Caloo(カルー) - 国分寺市日吉町の歯科の口コミ 4件

国分寺市日吉町の歯科の口コミ(4件)

日吉町歯科クリニック (東京都国分寺市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

このご時世ということもあり、歯医者にはなかなか受診ができていませんでしたが新生活が始まる前に思い立ちこちらの病院を受診しました。受付にはパーテーションのビニールが設置してあり、感染予防対策がしっかり行われている様子がみてとれました。また、診察前には次亜塩素酸水?(身体には害がないそう)での嗽を促され行いました。事前説明がないとちょっとびっくりする味でしたが説明があったので安心して嗽ができました。またお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団芳栄会 さくら歯科 (東京都国分寺市)

muchan(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科

2年ほど前に自転車事故で前歯を半分ほど折ってしまいこの病院を訪れました。
その時は欠けた歯を消毒したうえで上から何かを被せてほぼ元通りの歯に戻すことができました。
それから定期健診もこの病院で行っているのですがなにより手際がよく異常があると適切に処置してくれます。軽い麻酔では塗り麻酔を用いるので痛い注射麻酔をやる心配もありません。

病院全体はとてもきれいで気軽に入れます。
さくら歯科の前に通っていた歯科医院では1時間待ちとかあったのですがここはそういうことはなく10分ほどで名前が呼ばれます。
小さな子でも安心して通えると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団芳栄会 さくら歯科 (東京都国分寺市)

4.5 歯科

虫歯と歯茎の化膿の痛みがひどく、物が食べられなくなってしまい近所にあったさくら歯科さんに駆け込みました。

放置しすぎて根が深くなってしまった虫歯。
それと親知らずが歯茎に潜ってしまい、その間にはいった食べ物が腐って炎症を起こしてしまっており、歯を抜いた方がよいと判断されました。

虫歯の進行がひどい歯の治療の時、痛くないか気にしてくださり、痛みに思わず顔をゆがめるとすぐ麻酔を少しずつ打ってもらえたので、治療を受けるのがとても楽でした。
対応も丁寧で、あまり待たされることもなく安心して通えます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

日吉町歯科クリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

街の歯医者さん的な存在で、いつも予約でいっぱいです。急に歯が痛み出して診察をお願いしたところ、なんとか予定をねじ込んでくださって、治療をしていただけました。院内はとても静かで清潔です。ただ歯医者さん独特の葉を削る音が響いてくるので、歯医者嫌いの私は少し緊張してしまいます。看護婦さんはとても優しく丁寧です。先生は、話を良く聞いてくださって治療も大変丁寧です。一番奥の歯がほとんど虫歯で無くなってしまっていたのですが、しっかりと銀歯で丁寧にかぶせてくださり、他の歯医者では「きっとまた外れてしまうかもしれない」と言われ、実際被せ物が外れてしまった歯も、もう10年近く経ちますが全くびくともしません。変な方向に生えてきた親知らずを抜くなどには大変慎重で「神経があるので大きな病院で」と紹介してくださったりして先生は抜いてはくれませんが、虫歯などの治療は本当に丁寧にしてくださります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月