Caloo(カルー) - 国分寺市日吉町の口コミ 15件

国分寺市日吉町の口コミ(15件)

日吉町歯科クリニック (東京都国分寺市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

このご時世ということもあり、歯医者にはなかなか受診ができていませんでしたが新生活が始まる前に思い立ちこちらの病院を受診しました。受付にはパーテーションのビニールが設置してあり、感染予防対策がしっかり行われている様子がみてとれました。また、診察前には次亜塩素酸水?(身体には害がないそう)での嗽を促され行いました。事前説明がないとちょっとびっくりする味でしたが説明があったので安心して嗽ができました。またお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 平田クリニック眼科 (東京都国分寺市)

フロリダ209(本人ではない・1歳未満)

建物自体は古く少し暗い印象で初めは大丈夫かなと不安でしたが、受付の方がテキパキと問診票や症状など聞いてくれたり対応して下さったのがとても好印象でした。まだ3ヶ月の娘の診察だったので、そこも不安だったのですが、先生や看護師さんが気を使って声をかけて下さって安心して診察を受けることができました。コロナの影響なのか自動ドアは開けてあり換気がされていました。座席も沢山あったので、余程沢山の人が来ない限り密にはならないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団芳栄会 さくら歯科 (東京都国分寺市)

muchan(本人・10歳代・男性)

2年ほど前に自転車事故で前歯を半分ほど折ってしまいこの病院を訪れました。
その時は欠けた歯を消毒したうえで上から何かを被せてほぼ元通りの歯に戻すことができました。
それから定期健診もこの病院で行っているのですがなにより手際がよく異常があると適切に処置してくれます。軽い麻酔では塗り麻酔を用いるので痛い注射麻酔をやる心配もありません。

病院全体はとてもきれいで気軽に入れます。
さくら歯科の前に通っていた歯科医院では1時間待ちとかあったのですがここはそういうことはなく10分ほどで名前が呼ばれます。
小さな子でも安心して通えると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

よしむらこどもクリニック (東京都国分寺市)

さくやま(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こちらの病院は、診察も予防接種も予約なしで行けるので思い立った時にさっと行けます。

タイミングによっては待ち時間が長くなることもありますが、待合室には絵本とプレイスペースがあり遊んで待つことが出来ます。

看護婦さんも受付の方もこどもの名前を覚えていてくれて、診察券を出す前に顔を見るだけで名前を呼んでくれます。

先生も名前を呼んで診察をしてくれます。
臨機応変に対応してくださり、上の子が水疱瘡にかかった際は、母親である私の予防接種をしてくれました。

予防接種の際は最後にシールをくれます。
上の子どもはそれを楽しみになんとか頑張っています。

診察と予防接種は時間が分かれているので、その時間内に行けば大丈夫です。
検診だけは予約なしでが必要です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

よしむらこどもクリニック (東京都国分寺市)

Lynn(本人ではない)

何回かお世話になりました。他の病院もあるビルの2階にある小児科です。
先生は穏やかな対応で、看護師さんも優しいです。
高熱が出た際、他院では陰性でしたが、インフルエンザが流行っていたのでこちらで再受診し陽性でした。
待合室を分けるなど対応もきちんとされていて、昔ながらの小児科という感じですが居心地がよいです。

また、別の時に他院で風邪と判断されたものの治らず、セカンドオピニオンでこちらで診て頂き、腰の痛みを訴えていたことに腎盂腎炎と気付いて下さり治療出来たこともありました。

このことから信頼のおける先生と我が家では評判です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 平田クリニック眼科 (東京都国分寺市)

Lynn(本人・40歳代・女性)

病院の半地下に駐車場があるので車で行くには便利な眼科さんです。
待合室と検査、診察室がワンフロアにある感じで、受付の方も明るく雰囲気がよいです。
コンタクトに違和感があったので診ていただきましたが、使っているハードコンタクトレンズの縁にわずかな欠けが見つかりました。
診察も丁寧で、わかりやすく説明してくださいました。

私の症状は目に傷がついていたようですが、目薬ですぐに良くなりました。院内処方なので薬局を探して移動する手間もないのは助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,060円 ※再診料、検査、目薬代込

よしむらこどもクリニック (東京都国分寺市)

フロリダ209(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

何度が行っていますが、待ち時間が少なく子供が待ちくたびれてグズることがありません。
入り口も広くベビーカーでも入れたり、子供が遊べるおもちゃや絵本が置いてあるスペースもあります。
待合室も広くすごく混んでるという印象はあまりありません。
呼ばれると先生が症状や経緯を聞いてくれて、それに対しての答えを細かく教えて下さるので、安心して見ていただけると思います。子供によっては先生が苦手と言う子もいるようですが、親から見ていい先生だと個人的に思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団芳栄会 さくら歯科 (東京都国分寺市)

虫歯と歯茎の化膿の痛みがひどく、物が食べられなくなってしまい近所にあったさくら歯科さんに駆け込みました。

放置しすぎて根が深くなってしまった虫歯。
それと親知らずが歯茎に潜ってしまい、その間にはいった食べ物が腐って炎症を起こしてしまっており、歯を抜いた方がよいと判断されました。

虫歯の進行がひどい歯の治療の時、痛くないか気にしてくださり、痛みに思わず顔をゆがめるとすぐ麻酔を少しずつ打ってもらえたので、治療を受けるのがとても楽でした。
対応も丁寧で、あまり待たされることもなく安心して通えます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月

よしむらこどもクリニック (東京都国分寺市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性)

駐車場があるので、体調の悪い子供を連れての通院の際にはとても助かります。
診察は
検診・予防接種
診察
と完全に分かれているため、知らずに予防接種の時間に行ってしまうと受付の方に注意されてしまうこともあります。
ただ、それは健康な子供に病気をうつさない配慮ですので、前もって電話で問い合わせをした方が良いです。
日によっては急な休診もあります。

先生はしっかりとこちらの話を聞いて判断してくださいます。
辛い症状に対しての薬を処方してくださいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※東京都の子供は無料のため。

医療法人社団 まこと整形外科 (東京都国分寺市)

クインス146(本人・30歳代・女性)
4.0

腰痛がひどく定期的に通院しています。先生は男性の先生で、親切でよく診ていただいています。そのおかげで、腰痛は良くなってきています。看護師さんも優しく接して下さる方が多いです。
しかしいつも混んでいます、特に午前中は待ち時間がながいです。
午後の受付時間にいったら、まだ午前中の診察の方が終わっていなくて、午後の受付時間が遅くなる事がありました。先生が親切に診てくださるので、仕方がないと思って通っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

日吉町歯科クリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人・40歳代・女性)

街の歯医者さん的な存在で、いつも予約でいっぱいです。急に歯が痛み出して診察をお願いしたところ、なんとか予定をねじ込んでくださって、治療をしていただけました。院内はとても静かで清潔です。ただ歯医者さん独特の葉を削る音が響いてくるので、歯医者嫌いの私は少し緊張してしまいます。看護婦さんはとても優しく丁寧です。先生は、話を良く聞いてくださって治療も大変丁寧です。一番奥の歯がほとんど虫歯で無くなってしまっていたのですが、しっかりと銀歯で丁寧にかぶせてくださり、他の歯医者では「きっとまた外れてしまうかもしれない」と言われ、実際被せ物が外れてしまった歯も、もう10年近く経ちますが全くびくともしません。変な方向に生えてきた親知らずを抜くなどには大変慎重で「神経があるので大きな病院で」と紹介してくださったりして先生は抜いてはくれませんが、虫歯などの治療は本当に丁寧にしてくださります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

よしむらこどもクリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 小児科 お腹の風邪 子供の下痢

時々症状に合わせて受診しています。病院内は清潔でこどもが遊ぶスペースが設けられています。看護婦さんは親切でみなさん感じが良いです。先生は年配の方で、もしかしたら好みが分かれるかもしれません。娘は小さな頃から大変お世話になっていて、物静かで気難しそうな見た目の先生ですが、子供にはとっても優しい先生です。お薬の処方には大変気を使っていて、やたらとたくさんのお薬を出してはくれません。子供の持っている治癒力を第1に考えて、あくまでも辛い症状を多少緩和する程度のお薬を出します。正直ただの風邪でもなかなか治らないのが現実ですが、先生は自分の力で治して、将来的に強い子になって欲しいとのお考えらしいです。私は同感なので良い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

医療法人社団 まこと整形外科 (東京都国分寺市)

初めて行った病院でした。
足の痛みがあるので通院しましたが…

待ち時間も異常に長く、私より後から来た再診の人が先に呼ばれるなど…意味不明です。
何より、受付は私語が多いです。
お腹すいただのと、ぶつぶつ言ってました。
しかも、声が大きすぎます。
看護士さんや、先生は、全体的に丁寧でした。
血液検査もしたので、来週通院しますが…
また、長く待たされた上に受付の方の私語を聞かなければならないのかと思うと憂鬱です。
待ち時間も長く、2時間待ちました。2時間待って診察はササッと終わりましたが、丁寧だったのでその辺りは特に考えるところはありません。

とにかく、受付の方を何とかして欲しいです。
順番もグチャグチャで、信用がありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤクバンテープ20mg

医療法人社団 平田クリニック眼科 (東京都国分寺市)

ペア(本人・50歳代・女性)

ものもらいとコンタクトレンズの処方箋をいただきに行きました。建物地下に駐車場もあり、雨の日でも濡れずに院内まで行けます。

看護師さんや検査技師さんも女性で、こちらは、ハキハキとしていて感じが良かったです。

院内処方なので、そこは便利だなと思いました。

患者さんは、年配の方ばかりでした。
空いてますよ

トイレもバリアフリーでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 まこと整形外科 (東京都国分寺市)

アイリス エンサタバラエティ627(本人・30歳代・女性)

骨折や裂傷でお世話になりました。どこの整形外科もそうですが、とても待ちます。特に午前中と夕方は大分待たされました。先生は親身に話を聞いてくれます。数年前は先生は日によって違い、院長先生ではない先生が持ち回りで診察してくださっていたようです。リハビリも勧められましたが、リハビリは基本温めるか電気か牽引で症状の緩和レベルでした。看護師さんがテキパキ対応してくれました。理学療法士さんはいないようでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年12月