Caloo(カルー) - 国分寺市本町の口コミ 107件 (4ページ目)

国分寺市本町の口コミ(107件)

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

ボルドー162(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 皮膚科

息子がにきび治療に通院しています。
にきびは脂肪を排出したほうが早く治るという方針のもとにきびはつぶされますので、本人は治療がつらいようですが、通院しています。ニキビ跡がのこりにくいという光線治療もおこなっています。NOVの石鹸のサンプルも頂きました。使用してはいませんが希望すれば購入できると思います。
いつも大変こみあっており待ち時間が長いので診察を受けずに光線治療だけ受けるようにすると早く順番が回ってきます。またニキビのような慢性病の場合はお薬の処方だけお願いすることができます。
ニキビの完治は思春期はなかなか難しいようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団忠恵会 黄田医院 (東京都国分寺市)

ゆりゆり(本人・20歳代・女性)

この病院は、古き良き病院といった感じで、お医者さんやスタッフの方に、気軽に相談や症状を伝えることができ、身体の不調で来るのにはとても有難いです。花粉症の患者さんが多い時期でない限り、あまり大混雑はしません。しかし、30分くらい待つこともたまにあるので、時間に余裕を持って通院しましょう。

この日、持病のアレルギー性鼻炎が悪化し、大変息苦しかったのでこちらを受診しました。私はよく
・鼻のつまり
・喉の痛み
で通院しているのですが、治療方法は、
・鼻の中に管を入れ、鼻水を吸引する
・症状が酷ければ、ステロイド点鼻薬を点鼻薬してもらう
・喉の奥を視診する
・晴れていれば、殺菌の薬を塗る

というものです。 鼻づまり、喉の痛みで来院される方はこの治療が多いそうなので参考までに…。

この日、鼻詰まりがとても酷く、鼻の治療の直後にまた詰まってしまいました。それを先生に相談すると、親切にはじめから治療しなおして下さいました。
おっとりした優しい男性の先生なので、なんだか安心するし、とても心強いです。

また、この病院のうりの一つとして、微量の電気を悪い部分(鼻、耳、喉など)に当て、症状を楽にする治療があり、これは恐らくほとんどの患者さんが受けると思います。電気といっても痛かったりはせず、湯たんぽのような暖かさを感じるだけです。

ここまでしていただいても、他の耳鼻科に比べ、治療費が手頃に感じます。
小さな子供からご年配の方まで、とてもおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%
料金: 2,000円 ※診察料680円 薬代1400円弱

医療法人社団緑杉会 本町クリニック (東京都国分寺市)

若ママ(本人・40歳代・女性)

甥が事故にあったときに良い対応をしてもらったと聞いたので通院しました。症状は手、指の痺れです。少し荒い口調の先生でしたが診察は早く、多くの症例を説明してくれて納得できました。経験豊富な先生だと思います。前より良くなったのでまた症状が出たら来て下さいとのことで、三、四回の通院を終えました。他には…かなり呼ばれるまでかなり待ちますので気をつけて下さい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

0322(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

乳がん検診でうかがいました。Web予約をしていったのでほとんど待ち時間なく検診を受けることが出来ました。清潔で綺麗なクリニックです。受付の方も明るく、優しい方でした。待合室も広く、待っている方がたくさんいましたが、窮屈に感じることはなかったです。エコーと触診をしていただきました。女性の方に丁寧に見ていただきましたが、説明は先生が変わり男性の方でした。検診をしてくださった方に説明を受けたかったので、少し疑問を感じましたが、おおむね満足しました。婦人科の違う内容でもかかってみたいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人ではない・5〜10歳)
3.5 皮膚科

国分寺に引っ越して来て、ここがとても人気のある皮膚科だと教えてもらい、来院しました。

子供の足のイボ治療でお世話になりました。

とっても優しい女の先生で、液体窒素での治療でしたが、優しく当てながら「大丈夫?」「痛くない?」「あと一回で終わるからね。」と何度も話しかけてくれました。イボが消えるまで、数回通いましたが、一度も子供が泣く事はありませんでした。

ただ、駅にも近く、先生が優しいので人気があるのは分かりますが、もう少し待ち時間が短いといいな…と思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

あきデンタルクリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

予約していきましたので、待ち時間はなく、着いたらすぐに診察台へと案内してもらえました。

受付の女性の方はニコニコしていて感じが良かったです。待合は広くはありませんが清潔な雰囲気でした。

歯のクリーニングをしてもらいました。先生は男性の方で、そんなにたくさん話す方ではありませんでしたが、質問にはきちんと答えてくれました。

他ではすぐレントゲンやら親知らずの抜歯やらホワイトニングやらを勧めてくる歯医者さんも今までにいたので、先生のアッサリした感じが逆に好感が持てました。

全体的に、静かな雰囲気の病院でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

NONAME(本人・20歳代・女性)

不妊治療タイミング指導で何度か通いました。
院長は「どうやったら妊娠できるか一緒に考えていきましょう」という雰囲気。
ただ、不妊治療分野はほかの先生のほうが得意ということで診てもらいましたが
とてもキツイ雰囲気の先生で、こちらの質問にかぶせ気味で高圧的に答えるので苦手でした。
今度診てもらうなら院長にしたいです。
病院は2017年1月に増築したばかりなのでとてもきれいです。
看護師さんの採血の腕も良かったです。
受付の方はゆるい感じでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

わに耳鼻咽喉科クリニック (東京都国分寺市)

うか(本人・40歳代・女性)

いつ行っても混んでいて、30分ほど待ちます。幼児から高齢の方まで患者さんの幅は広いです。耳鳴りと難聴の治療に通いましたが、珍しい病気でないせいか、混んでいるせいもあるのか、待ち時間の割には診察はあっという間に終わってしまいました。薬は液体で、耳に目薬のようにたらすのですが非常に苦手で、やらなくなってしまいました。別の方法の薬があればいいなと思うのですが。。先生はベテランな感じでどんどん患者さんをさばいています。スタッフはとても親切な方ばかりです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット点耳薬

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

のっち(本人・30歳代・女性)

膝に謎のできものができたときに受診しました。
他のクチコミで待ち時間が長いというのを読んだので覚悟して行ったのですが、やはり長かったです(笑)でもそれだけ人気で、老若男女が通う皮膚科という感じでした。

私が行った時はハキハキした女性の先生で、色々なケースを想定して検査をして下さいました。
結局何だか分からなかった様なのですが、それも隠さず「よく分からないけど、ちゃんと経過を見たいから次は〇日に来てね」と言って下さいました。
また特に申告していなかったのですが、反対足にブヨに刺された跡を見つけると、「向こう10年くらい痒みが続く可能性があるから、きちんと治しておいた方がよい」というアドバイスを下さり、塗り薬を処方して下さいました。

診察時間はそんなに長くなかったと思いますが、しっかり診ていただけた印象でした。
待ち時間が気にならない方にはオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

晴れるといいな(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

前回嫌な思いをしたので、もう行かない!と決めていましたが、検診を受けに行きました。また受付も愛想もなく、来たことを後悔しましたが、医師の対応は前回とは異なり、ちゃんと受け答えも優しくしていただけました。
混んでいるのが、不思議だなと思うくらいここ数回は不信感でいっぱいでしたが、安心しました。受付の方も人によってはとても笑顔で対応されていました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 たけむら整形外科 (東京都国分寺市)

さくら(本人・60歳代・女性)

以前、左ひじに激痛があり腕が曲がらない時に受診しました。
症状を言うと、レントゲンとってから、なぜか?採血しましょう。
「内心えっ?」と思いました。
その結果は、明日の○○時に来てくださいと言われ、行った所急に血液の数値がと言われ30分点滴されました。この時点でひじの状態に対する処置はなし。
その後電気をあてて、○○日に受診してと言われました。
仕事上どうしても休めないので、「その日は、都合がつかないので」と、言った所
激怒され「どうなっても知らないよ」と言われました。
先生の都合で予約を入れたいみたいでした。
患者に対しての発言だと思えません。イラッときたので。と「わかりました」
と、言いましたが、2度と行きません。

そして会計の際は、感じの悪い受付で精算しましたが、自宅に帰って領収書を
見ると前回分がマイナス○○円の印字がありました。
本来ならば、会計の際に説明があるべきだと思います。
ひじの痛みは他の病院で治療しました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

のろまなこたろー(本人・30歳代・女性)

皮膚の乾燥とプラセンタ注射をしてほしくて来院。年令的にもやっても無駄とのことでプラセンタはやってもらえなかったが診察代の2000円取られた。なんの説明もなかった。プラセンタが出来ないなら話しなければよかった。先生も出来ないことは分かっていたはずなのに話を止めないし損した気分で不快でした。自費でかかるなら説明すべき。掲示にも軽い病気は来るなって書いてあるし人気な病院なのかもしれないけど診察は目を見て話さないしもう行きません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団弘帥会チカワデンタル (東京都国分寺市)

マリア・セシリア(本人・50歳代・女性)

歯石のお掃除で定期的に伺っています。
半年に1度はがきが送られてきますので、予約を取り伺っています。
とても丁寧に歯石のお掃除をしてくださいます。
歯磨きの仕方、デンタルフロスの使い方もアドバイスしてくださいます。

予約を取るために電話するとたいてい1カ月先迄予約が取れません。
(仕事の後、平日18:30~、19:00~という時間帯が多い為 あまり選べません。)

予約しているので診察迄待たされることなく快適です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

ろろ(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

顔の湿疹とニキビで1年以上通院中。半月前に急に背中のかゆみが出現し診察してもらいましたが、悪化したため、急遽いつもと違う先生に診てもらいました。服の素材を変えたり金属を避けたりして少し落ち着いたため接触性皮膚炎かとも思い、パッチテストが必要なのか質問するとすごい怒られ、問い詰められました。(今までなんともなかったのになんでいきなりそんな難しいこといってるの?等)とにかく恐ろしかったの一言。ついでに顔の湿疹も一応診てくれましたが、疾患名が違うことも判明(それも正しいかは不明ですが)。疾患名はしっかり聞くべきと思いました。診療科目にもパッチテストと書いてあったので聞いて見たのですが中々難しいようです。いまだになせあんなに怒られたのか疑問だし恐怖心と不快感だけが残りました。長らくお世話になっているので残念でなりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも待合い室がいっぱいの、とても人気のある皮膚科です。綺麗な室内と明るい受付の方々が好印象です。

子供の皮膚を見てもらいました。

若めの男性のお医者さんでしたが、椅子に座ったまま、近くで体を見なかったのが少し気になりました。

もう少し近くに来たり、直接触って診察しないと、よく分からないのでは…?と感じてしまいました。私が子供の皮膚を触りながら「この辺がこうで…」と説明しながら、先生は椅子に座ったままでした。

待ち人数が多い割に回転は早く、意外とすぐに自分の番が来ます。

じっくり丁寧に、というより、てきぱき早くみてほしい方には良いかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

わに耳鼻咽喉科クリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

休み明けだったせいか、非常に混んでいました。

予約番号を受け取ったあと、外出して近くのファミレスで待っていましたが、なかなか順番が来ず、1時間半以上待って、順番が近くなったので病院に戻り、座って待ちましたが、またそれからが長く…。

やっと順番が来たので診察室内に入ると、驚くほどのスピードで先生がぱっぱと耳の中をみて終了。

こんなにあっさりした診察で、なんでこんなに待ち時間が長かったのか?と思ってしまいました。

丁寧に診察して、疑問に答えてくれるお医者さんなら何時間でも待てますが、長時間待ってのアッサリした診察は、ちょっとモヤモヤした気分が残ってしまいました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

多摩メディカルクリニック (東京都国分寺市)

アルゲンテア675(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

毎年、会社の補助があるので、インフルエンザの予防接種で伺っています。
予約をしておけば、待ち時間もそんなに長くありません。
他にもたくさんの方がインフルエンザの予防接種目当てで来院されていました。
消化器専門医のようで、消化器関連の検診も充実しているようです。
受付の方も丁寧な対応で初診の方にも分かりやすく説明されていました。
待ち合い室は患者さんで一杯で座れないで立っている方もいました。
ちなみにインフルエンザの予防接種は3,500円でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

わに耳鼻咽喉科クリニック (東京都国分寺市)

ヒナ(本人・20歳代・女性)

二回目以降はネット予約もできます。でも、いつ行っても混んでますね。
声枯れや耳閉塞感で通いました。流作業的な感じです。診察したらその場で処置。
吸入してたら他の患者さんが診察している話も聞こえちゃいますね。
それはどうなのかなあと思いますが、特に可もなく不可もなく...でした。先生に対して質問のしやすさ、みたいなのはないです。

受付の方はとても感じがいいです。キッズスペースもあり、子連れにはいいのかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

田中矯正歯科クリニック (東京都国分寺市)

ベンタミディア263(本人・30歳代・女性)

成人になってからの矯正と言う事で、初めは1年半から2年位の期間はブラケットを付けると言う説明でしたが、実際にはその倍くらいの期間が掛かりました。
ブラケット装着時に歯肉の状態のチェックもありませんでしたし、歯磨きチェックもしてもらえず、歯の並びは良くはなりましたが、歯茎の状態は悪くなってしまった気がします。金額的にも毎月、調整費が掛かりますので、初めの予定よりもずっと高額になってしまい、途中でやめるわけにもいきませんので、きっとほとんどの患者さんに1年半から2年位と言う目安をお伝えしているのでしょう。
待ち時間は全くなく、完全予約制なので、その部分では困る事はありませんでした。矯正は長い期間通い続ける事になりますので、医師との相性もあるので、矯正をお考えの方は、無料相談に色々行って、医師から矯正治療期間中の口腔内の状態チェックまで考えて下さるかどうかの確認もした方が良いと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団弘帥会チカワデンタル (東京都国分寺市)

tokita(本人・30歳代・女性)

こちらの医院の近くに引っ越してきて通い始めました。
新しく開設されたばかりで、内装がとても綺麗です。インテリアの雰囲気もシャープな印象で、歯科治療の不安を和らげるような雰囲気はありません、笑。おそらく徹底して先生のセンスを通されたような感じ。正直、久しぶりの歯科治療ということもあり少し緊張してしまいました。おしゃれで、清潔ですが病院にはもう少し温かみのある色を使った空間が良いなあと個人的には感じました。

駅から近いのでアクセスは便利です。
スタッフの対応も親切で、ほぼ予約の時間通りに診て頂くことができました。

少し進行してしまった虫歯を治療してもらいました。治療箇所の説明を受けて、手際よく少し削ってかぶせて終了という感じでした。私の率直な感想は無駄のない先生、、という感じです。腕は確かだと思いますが、もう少しコミュニケーションを取ってもらえると、患者としては不安が無かったり、歯の健康に関する質問ができていいのになと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月