Caloo(カルー) - 国分寺市本町の口コミ 107件

国分寺市本町の口コミ(107件)

国分寺駅おなかのカメラクリニック (東京都国分寺市)

サキシフラガ711(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

今まで3回の大腸と胃の内視鏡検査を受けましたが必ず苦痛が伴いました。
胃では吐きそうに、また苦しく、大腸では痛みが。
しかし当医院では新しい技術、小型の設備と点滴で寝てる間に終わってしまいました。
こんな事なら毎月でも検査受けられます。
フロントから会計まで対応も良く安心のクリニック。
検査お勧めねかクリニックです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ひでかず歯科口腔外科クリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

口の中にやわらかい血豆ができたり、口内の皮膚に滑らかさがなくなったりした状態が2週間以上続いたので、口腔関係の癌などを心配し、受診することにしました。かかりつけの内科医に相談したところ、歯科よりも口腔外科専門の医師が近くにいるとのことでここを紹介されました。

予約制です。看護士や医療事務の方はいらっしゃらないようで、先生がすべてワンオペで診療しています。

室内は歯科用のいすが一つあるだけの簡素なつくりでしたが、清潔です。
優しい先生で、症状をわかりやすく教えていただきました。歯科医院で口腔関係の相談をしたことはありませんが、ここの先生はかなり詳しいし、適切な治療をしてくれると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団南山寿会 中島内科クリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

眼科診療で糖尿病性黄斑浮腫が出たことをきっかけにこの医院を紹介していただきました。ここに来る前は糖尿病治療と言えばストイックな精神が必要みたいな印象があり、自分はたぶん糖尿病だとわかっていても、治療から逃げて症状を悪化させていましたが、ここは患者さんのペースに合わせてストレスがたまらない程度に指導してくれます。糖尿の数値もここにお世話になる前はヘモグロビン値9.7くらいありましたが、最近は6.8から7.0くらいに落ち着いています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

私が、夜間頻尿で苦しみだしてから、20年ほどになります。現在、62歳です。こちらのクリニックに寄せていただくまで、ありとあらゆる「処置」をしていただいてまいりましたが、良き結果を得られず、苦しみ続けておりました。国分寺市内には「泌尿器」を専門とするクリニックがなかったため、隣接する小平市のクリニックにも出向きました。そちらでも、さじを投げられてしまいました。そういった「苦しみの経緯」をこちらのドクターにお話ししたところ(2023年の9月に開院され、すぐにお訪ねしました)、「まだチャレンジする方法はいくつもあるので、あきらめないで、頑張ってみましょう」と、おっしゃってくださいました。お薬も、20年ほどの間にのんできたものとは異なるものを、ご処方くださいました。爾来、毎月1回お訪ねしておりますが、夜間頻尿の症状は、かなり軽減いたしました。まったく、こちらのドクターとの出会いは、私にとって「僥倖」といえるものです。院内の待合室には、モダンジャズが流れており、そのリズムにも癒されます。また、スタッフのかたがた(看護師のかた、医療事務のかたがた)もみなさんご親切で、くつろいだ気分でいられます。もっと早くにこちらのクリニックができていれば――そんなことを、毎回感じております。このコメントが、みなさまのお役に立てば、幸甚です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

reimy(本人・60歳代・女性)

院長は婦人科の世界でとても有名な素晴らしい先生だとお聞きしています。実際患者思いで話して下さいますし、丁寧で親切な対応に感謝してもしきれません。子宮癌でしたが、先生のお陰で助かりました。クリニックも明るく、カフェのようなゆっくり座って待てるようにリラックスできました。クリニックの一つ一つに患者の事を考え、スタッフの事を考えて造られているなと感じました。自宅は遠いですが、新幹線に乗ってでも院長に診ていただく価値はあると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

多摩メディカルクリニック (東京都国分寺市)

まりりん(本人・70歳代・女性)
5.0 内視鏡

通院治療中の病院から大腸内視鏡検査を受けるようにと紹介され来院しました。初めての検査で不安で前日は眠れずにいました。当日は看護師さんも親切で何より先生が穏やかで検査もスムーズに終わり痛みもなく、検査後のお話もゆっくりと説明していただき終わりました。結果は無事でした。痛みがあるとネットなどで調べていたので不安で怖かったのですが、本当に大丈夫でした。技術ももちろんですが看護師さんや先生の雰囲気とか安心させていただくとリラックスできるものですね。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 佳翔会 国分寺さくら眼科 (東京都国分寺市)

ZR(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な病院でした。

男性の先生が診察してくださいました。先生もスタッフさんもとても丁寧で優しかったです。診察までの時間は15分ほどで、スムーズでした。

ネットなどで調べて懸念していた通り緑内障と診断されました。検査結果、病気や治療について私にでもわかるように説明していただきました。色々と聞きたかった質問にもひとつひとつ的確に答えてもらえました。治療前に疑問や不安が取り除かれて、救われた思いです。

現在も通院しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

国分寺駅おなかのカメラクリニック (東京都国分寺市)

5.0 胃ガン検診

まだ開院して数年しか経っておらず、中は新しく清潔です。健診設備なども最新のものです。先生はとても穏やかな感じです。患者が安心するまでかなり詳しく説明してくれます。胃に違和感があって診察を受け、胃カメラ検査を受けることになりました。胃カメラも鎮静剤で眠っている間にいつの間にか終わってます。痛くもないし怖さもありません。消化器内科や消化器検査にはおすすめのところです。場所も国分寺駅から徒歩1〜2分です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団弘帥会チカワデンタル (東京都国分寺市)

湯島真澄(本人・50歳代・男性)

仕事でよく国分寺に来るのですが偶然歯が痛くなりホームページで見つけたのが「チカワデンタルクリニック」
駅北口を出て直進歩いて3~4分外観が綺麗なビル1階にありました。医院内は受付から治療室、オペ室等とても明るく清潔感があり衛生管理が行き届いていました。バリアフリーで細部まで気を遣われおり医療レベルの高さがうかがえました。👟靴を脱がなく良いのは助かりました👠
私は保険の治療でしたが先生から親切丁寧に治療の説明をして頂けました。保険の歯科補綴物も綺麗にsetして頂きました。若い先生も多く勉強熱心でフレッシュで優しい先生がいる歯科医院です。
ホームページの通り自費にも力を入れているみたいで、最新の治療器具を導入されているようです。他の歯科医院で満足出来なかった方は一度訪れて相談するのも良いかと思います。
歯科衛生士の対応も良く明るく優しい衛生士さんがいました。スケーリングも丁寧にやって頂きました。歯科助手・受付の愛想も良く明るい笑顔で対応していました。
総合的にみてかなりハイレベルな診療を心がけていて、数多くの講習会、セミナーに参加されて技術を修得されて居るので、先生・歯科衛生士の技術の高さがうかがえます。
先ずは歯の相談に一度訪れてみるのも良いかと思います。
☆☆☆☆☆

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ひでかず歯科口腔外科クリニック (東京都国分寺市)

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)

口内のできものを診てもらえる口腔歯科の専門医を探していたところ、ここにたどり着いた。国分寺駅前のマンションの一室で診療台一つのとてもこじんまりした医院です。で歯科医の「ひでかず」先生(医師のファーストネーム)が事務処理から会計まですべてされてました。
診察は問診の後、とても丁寧な触診をして念のため一か月後の再診予約をしたが、その間に大きな変化が無ければ、悪性のできものではなさそうなので、経過観察でもいいとおっしゃっていただき安心しました。悪性と良性の違いなどもとても分かりやすく、時間をかけてご説明をいただき、初診料含めえてこれで¥1,100っていうのも驚きでした。実際の切除術は紹介先の病院ですることになるとの説明をもらいましたが、いきなり総合病院の口腔外科に行くことを考えたら、こちらで診ていただき経過観察を含めて今後の方針を伺えて本当に良かったともいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

ベテラン看護師さんの採血がとても上手で何回か採血の場面がありましたが全く苦ではありませんでした。先生もとても穏やかで丁寧に病状を説明して下さり、治療に向き合うことが出来ました。病状説明にしっかり時間をかけて話して下さるので待ち時間はやや長めかもしれませんが受付後は外出も出来るので駅の辺りを散策すれば待ち時間もそこまで大変ではないかもしれません。かかりつけにしようと思える病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団玉誠会 国分寺内科クリニック (東京都国分寺市)

椿758(本人・30歳代・女性)

近所に越してきたので、バセドウ病治療のため受診しました。先生は丁寧で、説明がわかりやすかったです。検査は当日結果が出るものもあり、すぐに説明してもらえました。子供も連れて行きましたが、絵本があり良かったです。騒いでしまいご迷惑をかけてしまいましたが、受付の方が相手をして下さりとても助かりました。広いのでベビーカーでも大丈夫でした。スタッフの方々もとても親切でした、またこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ミマス322(本人ではない・60歳代・男性)

二型糖尿病の父の付き添いでこちらの病院に行きました。
以前は糖尿病専門医でない病院にかかっており、知人にオススメされて期待して行きました。

最近開院したとの事で待ち時間は少なく、スムーズでした。
以前の検査結果と、よく低血糖になってしまう事を相談したところ、現在の処方を見直してくださいました。
まだ父は若い気持ちで、血圧を測るのも嫌がってしまうタイプですが、今までの処方は本人の管理が必要不可欠で管理が大変な内容だと説明下さり、父の性格にあった処方にして継続的に先生に管理して頂くことになりました。
結果、インシュリンの処方の量も減って、本人も私(家族)もとても安心しています。
※他の患者さんが同じように薬が減るわけではありません。

継続して父の糖尿病を任せられる病院を見つける事が出来てとても満足です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 7,000円 ※7000前後

国分寺イーストクリニック (東京都国分寺市)

byo(本人・40歳代・男性)

転職後に新しい会社になじめず、オフィスに行くと動悸が止まらないので診察を受けに行きました。

国分寺駅直結で夜もやってるので、働きながら通院しやすいです。私は今もまだ働いているのですが、夜も診察している病院はあまりないようです。

新しく開院した病院らしく、とてもきれいでした。

先生は30代ぐらいの男の人ですが、物腰やわらかでよく話を聞いてくれます。

先生からは休職をすすめられましたが、薬を服用しながらもう少しがんばってみます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

医療法人社団忠恵会 黄田医院 (東京都国分寺市)

テラコッタ825(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

もともとアレルギー体質があり、鼻炎がひどく受診しました。
診察して頂き、ずっとアレルギーに悩んでいることを伝えたら漢方を勧められ、温める療法みたいなものをしていただきました。とてもポカポカして気持ちいいものです。
漢方は私も以前から興味があったため、処方をお願いして内服を継続したところ鼻炎もよくなり、症状が改善したからか身体も軽くなったような気がします。
それからこちらに通っていますが、先生は長年耳鼻科で診療されており博識な方です。また優しい口調で物腰も柔らかく漢方の知識も豊富で、これからも耳鼻科での症状もですが、身体の不調も相談していきたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方

クメンタクリニック (東京都国分寺市)

vivid206(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 心療内科 パニック障害

妻が仕事の事で悩み、以前通っていた心療内科に行ったのですが担当してくれたドクターが合わず症状がさらに悪化してしまい、一刻を争いその日のうちに探した心療内科がクメンタクリニックです。日曜日の急なお願いや色々妻の相談を親身に聞いてくれた先生方には感謝しています。今では徐々にですが体調も良くなり笑顔も出てきました。駅からも近くて病院内も清潔で先生方もとても良い方で素晴らしいクリニックです。妻を元気にしてくれてありがとうございます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 むさしの国分寺クリニック (東京都国分寺市)

rioma(本人・30歳代・女性)

てんかんの持病のため、数年お世話になっています。
先生はてんかんの専門医さんですので、診察時のお話も処方も信頼ができます。
適宜、採血や脳波の検査もしてくれています。
待合スペースは綺麗です。いつも混雑していますが予約制ですので座れないほどではありません。
院内には給茶機があり、無料で利用できます。
受付の方の対応もいつも良いです。発作の際は電話でも相談ができて家族も助かると言っています。
各種役所手続きの書類の対応などもスムーズにしていただけます。
一生付き合う持病なので、この先もこの病院に通い続けます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

5.0 皮膚科 蕁麻疹

先日急に全身に蕁麻疹が出た際利用。休日ということもあり初日はまだ様子を見ようと市販の塗り薬を買って塗りましたがかゆみは止まらず気づくと身体は世界地図のような模様の腫れが。顔も真っ赤に腫れ上がりかゆみで夜も眠れず朝早くからやっている近所の皮膚科を調べたところ9時台からやっていたので朝一で行きました。清潔感あふれる院内で患者さんも沢山いました。またネットで予約できるようで私よりも後に来た方が先に入ることもありました。今回初めてで予約システム知りませんでしたが割と早く呼んでもらえました。30代くらいの女の先生で顔と身体を見るなり「つらかったねよく頑張ったね!蕁麻疹くらいと思う人もいるけど辛かったら救急呼んでいいんだからね!すぐ点滴打とう!」と言ってくれました。点滴を打つ際の看護婦さんもとても優しく「点滴いれれば薬より早いからすぐよくなるからね!」と言ってくださり帰宅した頃にはだいぶかゆみと腫れが引いてました。蕁麻疹程度でと思ってましたがこんなにも真摯に対応してくださり感謝してます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「サンド」
料金: 1,220円 ※薬720円

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

藍夢929(本人・30歳代・女性)

長いこと、貴院にはお世話になっています。
院内は天井が高く、明るく、清潔感があり、心地いい音楽が流れていて、とても快適な空間です。
予約制で、いつも診察はスムーズに通して頂けます。
他の口コミを拝見していて、色々なご意見があるのだなと感じましたが、私にはとても合う治療を施してくださるクリニックです。また、いい先生が揃っていますよ。診察時間もたっぷり取ってくださって、丁寧な診療を心掛けてくださいます。

色んな先生が所属していて、これまで色んな先生に診ていただきましたが、どの先生も素晴らしかったです。他の病院から『先生にどうしても診ていただきたくて!』と先生を追っかけされてる患者さんもお見かけしました。
私は、色んな先生との心に残る思い出もありますが、今の主治医の先生は、私が弱っていた時に、時間を割いて雑談をしてくださった時がありました。あの時の先生の対応にどれだけ救われたか感謝してもしきれません。まだ今の主治医の先生の診療は続くと思いますが、いつも心がほんわかと温まり、何かを掴んで、クリニックを後にすることが多いです。
貴院の治療に取り組んで、体調が安定してきたのもあるし、それだけ良い治療者に囲まれて、最適な治療を受けることが出来ているのだと思います。
私はいつも『にしむらクリニック』の職員の皆さんに、院長先生はじめ感謝の想いでいっぱいです。

いつもありがとうございます!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,470円 ※カウンセリング+自立支援

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

なるみかん(本人・10歳代・女性)

口コミが良くて初めていってみましたが、想像通りよかったです。室内が綺麗でトイレも広かったです。来院客の年層も幅広かったです。私は美容皮膚科にいきましたが、働いてる方々も肌が綺麗で明るくて若々しく見えました。メイク落としや洗顔や日焼け止め、化粧水など、一通り揃ってました。薬を塗った後にぴりぴりしますがこれからの 変化に期待大です。さすが口コミ一位なだけあって、とても良い病院でした。また来たいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング