Caloo(カルー) - 国分寺市本町の歯科口腔外科の口コミ 3件

国分寺市本町の歯科口腔外科の口コミ(3件)

ひでかず歯科口腔外科クリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

口の中にやわらかい血豆ができたり、口内の皮膚に滑らかさがなくなったりした状態が2週間以上続いたので、口腔関係の癌などを心配し、受診することにしました。かかりつけの内科医に相談したところ、歯科よりも口腔外科専門の医師が近くにいるとのことでここを紹介されました。

予約制です。看護士や医療事務の方はいらっしゃらないようで、先生がすべてワンオペで診療しています。

室内は歯科用のいすが一つあるだけの簡素なつくりでしたが、清潔です。
優しい先生で、症状をわかりやすく教えていただきました。歯科医院で口腔関係の相談をしたことはありませんが、ここの先生はかなり詳しいし、適切な治療をしてくれると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ひでかず歯科口腔外科クリニック (東京都国分寺市)

武蔵村住民(本人・60歳代・女性)

口内のできものを診てもらえる口腔歯科の専門医を探していたところ、ここにたどり着いた。国分寺駅前のマンションの一室で診療台一つのとてもこじんまりした医院です。で歯科医の「ひでかず」先生(医師のファーストネーム)が事務処理から会計まですべてされてました。
診察は問診の後、とても丁寧な触診をして念のため一か月後の再診予約をしたが、その間に大きな変化が無ければ、悪性のできものではなさそうなので、経過観察でもいいとおっしゃっていただき安心しました。悪性と良性の違いなどもとても分かりやすく、時間をかけてご説明をいただき、初診料含めえてこれで¥1,100っていうのも驚きでした。実際の切除術は紹介先の病院ですることになるとの説明をもらいましたが、いきなり総合病院の口腔外科に行くことを考えたら、こちらで診ていただき経過観察を含めて今後の方針を伺えて本当に良かったともいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ひでかず歯科口腔外科クリニック (東京都国分寺市)

レタス(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 血豆

口の中に血豆が出来たため受診。予約はラインでスムーズに取れました。来院前に血豆が潰れて血が出てきてしまったので念のため電話しこの状態でも大丈夫か確認したところとりあえず悪性のできものではないか確認したいので診せてほしいとのことで行きました。先生は男の先生でとても親切で丁寧に説明してくれました。とりあえず悪性ではないということと血豆ができる原因など細かく説明してくれました。また、よく口内炎ができると話したところ口内炎についても詳しく教えてくれました。また機会があれば利用します。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月