Caloo(カルー) - 久喜市の口コミ 220件 (3ページ目)

久喜市の口コミ(220件)

野原医院 (埼玉県久喜市)

小さいころから風邪を引く度に通っておりますので、かれこれ15年以上お世話になっている病院です。
昔から通っているということもあり、自分の体質等もすべて把握してくださっているようなので、薬でも一度も問題が起きたということはございません。
インフルエンザの予防接種もすべてこちらで行っており、いろいろと頼り切りの病院です。
先生の対応はよく、丁寧ではありますが、先生が1名しかいない(おそらく)ため待ち時間は非常に長くなることがあります。
診察券だけ出して呼ばれる頃に再度訪問することで院内で待たなくてよくなります。
子供のお客様が非常に多いイメージです。
土日は非常に混み合っていますので、平日や早い時間に行かれるのがおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年02月

久喜江面クリニック (埼玉県久喜市)

5.0 内科 橋本病

風邪をひいて、夕方だったのですがまだ診療時間内でやっていたのでたまたまこちらを受診した時に甲状腺が腫れているのを見つけていただき後日検査をしたところ橋本病と無痛性甲状腺炎だということが分かりました。

その時はこちらで検査等できると知らなかったため(普通の内科だと思ってました…)わざわざ都内の甲状腺専門の病院に行って検査をしていただきましたが、子供が3ヶ月で通うのが大変なため近くの病院を探したところ日本甲状腺委員会のサイトで、江面クリニックの先生が甲状腺に詳しいと知り戻ってきました。
はじめからこちらで検査してもらえば良かったです…笑

以降数年通っています。
先生は女医さんでしっかり話を聞いてくれ安心でき、話しやすいと思います。

毎回休日の夕方に予約して行きますが、冬場は人がすごいと1時間位かかることがあります(それでも待合室で座れない程ではないです)夏場はお会計まで15分位で終わることもあります。
午前中に行ったことがないので分かりませんが、午後の方が空いているそうです。
駐車場も広く、停められなかった事はありませんでした。

以前は院内処方でしたが、現在は病院から徒歩1分以内のところに薬局がありそちらでお薬をもらいます。

内科でもあるので冬場は特にマスクをしていくことをお勧めします。インフルの可能性がある方は玄関前に車を停めて、診察に呼ばれるまでは車内で待機しているという方を何回かみました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂン

朝比奈医院 (埼玉県久喜市)

橋本(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の為泌尿器科を検索。
家から近いと思い行きました。

尿検査

先生が明るく優しく説明もわかりやすい。
簡潔だが理解しやすい言葉を選んでくれるのも好印象でした。
スタッフの対応も早く電話の対応も優しいと感じます。
初めて行きましたがこの先生なら今後通っても安心できると感じました。
医療機器等についてはわかりません。
薬も別の薬局に取りに行かずそこでもらえたのも個人的には嬉しい。
のみあわせ等影響の無い薬を出して頂きました。
症状が収まらなかった時の来院タイミングや薬の正しい飲み方も教えて貰える。
さらりとはしてますがだからと言って不快感などもなく、わたしには充分でした。
もし不安や質問があればきっとしっかり聞いてくれたりしてくれると思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

きんかん(本人ではない・10歳代・女性)

朝は通常通り登校したものの、38度の発熱で早退して来ました。
急激に熱が上がったので、インフルエンザかと思い病院へ行きました。

熱があることを確認し、すぐにインフルエンザの検査をしました。
結果、インフルエンザA型との診断。
とにかく自宅で安静にするようにと言われました。

感染患者用の待合室があり、まわりに気遣うことなく診察待ちができます。
先生は気さくな方で、大きな声で説明してくれます。
インフルエンザ薬イナビルの吸引時は、
看護士さんがついて、丁寧に指導し、最後まで見ていてくれるので、
不安感なく治療に専念できます。
皆さんとても親切で、優しく接してくれるので、
病院嫌いな子供も喜んでいました。
院内で薬を渡してくれるので、具合の悪い時も、
すぐに診察・会計を終えることができるので負担が少ないと思いました。

駐車場も広く、院内も綺麗で清潔です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

パパン(本人・30歳代・男性)

粘度のある鼻水、鼻づまり、頭痛が一週間ほど続いたために受診しました

先生の診断の結果、蓄膿症ということでした。そのときに一度だけ鼻に管のような器具を入れ水蒸気のようね薬で治療しました。ちなみに痛くありません。それから内服薬を処方されました。

先生も看護士さんも親切で、病気の説明も分かりやすかった。ただ薬は病院内で受け取れず、提携した市内の薬局で受け取るシステムが面倒でした。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年04月

依田耳鼻咽喉科歯科医院 (埼玉県久喜市)

ちこさん(本人・40歳代・女性)

優しいおじいちゃん先生が診察してくれます。
説明もきっちり、処置もしっかり丁寧です。他では痛かった鼻に綿棒?を入れるような処置も痛くありません。
対応できない症状については紹介状を書いてくれます。
高齢のためなのか、午前中だけの診療のため、仕事帰りに行けないところが勿体ないです。トイレがとても寒いのでそこだけ何とかして欲しいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

久喜江面クリニック (埼玉県久喜市)

あつもりそう935(本人・50歳代・女性)
4.5 内分泌代謝科 甲状腺の疾患

住宅街にある、清潔感のあるこぢんまりとしたクリニックです。
(ちょっと場所が分かりにくく、最初は通り過ぎそうになりました、ケアハウス和みを目指してきた方が迷いにくいかもしれません。)

甲状腺の疾患で定期的に掛かっていますが、よく話を聞いてくださる、さばさばしていて感じのいい医師が診てくださいます。

こちらのクリニックは予約制ですけど、30分くらいは待たされます。
待合室もこぢんまりしていて、椅子も少なく時々混雑していて、座れずに待つこともあり、体調が悪いとちょっと辛いです。
(特に最近はコロナ渦で間隔をあけて座るので、余計に椅子は足りないかと・・・)

受付の方も看護師さんたちも優しそうで、安心して掛かれるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

アイリス歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県久喜市)

あやたか(本人ではない・10歳代・女性)

歯科助手さんも丁寧な診察。
院長先生はとても腕がいいし、子どもの特長を捉えてるので、対応が素晴らしい。
子どもの虫歯に抜くときに時間をかけても怖がるだけだと判断し、ちょっと見せてと言った瞬間に虫歯を抜いた。
本当にあっぱれだった。
子どもに恐怖を感じさせる前に抜いて、子どもも一瞬だったので、怖がることなくあっけにとられていた。
本当に神技だった。

でも、1人だけ感じの悪い、嫌味な歯科助手さんがいて、あの人がいるときは行きたくない。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

重城泌尿器科クリニック (埼玉県久喜市)

やっぴー(本人・60歳代・男性)

実は当初他のクリニックを受診したんですが、私としてのは、症状の改善は当然ですが、分かりやすく今の状態を説明してもらって、不安感をなくしたいということもありましたので、それが叶わなかったところとは別にこちらを受診しました。

こちらの先生は、私の不安を察知して分かりやすく説明してくれて、不安な気持ちが和らいで治療に向かうことができました。

実はもっと安心感がでたのは、看護師さんでした。
言葉を選びながら、先生の説明を分かりやすく、こちらの不安を察知して話してくれすごく安心感がでました。

畑の中のクリニック(笑)ですが、すごく良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

Mum (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の発熱とお腹の痛みでお世話になりました。時期的にコロナの問題があり、いつものかかりつけ病院や近所の小児科に電話しましたが、熱がある場合には直接診察はしないと言われ大きな病院へ行ってくださいと言われてしまいました。そんな中、土屋小児病院は熱があっても受け入れをしてくれました。入り口も感染外来と一般外来とで分かれており、また、入り口に対応チェックと問診をしてくれるスタッフがいました。今の時期の外来は混雑を避けるために予約制になっています。予約制の為、診察もお会計もとてもスムーズで具合の悪い子供にはとても助かりました。感染対策もしっかりされていて安心感がありました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

ひなまり(本人ではない)
4.5 小児科

小児科でここまでしっかりしている病院がこの辺ではここだけかもしれません。
ですのでいつも混んでます。駐車場もなかなか入れません。ですので風邪かな?ぐらいの時はいつものかかりつけ小児科へ行きますが、もっと不安になった時や誤飲してしまった時はこちらへかかることにしています。
以前誤飲の疑いがあったのでこちらでレントゲンを撮ってもらいましたが流れもスムーズでした。
予防接種や一般診療と別の入口になってるのも安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 三和会東鷲宮病院 (埼玉県久喜市)

Mum (本人・30歳代・女性)
4.5 内科

私が小さい頃からある病院で今までに何度もお世話になっています。救急車も受け入れる病院です。引っ越しをしてから何年も行っていませんでしたが、妊娠で実家に戻っていた際、咳が止まらずこちらにお世話になりました。こちらの病院では何人も先生がいるので、いつも同じ先生に診てもらいたかったら受付時に先生を指定して診療を受けることが出来ます。ご希望の先生がお休みの日もありますので問い合わせをしてから行くのが確実です。先生もスタッフも親切で優しい方ばかりです。今回お世話になった先生も優しくよく説明して下さいました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団永成会矢作整形外科・内科 (埼玉県久喜市)

Mum (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供の歩き方が気になり異常がないかを確認しにこちらに行きました。電話で小児科に行くべなのか整形外科に行くべきか迷っていますと相談したら、小児科にも勤務している先生が週に一回来ますと親切に教えてくださいました。9時から診察開始ですが8時半から受付開始です。8時半の時点で10人くらいは患者さんが受付待ちをしていました。先生も看護師さんも優しく、子供にも話しかけてくれました。よく診てくださり、安心しました。お会計もあまり待つことなくスムーズでした。子供連れでも行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

Mum (本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

実家に帰省した際、子供の塗り薬を忘れてきてしまったので急遽こちらの皮膚科にかかりました。母にこちらの病院を勧められたので地元でも有名な方なんだと思います。確かにいつも駐車場はいっぱいです。
飛び込みで行きましたので待ち時間覚悟でしたが1時間以内に診察して頂きました。受付の方は優しく和やかで好印象でした。院内も綺麗です。
先生も優しく穏やかな感じです。日常生活で気をつけることのアドバイスもくださり、こちらの話も聞いてくれて信頼できる先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年05月

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

なちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

我が家では何かあったらココと決めております。以前風邪を引いたとき、他院で処方された薬が効かず、こちらで診ていただき処方された薬を飲んだら咳が止まりました。その時期によって流行りの風邪が違うようで、薬も変えてくれます。とにかく院長先生の見立てが◎で、短時間の診察で、丁寧に診てくれます。こちらの看護師さんの点滴も上手です。また、病院の隣(敷地内)に休憩所があってお迎えの家族はそこで飲み物を買って待機できるので良い点だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

takayumi777(本人ではない・40歳代・女性)

私の妻が乳ガンになりました 検査を受けて手術まで こじつけました私の妻は呼吸状態があまり良くないので手術には時間をかけれません
ですが 先生は早くて60分かかっても120分で
終わらせます っていってくれました予想以外に早くおわりました
とても心配でしたが無事手術は成功しました
すごく患者思いの先生です物事をハッキリと言う先生だけど仕事とか対応は丁寧です病気にならないのが一番いいのですがもしの時は相談してください 大抵の事は実行してくれます

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

重城泌尿器科クリニック (埼玉県久喜市)

ルナルナ(本人ではない・10歳代・女性)

子供がスポーツ合宿するのに、おねしょが治っていなかったので受診した。
知り合いに同じように悩みをもっていたうちがいたので相談してみたら尿の量とか医者で量ってくれると聞き、知り合いが受診した病院に問い合わせてみたらすでに個人医院を開業していてこちらの連絡先を聞いたので受診しました。

・4年生なのにほぼ毎日する
・夜間にもらしても本人が全く気付かない
・そいえば昼間のトイレの感覚が短い?
と相談。

尿検査と、排尿した量、残尿量を量る、エコーで膀胱の大きさ確認をし、合宿前には夜間に尿が作られない様にする薬、抗利尿ホルモン薬を処方。

合宿前には尿量を記録するノートで2週間。(やはり人より尿量が少ない、回数が多いと指摘された)
合宿後は膀胱訓練。(限界まで溜めて排尿するのを1日1回訓練する)

最後はどうしても治らない場合はアラームつけて夜間に尿を溜められるようにするしかないといわれましたが、機械も保険外なので根性で膀胱訓練で約2年かけて治しました。
今現在中学生ですが、今まで一体何が原因だったんだろうってくらいピタっと止まりました。

先生は優しい感じの、はきはきと元気な先生です。
でも、専門は子供のおねしょではないみたい。
けど、色々調べて、治療プランを立ててくれました。
看護師さんや、受付の人も個人医院にしては明るく、良く面倒見てくれる方たちでした。

院内はキレイで、中には紙カップの、外にも普通の自販機もある。
隣に薬局もあるので院外処方だけどすぐもらいに行けるのもいいところ。
駐車場は病院側は少ないと感じたが、隣の薬局は数があり、停められなかった時は普通にそちらに停めました。
患者さんの数は予約制ではないものの、そこまで混んでいるイメージはありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗利尿ホルモン薬
料金: ※子供医療適用なので支払いはなし

みさか内科クリニック (埼玉県久喜市)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

血圧が高めのため、診察しました。
血圧が高くなる理由などを丁寧に説明していただき、動脈硬化の検査も受けました。

質問したことにはとても丁寧にお答えいただき、時間を取ってくれるのでとてもよい先生です。

院内もとてもきれいで、清潔です。設備も整っているようで、大きな病院からこちらに転院してきた人もいるそうです。混んでいますが、先生の診察の調整がうまいのか、待ち時間がそんなにかからないのでオススメです。イトーヨーカドーの中にあるので買い物のついでに寄れるのも魅力です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ひまわり皮フ科 (埼玉県久喜市)

テネシーワルツ(本人・70歳代・男性)

2年くらい前に、頭部の湿疹で他の皮膚科で治らずに駅に近いので受診しました。まず、最初に驚いたのは先生が白衣を着てないことでした。患部をみてどんな洗い方をしているのかの質問を受け、シャンプーは刺激があるから固形石鹸で洗うように指導を受けました。2度目は受診せずに良くなりました。それから、去年の11月に全身に湿疹が出来、久し振りに受診し約3カ月でほぼ良くなりました。適切な対応と適切な処置で完治まじかです。良い点はネットで簡単に予約出来ることです、但しとにかく相当に混んでいることを覚悟してください。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏、ヒルドイドソフト軟膏
料金: 2,000円 ※薬代を含む

はなデンタルクリニック (埼玉県久喜市)

グリーン757(本人・50歳代・男性)
4.5

昨年の12月から虫歯の治療で通院しました。最初は駐車場が広いのにびっくりでした。病院の中にはいると、とてもアットホームな待合室の雰囲気で、皆さん優しく対応してくれるので良かったです。先生からは、症状や治療の進め方などとても細かく丁寧に説明していただけるので安心して通院ができました。虫歯の治療なので痛い思い出しかなかったのですが、治療しながら優しく声をかけていただけるので安心できました。
また行きたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月