Caloo(カルー) - 国分寺市本町の寝つきが悪い・不眠の口コミ 3件

国分寺市本町の寝つきが悪い・不眠の口コミ(3件)

医療法人社団緑杉会 本町クリニック (東京都国分寺市)

ソニー(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性関節症による両下肢機能障害 寝つきが悪い・不眠

股関節の病気で通院し始め、なるべく早く手術をと言われましたが、子供が大きくなるまで 痛みを少しでも軽減するアドバイスと薬を頂き、手術の時は、近くに権威の医者が来たから!と速攻で紹介して下さり、左足の手術をし、2年後に右足の手術をし、今は家族でお世話になり、娘も私と同じ病気ですが、先生のアドバイスで今は元気にしており、又交通事故の時は、他病院での鎖骨骨折誤診の時も助けて頂き感謝感謝でした。私個人は、20年以上のお付きあいになります。まだまだ精神的にも脚、膝とお世話になります。立川談志風の叱咤激励も私にカツを入れてくれます。笑笑 患者に寄り添い、心配し、適切なアドバイスをしてくれる、素晴らしい先生です。看護士さんもちょっとした愚痴を聞いてくれて、気持ちが楽になります。今は私の太い膝の注射は、先生しか出来ませんので、今のまま元気な先生でいてください。待ち時間は少し長いとおもうけど…整形外科と内科とリハビリ等々を考えれば、仕方ないかな?他の病院で不安に思ったら、本町クリニックへの相談をおすすめします。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン、レンドルミン、他

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

ronron(本人・50歳代・女性)

あまりの評価の低さに驚きました。

カウンセラーも医師も相性があるので、ある程度仕方がないのかもしれませんが、私はとてもよくお世話になっているのでいたたまれない思いがしました。

私が受診したのは、いろいろな悩み事があった時期、悪夢に悩まされて、なかなか眠れず、眠ってもすぐに目が覚めてしまい苦しい思いをしていたときでした。

カウンセラーの方には落ち着いて話すことができたと思います。
直接関係ないかもしれないことまで、話してしまいましたが、冷静に聞いてくださいました。

そのあとの、院長先生の診察時にも、また、話が脱線してしまい、
自分のことではない、親の話までしてしまい(あとでふりかえると感情的になってしまって恥ずかしいのですが)うんうん、と聞いてくださり、それだけで胸のつかえがおりる思いでした。

適切な処方をしていただき、睡眠が落ち着いてきて、今では睡眠薬は使用していません。

手の震えがあり、悩んでいたのですが、そちらも薬ですぐにおさまり
早く受診すれば良かったなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リスミー錠2mg、アロチノロール塩酸塩錠5mg「日医工」
コメント ( 2件 )

医療法人社団ソラにしむらクリニック (東京都国分寺市)

牡丹雪206(本人・40歳代・女性)

不眠症で診察していただきました。男性の40代くらいの医師で症状など話しを良く聞いていただける優しい感じの先生だったので、診察も的確で気持ちが楽になり体調も良くなりそうに感じました。
薬の効果や副作用、飲み方など詳しく説明され、信頼出来る先生でした。
待ち時間は予約した時間から30分くらい待たされました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月