Caloo(カルー) - 国分寺市本町の虫刺されの口コミ 1件

国分寺市本町の虫刺されの口コミ(1件)

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

蚊にさされたことで脚が腫れあがり、腫れている部分が熱をもっていたので受診しました。

国分寺駅から近いですが、入り口は少しわかりにくく、マンションの2階のようなところから病院に入ります。初めて行かれる方は戸惑うかもしれません。

私が良かったと思う点は以下の点。
・アレルギーの専門医さんだったので、アレルギー反応を抑える飲み薬を出していただき、かゆみだけではなく脚の腫れもすぐおさまりました。同じ症状で他の病院を受診した際には、かゆみを抑える軟膏だけを処方されることが多かったので、本当に助かりました。

・スタッフさんの数は決して多くはありませんが、どの方もてきぱきとしていて患者さんの回転は比較的早いと思います。こちらも気持ちがいいです。

・私が行ったとき(平日夕方)にはそこまで混んでなく、治療後から会計までの流れもスムーズでした。

・駅から近いので、自転車でも徒歩1・2分程度の有料駐輪場が利用できます。

唯一難点だったなあと思うのは、提携している薬局がひまわり皮膚科さん以外の近くの病院の方も利用されているようで、とても混んでいて、病院以上に時間がかかったこと。処方箋自体はおそらくどこの病院に出しても大丈夫だと思うので、近隣にある別の薬局に行ってもよかったかもしれないなあと思っています。

かかりつけの皮膚科さんとして通うのもよいと思える皮膚科さんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月