Caloo(カルー) - 国分寺市西恋ケ窪の口コミ 30件

国分寺市西恋ケ窪の口コミ(30件)

医療法人社団栄会 にしおクリニック (東京都国分寺市)

のっち(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

口コミの評価が二分していたので不安もありましたが、仕事の休憩時間の短い時間で受診したかったので伺いました。

確かに大変スピーディーで、話をゆっくり聞いてもらえる感じはありませんでした。ただ、どんな症状がいつからあって、ではこの症状はない?これは?ではこの薬と、夜は少し強めのこの薬をのむとぐっすり眠れるよと言った感じで、必要なことは聞いてもらえたし、患者の困っていることを解消してあげようという気持ちがよく伝わってきました。

既に自分の不調の原因がわかっている人には、待ち時間がないし、症状に合わせた薬をもらえるのでとてもオススメです。
ただ不調の原因が分からず、医師にゆっくり相談したり検査してほしいという方には向かないかもしれません。

こちらはインフルエンザの予防接種を予約なしで受け付けてます。3500円でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団栄会 にしおクリニック (東京都国分寺市)

チベタン(本人・30歳代・女性)

慢性病で、採血と薬を貰いに月に1回通っています。
よく平日の午前遅く、または午後3時前後に行きますが、
5分以上待たされた事は皆無といっていいほどです。
1度だけ、インフルエンザか何かがはやった時期に待合室が
いっぱいだったことがあって、それでも40分は待たなかったと思います。

といっても、人気がないわけではないんですよ。
とにかくてきぱきとした先生で回転が速い。
それでいて、診察は丁寧でお優しい先生で、お子さんでもおじいちゃんおばあちゃんでも安心して診てもらうことができると思います。

私は利用したことはありませんが、往診なんかも受け付けてくれるそうですよ。お子さん、ご老人のいる家庭には魅力的ですよね。

診療科目も多く、ちょっとした相談なんかも何でもできるし、大きな病気が判明した場合には、適切な総合病院を紹介してくださいます。
街のかかりつけ医にするにはうってつけのお医者様です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロピルチオウラシル錠
料金: 3,000円 ※採血込みの値段になります

医療法人社団栄会 にしおクリニック (東京都国分寺市)

フロリダ209(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

恋ヶ窪駅から近い場所にあり、ビルの2階にありますが、狭いと言った感じはありませんでした。長椅子が並んでいて、10人は余裕で座れる感じの広さだたたように思います。
受付の方に問診表を渡されるので、それを記入するとすぐに呼ばれて先生が診て下さいました。いつからの症状なのか、今辛いところなど色々とお話を聞いて下さるので、こちらも喋りやすく受け答えができたように思います。あまり長居せずに終わるので、身体が辛い時この対応はとても助かるなと感じました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団栄会 にしおクリニック (東京都国分寺市)

ちゃむちゃん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

恋ヶ窪駅から数分で着きます。
クリニックは2階にあります。
インフルエンザでお世話になりました。
予約制ではないので受付時間内に入れば大丈夫でした。(行く前に電話で確認した方が良いかと思います)
数人の方が待っていましたが、5分位で呼ばれました。
優しい男の先生が注射して下さいました。
お会計も早く終わりました。
この時期で待合室で待つ時間もとても短かったのですごく助かりました。
新しく綺麗な病院とかではないですが、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なおはら内科・循環器科クリニック (東京都国分寺市)

ランプブラック770(本人・20歳代・女性)

病院の最寄り駅近くに住んでいた頃、流行り風邪でダウンした時とB型のインフルエンザを発症したときにお世話になりました。

西国分寺駅北口を出て右に進み、タクシー乗り場の横を通ります。
そして、高架下を抜けると右角にビルがありますので、そこの3階です。
立地の良さと、下の階に薬局があったので利便性にも長けていると思います。

また、ビルはエレベーター完備で、車椅子の方でも出入りできる裏口があります。

落ち着いた雰囲気の病院です。初診でも丁寧な対応をしてくださいました。

大きすぎない病院なので、待ち時間もあまりなかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

笠原整形外科 (東京都国分寺市)

Hiro(本人・50歳代・男性)

ギックリ腰で4日間、身動きできませんでした。初めは他院にかかりましたが、そこの整形外科医が変な人で、どう対処したらいいか聞いても、自分の主観によるから、こちらは何も指示はできないとか言います。職場に出す診断書も書いてくれなくて、ほとほと困って、こちらの整形外科を訪ねました。親切に対応してくれて、身体も見てくれて、レントゲン結果を明快に説明してくれました。薬を含め、診断書も書いてくれました。医は仁術と言いますが、安心感を与えてくれるクリニックだと思います。人気があるのか混んでいましたが、臨機応変に対応してくれました。何かあったら使いたいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

西国分寺クリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)

子供、私本人よく受診しております。病院内は大変清潔で気持ちが良いです。人気がある為患者さんが多いのが難点ですが、看護婦さんも先生も大変親切で感じが良いと思います。病院によっては不愛想な先生もいて、こちら側の説明もあまり聞いてくれない。上手に症状を説明できないと嫌な顔をされるなど、私自身も何度もそのような経験があるのですが、こちら病院は女医の先生で、患者さんの目線に立ってきちんとと話しを聞いてくれますしお薬の説明も分かりやすくしてくれます。子供にも大変優しくて
大人にも良くしてくれます。少し駅からも遠くて不便な場所ではありますが駐車場も完備しておりますのでおススメしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、ムコダイン錠250mg、トランサミン錠250mg

笠原整形外科 (東京都国分寺市)

おやす(本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 肩関節の炎症 肩こり・肩の痛み

数年前から肩の痛みで何度か受診しています。肩の注射のあと痛みがあって辛かったと申し出ると、痛み止めの薬を混合して処置してくれました。
愛想のある先生ではないかもしれませんが。誠実さが伝わります。
看護師さんも受付の方も対応は親切で丁寧な応対をしてくれます。診療時間が過ぎても事前に電話しておくと診察できるようにしてくれます。仕事している身には大変助かるシステムです。

待ち時間は長いときもあります、応対が親切なのであまり苦になりません。雑誌もテレビもあるので時間潰しはできます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

西国分寺クリニック (東京都国分寺市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

院長が女性でしたので、不安に思っていることを何でも聞くことができました。優しい先生で何でも丁寧に答えてくれたことを覚えています。そのため、他の病院には行かずにいつもこちらの病院で診察してもらっていました。
待合室にはおもちゃが置いてあったり、アニメのビデオが流れているので、病院嫌いのお子様でも家にいるように診察時間まで待つことができるので良い病院だと思います。また、症状によってはもう一つある待合室で待つことができますので、軽い症状で来た患者さんも風邪などひどくなる心配もなく安心して待合室で待つことができます。
また、漢方薬も出してくれます。漢方の方が良いという患者さんは相談すると自分に合った漢方を出してくれるので、気になる人は聞いてみると良いと思います。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,030円 ※風邪の診療代です。

笠原整形外科 (東京都国分寺市)

kannjya(本人・50歳代・男性)

インターネットで、継続的に通院可能な距離で
病院を探しておりました。

治療はAKA-博田法でお世話になっております。
私の場合、施術後は腰の痛みが、かなり楽になります。

初診の時は、3時間ほど待たされ驚きましたが、
二回目からの診察は、待ち時間を極力、短くしてくれるように、先生の都合を受け付けの方が聞いてくださり
事前に電話で大まかな時間を教えて頂けるので
大変たすかります。

1週間に一度の診察ですが、
施術も心地よく診察料金も良心的だと思います。

薬が必要な時は、こちら側から最初に伝えたほうが
時間の効率が良くなると思います。

ビルの地下に無料駐車場も完備しており
通院しやすいです。

エレベーターも有り、たいへん助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット

医療法人社団栄会 にしおクリニック (東京都国分寺市)

AY(本人・50歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

とにかく早い…ホントに。
インフルエンザ予防接種は予約なしで行ってもらえるので
失礼ながら見たことない位の患者数です。
予防接種に関しては座った瞬間に針刺されてるくらい早い!
私はアルコールに弱いのですが、『アルコール大丈夫ですか?』も『指先痺れませんか?』も聞かれた事ない。いや、思い返すと予防接種で先生と喋った事ないです。
そういうの嫌な方は止めた方がいいけど、私は早いの大好きなのでこの先も通わせてもらいます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

西国分寺クリニック (東京都国分寺市)

コクブンジ185(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

女性の先生でとても話を良く聞いてくれます。
こちらの意向を聞き、最良の判断をしてくれるので、
とても心強く、思っています。
仕事が忙しく体調不良が続いた時も、
症状に見合った漢方薬を処方してくれました。
私にはとても合っていたので、助かりました。
また、蕁麻疹が多発するときも、
アレルギーのお薬を多めに処方してくれて、
発症した時には、すぐ服用できました。
こちらの生活スタイルに応じて、
お薬の数も相談にも乗ってくれたり、
長いこと、先生にお世話になっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団茂圭会西国分寺駅前たけのこ歯科 (東京都国分寺市)

Mami(本人・30歳代・女性)

以前、急に歯の被せ物がとれ突然来院した時に、気持ちよく診察して下さった歯科医院です。西国分寺駅近くなのでアクセスがよいです。基本的に予約をとり治療をしてもらいます。子ども2人を連れて行きましたが、治療中は上の子はキッズスペースで遊ばせたり、下の子はスタッフの方が見て下さったりしながら治療をしました。大きい虫歯だったため他の病院では抜歯しかできないといわれましたが、ここの先生は技術力があり、歯を残して下さいました。また、是非、行きたい病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団栄会 にしおクリニック (東京都国分寺市)

0322(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

娘の付き添いで受診しました。駅からすぐそばのクリニックです。冬の風邪やインフルエンザが流行している時期に受診しましたが、待合室には人が何組かいましたが回転が早く、それほど待ち時間なく診察をしてもらえました。患者さんは老若男女それぞれで、地域に密着しているクリニックといったイメージを受けました。先生は優しくわかりやすい説明をしてくださいます。結局、今回は原因はわからず終わりましたが、風邪やインフルエンザ等、原因考えられるもので、すぐに医者にかかりたいといった際にとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

西国分寺クリニック (東京都国分寺市)

0322(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザワクチンを受けに行きました。道路に面したわかりやすい場所です。階段があり、靴を脱ぐタイプのクリニックなのでベビーカーで行くのは難しいと思います。待合室にはキッズスペースがあります。私が伺った時は女性の先生で、とても優しい先生でした。子供の扱いにもなれていて、子供も泣くことなくインフルエンザワクチンを受けることができました。看護師さんも優しく親切でした。受付の方がサバサバしていて、電話で問い合わせた時や、当日も必要以上は何も言わない感じでしたので、もう少し親切にしていただけたらと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

笠原整形外科 (東京都国分寺市)

アルゲンテア675(本人・40歳代・女性)

交通事故のケガで受診しています。
先生は保険会社への対応等もアドバイスしてくださるので、とても安心して通っています。
リハビリテーションも受けていますが、日常生活の指導までしてくださるので、助かりますし、施術後はとても体が楽になります。
診察の待ち時間はかなり長いので、暇潰しに何か持って行った方がいいかもしれません。
薬局は同じ建物の上の階に入っていて、いつもほぼ待ち時間なく対応してもらえます。
交通事故になれている整形外科だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: ※交通事故のためなし

医療法人社団 芦谷医院 (東京都国分寺市)

のっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が発熱してかかりつけを受診しましたが、薬が終わっても咳が止まる気配はなく苦しそうで、でも時間はもう18:30だからどうしよう…と悩んだ時に探したところ、19:30まで診察しているからと飛び込んだ病院です。
どのクチコミサイトをみても情報が古くて心配でしたが、結果としてクチコミ通りいい病院でした。

病院は施設は古いですが、綺麗に清掃してあって、嫌な感じは全くありません。
遅い時間にも関わらず受付には2名の方がいらして、カルテ作成やお会計、処方箋待ちに時間はかかりませんでした。

診療待ち時間もそれほどなく、10分かからずに診ていただけたと思います。
でもその間も患者さんがひっきりなしに出入りしている感じでした。

医師はハキハキした男性の方で、問診と診察をしっかりして下さった印象です。
説明もわかりやすく、とても良かったと思います。

1つ気になる点としては、診察室の話し声が待合室に丸聞こえでした…
そんな事気にしないという方にはお勧めの病院です。

病院は西国分寺駅から歩いて3分程度の場所です。
私は車で行ったのですが、駐車場は病院奥の建物の前に3台分ありました。
また手前にも2台分あるようです。
少しわかりにくいので、受付で聞くといいかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

妊娠中に歯科検診をしてから、何度か通いました。職員の方、皆さん感じが良いです。診察中など、医師の方、衛生士、助手の方の声がなど明るい声が飛び交っており、素敵な職場だなと思いました。毎週通っていたので、色々なところを手入れできてよかったです。キッズスペースもあるので、今度は子どもと一緒に受診したいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2023年07月

なおはら内科・循環器科クリニック (東京都国分寺市)

アイリス エンサタバラエティ627(本人・30歳代・女性)
3.5 帯状疱疹ワクチン

JR西国分寺駅から雨でも濡れずに徒歩2~3分で、駅近が魅力です。予防接種で行きましたが、夕方5:45頃の受け付けしてもらいまいたが、5分程度で、受け付け、先生の問診、聴診器でのチェック、看護師さんによる注射まで終えました。受け付けの女性は、丁寧な応対で感じよかったですし、先生は優しい感じの男性で、すぐに看護師さんにまわしてくださいましたし、年配の看護師さんは、冗談を言いながらあっという間に打ってくれました。待ち時間が短いことと、注射の上手さでお勧めです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

なおはら内科・循環器科クリニック (東京都国分寺市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

花粉症の継続治療で受診しました。駅から近くアクセスが良いのがありがたいです。診察はフランクに行って下さり、いつもスムーズに診て頂けるの待ち時間や診察にかかる時間が他の病院と比較しても少ないです。忙しく時間がないなかでの受診なので待ち時間が少ないのはかなり魅力的です。出遅れてしまいましたが、インフルエンザの予防接種も割と長い期間やっていたように思います。効率よく受診したい方にはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月