Caloo(カルー) - 国分寺市本町の婦人科の口コミ 7件

国分寺市本町の婦人科の口コミ(7件)

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

reimy(本人・60歳代・女性)

院長は婦人科の世界でとても有名な素晴らしい先生だとお聞きしています。実際患者思いで話して下さいますし、丁寧で親切な対応に感謝してもしきれません。子宮癌でしたが、先生のお陰で助かりました。クリニックも明るく、カフェのようなゆっくり座って待てるようにリラックスできました。クリニックの一つ一つに患者の事を考え、スタッフの事を考えて造られているなと感じました。自宅は遠いですが、新幹線に乗ってでも院長に診ていただく価値はあると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)
5.0

もともと、もしかして妊娠したかな…と思い、別の病院に行こうと思っていたところ、その病院がお休みだったので、その時近くでやっている病院を…と探し、見つけたのがここ。駅チカだからいいな、くらいの気持ちでしたが、大正解。血液検査の結果ホルモンのバランス異常が発覚し、現在当病院で治療中です。

以下、私の考える魅力です。
・まずは通いやすさ。駅からすぐ、薬局も病院のすぐ下にあるので安心です。

・院内は新しく清潔で、とても気持ちがいいです。婦人科特有の診察台に乗るときも、着替える場所に新しいナプキンやティッシュを備え付けてあり、心遣いが感じられます。

・先生は、丁寧に症状を説明してくれます。説明の際にデータや資料をきちんと見せてくれるのが、こちらとしては安心でした。研究もしっかりされてきている、勉強熱心なイメージの先生です。

・検査等の料金や内容が、病院のなかにもHPにも、しっかり明示されています。

・予約が基本なので、待ち時間はそう長くありません。また、予約していなくても、混んでいなさそうな曜日・時間(診療開始から2時間後くらいとか…)だと、比較的待たずに見ていただける場合も多いです。緊急の場合に本当にありがたい。

といったところでしょうか。病院の特質上、スタッフさんもみなさん女性、いらっしゃる患者さんも女性ばかりなので、旦那さんと一緒にいらっしゃる場合には、旦那さんはちょっぴり気まずい思いをされるかもしれません(笑)それでも、ちかくにスタバや国分寺駅もありますし、居心地よく通える病院だと思います。今後もお世話になる予定です。

------------------------
2018年5月追加
週に何度かですが、また女性のお医者さんがきてくれることになっていました。男性の先生に抵抗感を感じる方も、女性の先生がいらっしゃる日を狙って行けば安心かと思います。

何より、最近先生はお忙しそうで、以前に比べると淡白な印象を持っていたので、先生が増えたことで、医院長先生の負担が軽くなれば(そしてまた親身に相談に乗ってもらえたら…)と思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

ベンタミディア263(本人・30歳代・女性)

婦人科系から来る体調不良。
他の総合病院の緊急外来に行きましたが、
結局、緊急外来では何もできないから家で様子を見るように。
と冷たいあしらいを受け、自宅で療養するも、全然良くならず、
ネットで検索して、こちらの医院を訪れました。

こちらの医師は、このクリニックを開院なさる前に
慶応大学病院にいらっしゃった事などは分かりましたが、
口コミが全く出てこず、正直なところ、
最近、病院がらみで嫌な思いをしているので、
どのようなお医者様なのかと言う不安もありましたが、
実際に診察して頂いたところ、丁寧に、そして患者の辛さをしっかりと受け止め、
事の重大さに対して機敏に対応して下さり、
このままの状態で放置はいけないと、近隣の総合病院に連絡を入れて下さり、
緊急外来の受付の手配までして下さいました。

こちらのクリニックにかかる前(総合病院の緊急外来に行く前)、
別のクリニックにもかかり、適切な治療を受けられず、
悪化させてしまい苦しい中、お伺いしましたこちらのクリニックでしたが、
本当に救っていただいたと言う気持ちで感謝しております。

予約なしでお伺いしましたが、待ち時間もそこまで長くはなく、許容範囲でした。
トイレなども最新のウォシュレットなどが導入されており、清潔感もあります。

総合病院での検査等が終わりましたら、
これから主治医としてぜひお世話になりたいクリニックに出会えました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

彫刻室662(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診にて過去に2度受診しています。
JR国分寺駅から徒歩数分でアクセスも良いです。
乳がん検診は現在週2日あり、インターネットで手軽に予約が取れるので便利です。
検診はエコーでの検診で、女性技師さんが丁寧に関心をしてくださったあと、別のフロアで男性のお医者さんに説明してもらうという流れでした。
数年エコー検査を行なっていませんでしたが、水のかたまりがあるとのことで、心配はないけれども念のため半年後にまた検診を受けてくださいとのことでした。
ちなみにインフルエンザの予防接種の取り扱いもあり、検診と同時に打ってもらいました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

スペシオサ059(本人・30歳代・女性)

下腹部の痛みでお世話になりました。
広くて綺麗な待合室でした。

子宮ガンの検査と血液検査をしました。
採血をして下さった方は、針を刺すのが全然痛くなくて、上手でした。

女性専用のクリニックですが、先生は男性です。
丁寧な話し方の落ち着いた年配の先生でした。
診察室で座るとまず名刺をくださいました。
名刺をくれるお医者さんは珍しいので驚きました。

受付の方の感じもよく、混んでいましたが待ち時間もそこまで長くはありませんでした。

次回は検査の結果を聞きにいきますが、今後しばらくはお世話になると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

fukuro(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科

最初は別の婦人科クリニックに通いましたが、大変人気のクリニックで、診察室に呼ばれてからも30分待たされ、いろいろ相談したいけど先生にとってはよくある病気なのか、診察時間は5分となくパンフレットみたいなのを渡され「読んでおいてね~、お大事に」と流れ作業で不満があり、みずほさんに変えました。お世話になって4年ほどになります。
2013年の開業のようで、通い始めの頃は院長先生一人だけでしたし、患者さんも数が少なくてきちんと説明もしてくれましたし満足でした。
しかしここのところ患者さんも増えて、2フロアに拡大。先生も増えました。少しずつ???という対応が増えた印象ですね。
例えば、治療として数々してきましたが、今になっていきなり病名が変わったり。びっくりです。突っ込んだら、あれこれと慌てて説明されましたけど。また1年少し前にミレーナというものを入れました。つい最近の診察で、「あまり効果も無いようだからミレーナやってみましょうか」と。もはや私のカルテはどうなってるのか状態(笑)
3年位前会社の人間ドックの乳ガン検診でしこりがあると言われたので、すぐにみずほさんでエコー検査の予約をしました。「間違いがあるといけないのでダブルチェックでやっていきますね」と院長先生と技師さんでしょうか、二人がかりで30分くらいかけてそれはそれは丁寧にやってくれました。結局水のかたまりということで経過観察になりました。今年になってから再び乳ガンエコーをお願いしました。お忙しいのでしょう。院長先生一人だけで、まさかの検査5分。そのあと診察室に呼ばれ「問題ないですよ~お疲れ様でした~」と画像を見せられることもなく終了。
人気のクリニック=一人一人に時間をかけられない=流れ作業ですかね?
かなり残念な思いもありますが、自宅から近いので暫くは通います。院長先生は明るく優しい方です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年07月

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

別の病院で更年期障害と診断。ネットでも予約が取れず薬も貰えないので、こちらにお世話になりに行きました。生理前症候群になり貧血も酷く眠さが酷かったため薬をもらいにいきたくて、受診前に電話連絡。すでに生理二日目だったため受診の可否についてお伺いしました。受診可能とのこと。貧血でフラフラでしたがなんとか家族に送ってもらって直接お伺いし受付していただきました。1時間半待ちました。受診は5分くらい。問診票を見ていただきましたが、血液検査も尿検査も内診もなく、イライラや眠さ対策に生理前に抗うつ剤を2週間飲みなさいと処方されました。更年期ではないとのこと。病院自体は国分寺駅の北口駅前でとても新しく、受付の方も若い女性でとても親切でした。ラインもされていて保険対象外の治療の500円割引クーポンもくださりました。別の病院では血液検査と細胞摂取してホルモン検査をしてもらったのでこちらでの投薬は驚きました。生理が終わったらまた来なさいと診断を受けましたが、問診だけで抗うつ剤を飲めと診断されるは初めてだったので驚いています。開院されてからも海外の研究室で研究されているような仕事熱心な優秀な院長先生です。老若問わず女性で混み合っていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月