Caloo(カルー) - 国分寺市光町の口コミ 19件

国分寺市光町の口コミ(19件)

冨山歯科医院 (東京都国分寺市)

Zoom(本人・30歳代・女性)

だいぶ進行してしまった虫歯の治療と親不知の抜歯でお世話になりました。
虫歯はかなり奥まで削ったようですが、まったく痛くなく、親不知の抜歯も驚くほどすんなり抜いてくださいました。
先生は物静かな感じで、とても丁寧に説明してくださり、信頼の置ける先生です。
待ち時間もそう長くはなく、料金も良心的だと思います。
いつも予約でいっぱいなので、受診されたい方は早めに予約を入れたほうがいいと思います。
これから先引っ越すようなことがあっても、ここへ通いたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年07月

新川医院 (東京都国分寺市)

彫刻室662(本人・30歳代・女性)

JR国立駅から徒歩数分の住宅街の中にあります。
駐車場もありますし、私は自転車で行きました。
ただの喉風邪と思いお薬をもらうために初めて受診したのですが、重大な病気が隠れていないかを本当に丁寧に診察してくださいます。
受付の方の雰囲気もとても柔らかくて、昔ながらの街のお医者さんという感じです。
あまり混んでいないので、その点もかなり高得点です。
私の周りでもあまりこちらの病院にかかった方はいなかったのですが、ママ友がこちらにかかり、丁寧な診察が気に入りインフルエンザの予防接種もこちらでお願いしたと言っていました。
とても丁寧な診察です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

nuchiusagi(本人・40歳代・女性)

国立駅北口から徒歩5分かからない位のところに病院はあります。
50代の男の院長先生がひとりで診てらっしゃるので、病院自体はこじんまりしていますが、院内は綺麗でリラックス出来る雰囲気です。
診察は完全予約制のため、待たされることも無くスムーズです。インターネットで予約を取ることが出来るので、便利です。
診察は丁寧で、一人一人にしっかり時間をかけてくれる印象です。妊婦検診の時には、毎回「何か気になることはある?」「エコーでもっと見たいところはある?」と必ず聞いてくれるので、質問がとてもしやすくかったです。エコーの動画は希望があればCD-Rに焼いてくれます。
お産は、陣痛から出産後まで過ごせるLDRで行うため、移動などの負担なくゆったり過ごせます。

またここでお産がしたい!と思わせる、暖かみのある病院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

妊娠がわかり病院を探していたところ、こちらは駅から近い、
無痛分娩も行っている点と、LDRルームがある、
入院中のお料理が美味しいという点で通う事にしました。

個人病院なので先生は重要だなと思っていましたが、とても気さくで
毎回、質問はないですか?と優しく聞いてくれます。

そしてなんといっても待ち時間がないのが嬉しいです。
産婦人科は予約をしても1時間~2時間くらいは待つとも聞きますが
こちらはそれがほぼないです。
でも予約はすぐに埋まってしまうので、早めにおさえる事を
おすすめします。

急に体調が悪くなった時に伺ってもそんなに待たずに合間を縫って
みてくれました。

受付の方なども皆さん優しくてとても好感が持てます。

出産はまだ少し先ですが、安心してお任せ出来る先生に出会って
よかったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さくま歯科医院 (東京都国分寺市)

フロリダ209(本人・30歳代・女性)
4.5

小さな病院で入るとすぐに受付があり、待合室もそんなに広くはないですが、毎回待ち時間もさほどなく呼ばれる印象です。
診察室は広く清潔な印象で、個別になっているので先生と歯科助手さんとの会話も他の方には聞こえにくいのも個人的にはいいなと感じています。
気になっている箇所や聞きたいことを聞くと、親身になって答えて下さるので、安心して治療を受けることができました。
また歯が痛いと相談したこともあったのですが、診ていただくと体調の変化で痛むことがあるらしくすぐ抜かず様子を診て下さり、今も本当に感謝しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

4.5 妊婦検診

不妊治療専門の病院に行く前、排卵のタイミングのエコーや飲み薬を処方してもらっていました。
男性不妊の検査はしていませんので産婦人科メインの不妊治療という内容です。
ネットで予約を取れますが混んでいるので先の日付になることも多いので早めの予約をおすすめします。
このたび他院の不妊専門病院で妊娠することができ、今月より転院して妊婦検診を受けています。
補助券を使ってもかなり金額負担があり、驚きますが必要な検査ですので受けました。サイトメガロやトキソプラズマなど。
看護婦さんはみなさんとても優しく、先生は白髪のダンディな先生です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※入院予約金1万円は別です。

うどの整形外科医院 (東京都国分寺市)

もう十何年位、お世話になっていると思います。
自転車に激突されて(当方=被害者)肋骨=二か所、「ヒビ」が入った時、時間が経つにつれ、痛みが激しくなったので、夕方、鵜殿先生に行きました。それで上記記載の「左、肋骨、二か所に、ヒビが入っています。痛み止め・シップ・ベルトをだしますね」という事で、ぎゅっとベルトで固定したら、大分痛みが治まりました。でも完治には2~3か月以上はかかったと思います。
リハビリを兼ねて、電気治療とかもして頂き、日々、痛みも大分良くなっていくのが分かる状態になりました。
完治するまではとても辛かったですが、先生が優しいので、通院も頑張っていきました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

おむおむ(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
先生は飄々としたユーモアのある方ですが
違う病院の助産師さんから聞いたところエコーを見るのが上手との事。
何でも聞いてくださいと仰ってくれて初めてのお産でも安心してお任せできました。
今色々言われている無痛分娩にしましたが全く不安が無く、陣痛をほぼ感じず出産できたので次回もこちらで無痛にしたいと思っています。
非常に人気があるようなので待ち時間が長いのがネックですがそれ以外はとても良かったです。
産後のご飯も美味しいですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 500,000円 ※無痛分娩、吸引、出血過多で別途で色々かかりました。

みたにアイクリニック (東京都国分寺市)

nih(本人・60歳代・女性)

ただれ目が慢性化していて、何年も繰り返し再発しています。目が充血して、目の縁にできものができて炎症をおこし、瞼が腫れぼったくなります。
症状が出たら、こちらの眼科に通って、眼軟膏と点眼液を出していただいて、だいたい2週間程度で治ることが多いです。
毎回眼圧をはかっていただくので、他にも眼の病気が無いか診ていただけているという安心感があります。
国立駅から近いため、買物ついでに寄ることができるので、場所的には便利ですが、水曜日以外は午前中のみの診察となります。
木・土は男性の先生で、それ以外の日は女医さんです。私はいつも男性の先生に見ていただいていますが、とても優しくて丁寧に診察していただいています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、プレドニン眼軟膏
料金: 820円 ※診察代の他に処方箋薬代がかかります。

三谷耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

nih(本人・50歳代・女性)

毎年、花粉症の時期になるとこちらの耳鼻咽頭科に行って診察していただいています。
2月〜3月はどうしても混雑していますが、毎年同じ時期に、同じ症状で通院して、花粉症の薬を処方してもらっているため、手早く診ていただけます。
診察していただいて、吸入をして、処方箋をいただくというながれで、近くの薬局で処方していただいた薬をいただいてかえります。
2020年2月にいただいた薬がなくなりそうだったので、3/13に再度受診しましたが、午前診察時間ギリギリに行ったからか、1人しか待合室にいなくて驚きました。
15分程待って、手早く診察していただき、花粉症の薬を処方していただきました。
ただし新型コロナウイルスの影響で、吸入は行っていませんでした。
こちらの医院は、月〜土曜日の毎日診察していますが、1日の診察時間は、午前か午後のどちらかだけです。特に午後からの診察時間は、曜日によって診察時間が違うので要注意です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「サワイ」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、アレジオン点眼液0.05%
料金: 550円 ※診察料550円。薬代30日分3,290円

みたにアイクリニック (東京都国分寺市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 健康診断

水曜日と土曜日、視力検査が難しい三歳から診てもらえる専門の技師さんがいらっしゃいます。
その分待ち時間はとても長いですが、ある程度の予約を入れることができます。
飽きやすい子供相手にもうまく対応してくれるので、一気には検査をせず、検査方法を子供が忘れないうちに数日に分けて検査をしました。
子供の弱視の発見は早ければ早いなこしたことがないので少しでも心配があれば診てもらえると安心です。
ちなみにうちの子は三歳児検診では引っかかりませんでしたが、心配になり受診しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※東京都の子供は無料のため。

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で来院しました。国立駅から徒歩で行けるので、アクセスが良いです。産婦人科は緊張するのですが、先生が優しかったです。エコーをしている時も、お腹の赤ちゃんの様子を丁寧に説明してくれて、時間をかけて見てくれたので安心できました。貧血気味な事もあり、鉄分を補う薬を処方されました。2週間飲んだら、次回の検診の時には貧血が解消されていました。きちんと薬を飲んだからですよ、と先生がおっしゃってくれたので嬉しかったです、看護師さんもみなさん優しい感じでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

のっち(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しくとにかく院内が綺麗、また先に出産した友人が食事が美味しかったと言っていた事に惹かれて、こちらでの出産にしました。
また無痛分娩ができるというのも大きなポイントでした。

無痛分娩については出産当日までに決めればよいと先生に言われたので、本当にギリギリまで悩ませていただきました。
ところが陣痛がきてから「やはり無痛分娩でお願いします」と助産師さんに伝えたところ、「あなたは経産婦だから、先生が来るまでには産まれるから間に合わない。」と言って、最初取り合って頂けませんでした。
だけどそんなすぐに産まれるわけではないだろうし…と思って、一時間後くらいに勇気を出して「やはり無痛分娩がいいのですが、先生のお宅は遠いんですか?」とお尋ねしたところ、何も言わずに分娩室を出て行ってしまいました。呆然としていたところ、次に分娩室に入ってきたのは何と先生でした。
後にお聞きしたところ、先生のご自宅は直ぐそばのため、呼べば直ぐに来ていただけるそうです…
どうもこの助産師さんが、無痛分娩を推奨していない方のようでした。
先生が直ぐに来てくださったおかげで、無事に無痛分娩で出産することができました。

分娩室はLDRのため産後もしばらくゆっくりさせていただき、とてもありがたかったです。

ただそこで休んでいる時、同じ助産師さんに「へその緒って、万が一の時どうするか知ってる?」と聞かれました。
万が一の時の意味がしばらく分からなくて黙っていたところ、「もしもその子があなたより先に亡くなったら、一緒に棺に入れるのよ」と言われました。
確かに驚きの情報ではありますが、何も産まれて1時間も経ってない時に言わなくてもいいのにな…と思いました。

この助産師さんは他にも独特な情報とやり方と考えを持っていて、時々突然教えてくれますが、こちらからの質問とかはあまり興味がなさそうでした。

こんな不思議な助産師はこの方だけのようで、他の助産師や看護師さんはとても素敵で優しく、親身になって下さいました。
前評判通りご飯もとても美味しく、幸せな入院生活でした。

ハッキリ言って大変申し訳ないですが、私の担当の助産師さんはハズレだと思いました。
けどたまにしかお見かけしなかったので、本当に運が悪かったのだと思います(笑)
他のスタッフさんは本当に素晴らしいので、オススメの産院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

三谷耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

突然鼻水とくしゃみが止まらなくなり、こちらの耳鼻科にうかがいました。
初診だったので行く前に電話で問い合わせたところ、受付の方が丁寧に対応して下さり、安心してうかがえました。
予約制ではありませんが、私が行った時は待合室に数人だったので、長くは待ちませんでした。
キッズスペースもあり、子供連れでも待ちやすいと思います。
先生は診察はテキパキとしていて鼻の診察も全然痛くありません。また、とても穏やかな口調で説明して下さり、ありがたかったです。
頂いたお薬で、数日で治りました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

冨山歯科医院 (東京都国分寺市)

テラコッタ833(本人・40歳代・女性)

治療もクリーニングも全て先生がやってます。ひとつづつの治療が丁寧です。常連さんが多い印象です。ていねいに、嚙み合わせの調整をしてもらいました。
以前は待ち時間が長かったですが、最近はまっても15分くらいです。
ただ難点をいえば、先生が全部するのはありがたいのですが、疲れはしないだろうかと?歯のクリーニングなら、他の方でもいいんでない?歯の状態のチェックは、先生以外がやるとこもあるので、と思いますが、自分でやる、こだわりがあるんでしょうかね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

三谷耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)

子供がアレルギー性鼻炎で何度か診察を受けたことがあります。小児科のある病院でいただいたお薬ではほとんど効果がなかったのですが、こちらでいただくお薬はすぐに治ります。もしかしたら強いお薬なのかもしれませんが、炎症を起こしていて長くつらい症状が続くよりも早く治してしまった方が子供も楽でしたし、それからこちらを利用させていただいております。受付の方、看護婦さん、先生共に愛想はありませんし、診察自体も「え?もう終わり?」と驚くほど早いのですが、いただくお薬が的を得ていて必ずしっかり効いて良くなるので私も子供も気に入っています。ただとにかく混み合います。広い待合室は座る場所もなくなるくらい混み合って、待ち時間も長いです。それが難点です。でも一人くらいは友達に遭遇するので、子供はあまり退屈しないようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠5

みたにアイクリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)

娘が通院しております。病院内はとても清潔で明るく良い印象です。診療時間が始まるとすぐに患者さんでいっぱいになってしまうので待ち時間が長いのが難点なので星4にしました。先生も看護婦さんんも大変親切で優しいです。子供に対して優しく話しかけてくれますし、目の前の大きな検査の機械におどおどしてた場合でも、きちんと怖くないし、どんな機械なのかを説明してくれます。先生は時間や曜日によって変わりますがご夫婦共に先生でどちらの先生も大変優しくて素敵です。受診内容によっては予約も取っていただけますので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%

三谷耳鼻咽喉科医院 (東京都国分寺市)

ひばり(本人・30歳代・男性)

喉が痛くて行きました。

急な喉の痛みで行きました。アレルギーの検査をして(腕に傷をつけて液をたらす検査でした)スギとひのきのアレルギーが判明しました。
先生は、とてもはきはきしていて、よくお話される方です。
喉の奥をみるファイバースコープで、画面で確認してもらいました。
熱心に診てくださる先生で、1週間おきに通うように言われましたが、仕事上通うのがむずかしいのと、すっっごく混んでいるので断念してしまいました。

受付の方は、親切で、おおよその待ち時間をおしえてくださいます。
診察券をずらっとならべているので、自分の順番が一目瞭然です。
待ち時間は、常にすごく混んでいるようで、午後一番で行ってもすでに列ができていて、一番待ったときで3時間でした。
花粉症シーズンは2時間待ちがざらです。
子供が多く、待合室は保育園状態です。
待ち時間に耐えかねて、帰ろうとしたら、受付の方が対応してくださって、薬だけ処方してくださいました。

駅近ですが、駐車場が少ないところが、ちょっと不便です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年08月

2.0 健康診断

看護師さんがとても、優しかったです、私の体調を気遣ってくれて、採血してくれました。とても、優しく素晴らしい看護師さんだと思います。不安点もしっかり聞いてくれ、安心してうけれました。
設備もとても綺麗で、過ごしやすいです。
駅からも、とても近くアクセスも良く行きやすいと思います。
しかし、お医者さんの説明が、とても結論だけで、こちらが質問してもあまり丁寧に答えてくれず、少し寂しい思いと不安な気持ちにもなりました。
ただ、とても素晴らしい看護師さんでしたのが、よかったです。
待ち時間は、予約したのに、一時間近く待ちとても長かったでした。
それに対して、特に何も声かけとかはなく、予約したのになと思ってしまいました。ただ、とても看護師さんは優しかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: