Caloo(カルー) - 国分寺市南町の婦人科の口コミ 2件

国分寺市南町の婦人科の口コミ(2件)

医療法人社団陽光会 石川てる代ウィメンズクリニック (東京都国分寺市)

tink(本人・30歳代・女性)

ストレス等で生理が約1年半ほど止まってしまっていたため。

まず問診→内診。子宮や卵巣に問題は無く、ストレスから来るものでしょうとの診断で、ホルモン注射をしました。腕よりおしりに打った方が痛くないといわれ、半信半疑でしたが(笑)本当でした!

問診でしっかり話をきいてくれ、優しいだけでなく診断が的確で早い。内診もやはり女医さんなので抵抗がなく受けられました。あと、ここの予約システムがおもしろくて「予約専用電話」にかけ、音声ガイダンスにそって、いつでも予約の変更やキャンセルが出来るので、便利でした。

費用は普通だと思います。
待ち時間は、予約ありでもチョット覚悟して(笑)
まぁそれだけ人気があるということなので。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年02月

もけ(本人・20歳代・女性)

旅行時に生理が被りそうだったため、急いでピルを処方してくれる病院を探し、伺いました。
開院時間と同じくらいに伺って待ち時間も短かったです。
受付の方も丁寧で、実際に診療した際、優しい雰囲気の先生が座って待ってました。

どうしてピルを処方したいのかという答えに旅行に被りそうで、、と答えたら、いつ頃から行くの?と言われて2日後ですと答えました。
そしたらそれは早く飲まないとですね!って感じで、話し方も丁寧だし、とても話しやすい印象を受けました。

ピルを飲んだあとの対処とかも丁寧に教えてくれて、凄く良かったです。今回初めてピルを飲んだので不安でいっぱいでしたが、先生のおかげもあり、不安も軽くなりました。

自分は生理が重い方なので一度病院で診てもらおうかなとは考えてはいたんですけど、(今回は自分の時間がなかったので生理が重いと言う話はしてません)次伺う時はここの病院なら生理のことで伺ってもいいと思えました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
料金: 4,180円 ※薬の値段