Caloo(カルー) - 国分寺市本町の体調不良の口コミ 3件

国分寺市本町の体調不良の口コミ(3件)

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

藍夢929(本人・30歳代・女性)

長いこと、貴院にはお世話になっています。
院内は天井が高く、明るく、清潔感があり、心地いい音楽が流れていて、とても快適な空間です。
予約制で、いつも診察はスムーズに通して頂けます。
他の口コミを拝見していて、色々なご意見があるのだなと感じましたが、私にはとても合う治療を施してくださるクリニックです。また、いい先生が揃っていますよ。診察時間もたっぷり取ってくださって、丁寧な診療を心掛けてくださいます。

色んな先生が所属していて、これまで色んな先生に診ていただきましたが、どの先生も素晴らしかったです。他の病院から『先生にどうしても診ていただきたくて!』と先生を追っかけされてる患者さんもお見かけしました。
私は、色んな先生との心に残る思い出もありますが、今の主治医の先生は、私が弱っていた時に、時間を割いて雑談をしてくださった時がありました。あの時の先生の対応にどれだけ救われたか感謝してもしきれません。まだ今の主治医の先生の診療は続くと思いますが、いつも心がほんわかと温まり、何かを掴んで、クリニックを後にすることが多いです。
貴院の治療に取り組んで、体調が安定してきたのもあるし、それだけ良い治療者に囲まれて、最適な治療を受けることが出来ているのだと思います。
私はいつも『にしむらクリニック』の職員の皆さんに、院長先生はじめ感謝の想いでいっぱいです。

いつもありがとうございます!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,470円 ※カウンセリング+自立支援

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

ベンタミディア263(本人・30歳代・女性)

婦人科系から来る体調不良
他の総合病院の緊急外来に行きましたが、
結局、緊急外来では何もできないから家で様子を見るように。
と冷たいあしらいを受け、自宅で療養するも、全然良くならず、
ネットで検索して、こちらの医院を訪れました。

こちらの医師は、このクリニックを開院なさる前に
慶応大学病院にいらっしゃった事などは分かりましたが、
口コミが全く出てこず、正直なところ、
最近、病院がらみで嫌な思いをしているので、
どのようなお医者様なのかと言う不安もありましたが、
実際に診察して頂いたところ、丁寧に、そして患者の辛さをしっかりと受け止め、
事の重大さに対して機敏に対応して下さり、
このままの状態で放置はいけないと、近隣の総合病院に連絡を入れて下さり、
緊急外来の受付の手配までして下さいました。

こちらのクリニックにかかる前(総合病院の緊急外来に行く前)、
別のクリニックにもかかり、適切な治療を受けられず、
悪化させてしまい苦しい中、お伺いしましたこちらのクリニックでしたが、
本当に救っていただいたと言う気持ちで感謝しております。

予約なしでお伺いしましたが、待ち時間もそこまで長くはなく、許容範囲でした。
トイレなども最新のウォシュレットなどが導入されており、清潔感もあります。

総合病院での検査等が終わりましたら、
これから主治医としてぜひお世話になりたいクリニックに出会えました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

こはる(本人・30歳代・女性)

以前通院していた病院が閉院となり止む無くこちらに通わせて頂く事になったのですが…余りにも前クリニックとの違いが有り口コミさせて頂きます。
院長先生に診て頂いているのですが、ほとんど前回の受診の内容は覚えて頂けていなく毎回同じ質問をされ、こちらの体調が前回よりも悪くなり悩みを打ち明けるとイライラされてしまいます。そしてこちらの話は余り聞いて貰えず…畳み掛けるような口調で1〜2分で薬が数種類出され診断が終わり追い返されてしまいます。
毎回通うたびに、これで治るのか?と疑問に思っています…でも短時間で精神科受診を希望してる方には合うかもしれません。待ち時間は掛かりますが…初めて勇気を持って口コミします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月