでお世話になりました。
広くて綺麗な待合室でした。

子宮ガンの検査と血液検査をしました。
採血をして下さった方は、針を刺すのが全然痛くなくて、上手でした。

女性専用のクリニックですが、先生は男性です。
丁寧な話し方の落ち着いた年配の先生でした。
診察室で座るとまず名刺をくださいました。
名刺をくれるお医者さんは珍しいので驚きました。

受付の方の感じもよく、混んでいましたが待ち時間もそこまで長くはありませんでした。

次回は検査の結果を聞きにいきますが、今後しばらくはお世話になると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

松本デンタルクリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと歯茎の相談でお世話になりました。

初めて行ったのですが、とても綺麗で清潔感のある医院でした。受付から呼ばれると靴を脱いで診察室に入る歯科医院にしては珍しい作りでした。

先生は若めの男性の方でしたが、丁寧にゆっくり話を聞いてくれました。

虫歯のチェックの時に、細い機械を歯に当てて、機械で虫歯があるかどうかを調べてくれました。初めての経験だったので驚きました。ピーピー音がするので虫歯だらけなのかとドキドキしましたが、幸い治療が必要な歯は無いという事で一安心。

その後は私が気にしてる歯茎や着色汚れの事を相談に乗ってくれました。丁寧に答えてくれるのでたくさん質問してしまいました。

歯のクリーニングは後二回ほど通って完了との事で、その日には終わりませんでしたが、歯が綺麗になるのが楽しみです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団忠恵会 黄田医院 (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

昔からある耳鼻科さんですが、先日始めてお世話になりました。

朝行くと、空いていて、すぐに診てもらえました。

とても穏やかに丁寧に説明して頂き、あっためる治療や漢方薬の説明を受けました。必要のない薬は出さないお考えのようで、信頼が持てました。
説明にゆったりと時間をかけて頂き、こちらの言うことも丁寧に聞いて頂けました。

久しぶりに、とても良い耳鼻科さんに巡り会えたと思います。これからもぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

三多摩医療生活協同組合国分寺診療所 (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 糖尿病

毎週月曜日にいらっしゃる糖尿病の先生に、月に一度、母がお世話になっています。

とても優しい先生ですが、きちんと叱るときは叱ってくれます。食事やストレスなどについてもきちんと注意してくれます。

私は、母のような高齢の患者には、なるべくハッキリ物を言ってくれる先生がいいと思っているので、ここの先生は穏やかながらも言うべき事はきちんと言ってくれるので、とても助かっています。家族が言うよりお医者さんが言うのが一番効果があるので。

こちらにお世話になり始めて、母の健康状態も落ち着いていますし、ありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団緑杉会 本町クリニック (東京都国分寺市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)
4.0 整形外科 ベーカー嚢腫 膝が腫れる

来院以前から膝が痛く、別の病院に行っていたのですが、2015年春に近隣に引っ越してきたのをきっかけに、本町クリニックへ。

前の病院でもあれこれ検査をしたものの、原因が分からず痛みをとるための湿布をもらうために通院していたのですが、本町クリニックの先生はすぐに、痛みの原因を突き止めてくださいました。念のため、レントゲンを撮って、本当にその診断で正しいかどうかを確認し、さらに他の病気が隠れていないかの確認も含め、大きい検査専門の病院への紹介状を頂いて、その日のうちにそちらに行くように言われ、検査を行いました。

症状を緩和するための運動も教えていただき、現在はほとんど痛みは感じません。

【トータルしてよかったと思うこと】
・●●だと思うけど、検査をしようね、とすぐ検査を行ってくれたこと
・痛みをとるだけではなく、「治す」ためにどうしたらよいか教えてくれたこと
・駅前で通いやすい。病院があるのは歩道への駐輪禁止エリアですが、病院専用で屋根のある駐輪場があるので、自転車でも安心です。

【ちょっとだけ気になるところ】
・とにかく混んでいます。そして予約制ではありません。
・待合室はそれなりに広いですが、それでも診察開始直前~診察開始後すぐぐらいは、椅子に座れないときもあります。

混んでいるので、通うには覚悟がいりますが、それだけ通ってこられる患者さんが先生を信頼しているということかな、と思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

蚊にさされたことで脚が腫れあがり、腫れている部分が熱をもっていたので受診しました。

国分寺駅から近いですが、入り口は少しわかりにくく、マンションの2階のようなところから病院に入ります。初めて行かれる方は戸惑うかもしれません。

私が良かったと思う点は以下の点。
・アレルギーの専門医さんだったので、アレルギー反応を抑える飲み薬を出していただき、かゆみだけではなく脚の腫れもすぐおさまりました。同じ症状で他の病院を受診した際には、かゆみを抑える軟膏だけを処方されることが多かったので、本当に助かりました。

・スタッフさんの数は決して多くはありませんが、どの方もてきぱきとしていて患者さんの回転は比較的早いと思います。こちらも気持ちがいいです。

・私が行ったとき(平日夕方)にはそこまで混んでなく、治療後から会計までの流れもスムーズでした。

・駅から近いので、自転車でも徒歩1・2分程度の有料駐輪場が利用できます。

唯一難点だったなあと思うのは、提携している薬局がひまわり皮膚科さん以外の近くの病院の方も利用されているようで、とても混んでいて、病院以上に時間がかかったこと。処方箋自体はおそらくどこの病院に出しても大丈夫だと思うので、近隣にある別の薬局に行ってもよかったかもしれないなあと思っています。

かかりつけの皮膚科さんとして通うのもよいと思える皮膚科さんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人・40歳代・女性)

通院していました。まだ新しいという事もあり、院内は大変清潔で綺麗です。心療内科という事もあり、明るいイメージのインテリアを心がけているようです。観葉植物や額に入った写真も飾られ、椅子の配置にもこだわっていて大変好印象です。看護婦さんもとても丁寧でお優しくて親切です。医院長先生はとても気さくで面白い方です。ざっくりとしたおおらかな方といった印象です。他にも違うお部屋にもう一人先生がおりますが、その先生も親身になって話をしっかりと聞いてくれて良い印象でした。駅からも近く大変便利です。完全予約制ですので、そんなには待たされませんが、人気の医院なので混み合ってはいます。しかし、ゆったりとした待合室なのでリラックスして待てるのでストレスは感じません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス1mg

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

のっち(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮頸がんの検診で伺いました。
初めて診察室に入った時、先生がわざわざ名刺を下さいました。
診察も患者の話を丁寧に聞き、親身になってくださっているのがよく分かります。
物腰も優しく、とても信頼できる先生です。

病院自体は出来たばかりなのでとても綺麗ですし、予約が出来るので待ち時間もほとんどありませんでした。
待合室にテレビがありますが、いつ行ってもミスタービーンが流れています。

ただ一度採血をしたのですが、とっても痛かったです。看護師さんは笑顔でとても素敵だったので、採血の技術が上がれば申し分なしです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月