Caloo(カルー) - 国分寺市西恋ケ窪の咳(セキ)の口コミ 3件

国分寺市西恋ケ窪の咳(セキ)の口コミ(3件)

なおはら内科・循環器科クリニック (東京都国分寺市)

ランプブラック770(本人・20歳代・女性)

病院の最寄り駅近くに住んでいた頃、流行り風邪でダウンした時とB型のインフルエンザを発症したときにお世話になりました。

西国分寺駅北口を出て右に進み、タクシー乗り場の横を通ります。
そして、高架下を抜けると右角にビルがありますので、そこの3階です。
立地の良さと、下の階に薬局があったので利便性にも長けていると思います。

また、ビルはエレベーター完備で、車椅子の方でも出入りできる裏口があります。

落ち着いた雰囲気の病院です。初診でも丁寧な対応をしてくださいました。

大きすぎない病院なので、待ち時間もあまりなかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

西国分寺クリニック (東京都国分寺市)

白雪209(本人ではない・10歳代・女性)

子供、私本人よく受診しております。病院内は大変清潔で気持ちが良いです。人気がある為患者さんが多いのが難点ですが、看護婦さんも先生も大変親切で感じが良いと思います。病院によっては不愛想な先生もいて、こちら側の説明もあまり聞いてくれない。上手に症状を説明できないと嫌な顔をされるなど、私自身も何度もそのような経験があるのですが、こちら病院は女医の先生で、患者さんの目線に立ってきちんとと話しを聞いてくれますしお薬の説明も分かりやすくしてくれます。子供にも大変優しくて
大人にも良くしてくれます。少し駅からも遠くて不便な場所ではありますが駐車場も完備しておりますのでおススメしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、ムコダイン錠250mg、トランサミン錠250mg

医療法人社団栄会 にしおクリニック (東京都国分寺市)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

西武国分寺線「恋ヶ窪駅」から
市役所通りを市役所方面に徒歩3分ほど。
多摩信用金庫の向かいのビル2階です。
1階に明光義塾があります。

防衛大出身、関西弁のドクターです。
笑顔が明るい、とても気さくな雰囲気で、
無駄な緊張なしに受診できるのは嬉しいですね。

又、看護師はおらず全てドクターお一人でなさるのですが、
とても手際よく、診察もテキパキされるので、
待合室がいっぱいでも、すぐに順番が回ってきます。
(受付は女性二人体制です)

だからと言って診療が雑ということはなく、
痛みや症状をしっかり聞いて、
病状によっては、専門医や大きな病院へ
すぐに転院、紹介してくださるのも有り難いです。

通常の診療だけでなく、
予防接種でもお世話になりました。

受診の際の注意点としては、
もしなるべく抗生物質を使いたくない主義の方なら、
その旨、先に伝えることです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月