Caloo(カルー) - 国分寺市本町の口コミ 110件 (6ページ目)

国分寺市本町の口コミ(110件)

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

はる(本人・40歳代・女性)
1.0

太田母斑というシミを治しに行きました。
院長先生は「うん。無くなりますよー」とその言葉だけで。レーザー治療を始めました。
治療をして一週間後に経過を診ていただくとき、女性医師に「美白はやってないよね?う〜ん。それじゃこうなるよなぁ〜」と言われました。
そのときは意味がよくわからず。(あとため口がすごく嫌でした)
また何ヵ月かあけてレーザーを受けました。
その後経過を院長先生が診てくださったとき「肝斑もあるので、そちらにレーザーがいってしまって太田母斑までいかないかもしれない」と初めて説明を受けました。
それで、女性医師の言葉の意味がわかりました。
まず肝斑など他のシミの美白治療をしないとレーザーあてても…という意味だったんだと思います。
理解はできたのですが、院長先生に対しては「その説明は最初にするべきでは?」という気持ち、女性医師に対しては「そんな言い方ではなく、説明した上で美白治療をきちんとすすめることはできなかったの?」という気持ちになりました。(この時点で、誰にも美白治療の話はされていません)
モヤモヤしたまま三回目のレーザーを受け、また経過を診てもらったとき、同じ女性医師に「美白やってないからね、無駄打ちですよ。わかる?むーだ!」と言われ、こちらに来るのはやめようと決めました。
受付の方は丁寧で、院長先生も優しい対応だとは思いますが、何かが欠けていると思います。
違う病院で、他のシミを治療して、太田母斑の治療もするつもりです。
絶対ここには来たくありません。
どれだけすごい技術をお持ちか存じ上げませんが、まず人の気持ちを考えることから始めた方がいいと思う。悩んだりコンプレックスをもった人が行く場所なんですから。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

ベロニカ871(本人・30歳代・女性)

院長の診察を受けました。
抑うつと診断され休職を勧められ、休職を決意。
初めての症状で薬に抵抗がある旨話すと、飲まないなら何にもできないよ!ときつく言われました。
また次回行くと、薬で眠れるようになったなら早く復職か退職か選びなさい。と、
また、あなた鬱じゃなくて不安障害だからと最初の診断とは違うことを言われ、診断が変わったことの説明もなく冷たく診察を終了されました。
心境や話を聞いてくれることは全くありません
新しい病院を探します。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,800円 ※診察費

医療法人社団 たけむら整形外科 (東京都国分寺市)

コクブンジ185(本人・40歳代・女性)

骨折して通院しましたが、
仕事の関係で指定された日にちには通えないと告げると、医師は、
「どうなっても知らないよ!」
「治らなくても知らないよ!」
「骨が曲がっても知らないよ!」
と、通院の必要性を説明することもなく、
感情的に怒鳴られました。
とりあえず指定された日の予約を取らされ、
診察室を出ると、
あとから、看護師さんが追いかけてきて、
「申し訳ありません」と、謝罪されました。
こんな医師は、初めてですが、
リハビリ室の先生やスタッフさんは、
きちんと説明があり、丁寧に対応してくれました。
もう2度と行きません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月

国分寺駅前はなふさ皮膚科 (東京都国分寺市)

もけ(本人・20歳代・女性)

初診で、ニキビについて聞きたくカウンセリングに二千円払いました。
混んでいたという理由で説明は早口だし、よくわからなかった部分を最後に聞こうとしたら後でスタッフが説明しますと言われ診療は終わりました。
後に行った薬局で説明を受けた方がわかりやすかったです。
肌が荒れ、治したいという理由で行きましたが話を聞いてくれないし、二千円も払ったのに診療時間はたったの3、4分ほど。
自分のできたニキビが重いもの、軽いものだったとしてもお金を払っているのだからもっと対応良くゆっくり話して欲しかったです。
処方してくれた薬が効いたとしても、親身になって話も聞いてくれないこの皮膚科には友達にも勧めませんしもう行かないと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団忠恵会 黄田医院 (東京都国分寺市)

ひかる0222(本人・20歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 耳のつまり

耳のつまりで行きました。年配の先生です。

いきなりここ見ててと前を見させられて
金属の柔らかい棒のようなもので
鼻から耳までを通されて激痛。
涙がたくさん出ているのにも関わらず
ティッシュなどもくれずにどんどん動かされました。

そのままレントゲン、聴力検査、鼻への薬投与
大した説明もなくやりました。
レントゲンの結果で鼻づまりですねと言われました。

3日分の薬の処方箋を出され3600円の請求。
施術時の鼻の痛みがなかなかとれずしんどかったです。
薬を飲んで治ったと思ったら1週間後に再発しました。

別の耳鼻科にかかったら突発的低音難聴だと。
もう行かないと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団忠恵会 黄田医院 (東京都国分寺市)

ローズ573(本人・20歳代・女性)

正直今までで1番最悪の病院でした。耳の自閉感と花粉症で見てもらったのですが処置だけしてなんの説明もなく薬だけだされました。耳が治ってない感じと耳に対しての薬を何ももらっていなかったので電話して再び来院。処置してもらったのですが何をするなどの説明もなく、急に強い痛みがでました。その後舌が痺れる感じがしたので聞くと麻酔したからと言われましたが、麻酔して処置するなどの説明は先にするべきでは?とにかく説明が不十分なのと、終了時間ぎりぎりに行ったからなのか看護師さん達の対応も悪く不信感しかありませんでした。問診票などもなかったため適当な処置になっているように感じます。問題の耳も処置後の一時的な回復のみで今も治っていないように感じます。他院でセカンドオピニオンを考えています。もう行かないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団弘帥会チカワデンタル (東京都国分寺市)

小麦732(本人・30歳代・女性)
1.0

虫歯の治療のため何度か通院しました。
立地がよいため人気があるのか、なかなか予約が取れません。また、予定時間になっても呼ばれなかったり、待機の時間が長かったりと、待たされることがとても多いです。そのことに関しての謝罪もほぼありません。治療時間より待機時間の方が長いです。
また、患者がいるのに受付の方同士でのの私語が多くて気になります。
治療はきちんとしてくださいますが全体的に冷たい雰囲気で通う気にはなれませんでした。
まだ虫歯は完治していませんでしたが耐えられず、ほかの歯科医に変えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

こはる(本人・30歳代・女性)

以前通院していた病院が閉院となり止む無くこちらに通わせて頂く事になったのですが…余りにも前クリニックとの違いが有り口コミさせて頂きます。
院長先生に診て頂いているのですが、ほとんど前回の受診の内容は覚えて頂けていなく毎回同じ質問をされ、こちらの体調が前回よりも悪くなり悩みを打ち明けるとイライラされてしまいます。そしてこちらの話は余り聞いて貰えず…畳み掛けるような口調で1〜2分で薬が数種類出され診断が終わり追い返されてしまいます。
毎回通うたびに、これで治るのか?と疑問に思っています…でも短時間で精神科受診を希望してる方には合うかもしれません。待ち時間は掛かりますが…初めて勇気を持って口コミします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

私の来院時にこちらのクリニックではまず初めに、若い女性の先生がカウンセリングをしましたが、相手の立場に立った話し方ができない方でした。
精神的に苦しんで来院し、うまく話せない患者に対し、『言っていることがよくわからない』というようなことを平気で言い、結果的に患者を更に追い詰め何も話せなくさせました。私はもう二度と行きません。

上記のカウンセリングの後に男性先生の診察になりますが、この時にはもう何も話せなくなっています。男性の先生は優しい口調で話しかけてくれますが、こちらの考えや思いは聞いてくれず、『こうしないとダメ、そうでなければ責任は持てない』との論調でした。私はこれ以来心療内科に不信感を持ってしまい、この後仕事も辞めました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

わに耳鼻咽喉科クリニック (東京都国分寺市)

ぜふ(本人・20歳代・男性)

鼻水がとまらなく喉も痛いため、風邪かなと思い通院しました。
私は例年花粉症の症状は出ないことを伝え、花粉症ではなく風邪ではないかという話をしたのですが、
先生が出してくれた薬は花粉症のものでした。
実際はその後、その薬を飲んでも全くよくならず、別の病院で風邪薬をもらうことになりました。

確かに花粉症がかなりはやっていた時期であり、花粉症に似た症状だったのもあるかもしれません。
しかし、一人の診察を行う時間は3分もない流れ作業的な診察なので先生と話すことはほぼ無理で意見をいえる雰囲気ではありませんでした。
(加えて体調不良で判断力もあまりなかった)

忙しくない時期は違うのかもしれませんが、
大量の患者をさばくことしか考えていない流れ作業的診断を行っているだけのように思えました。

また待ち時間は2月の休日に行ったため3時間待ちでかなり長い待ち時間でした。
三時間待ちの三分診察、しかも判断ミスを行われたのでもう行くことはないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月