Caloo(カルー) - 久喜市菖蒲町下栢間の口コミ 3件

久喜市菖蒲町下栢間の口コミ(3件)

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

ひめ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

もうずっと長いこと家族全員がお世話になっています。特に主人、娘は三須医院の皆さんに助けて頂きました。心から感謝しています。

三須先生は本当に丁寧に説明して下さいます。
不安にならないような温かいお言葉をたくさん言って下さいます。中々このように親身になって下さるお医者様はいないと思います。

看護師さん達も気さくで優しいです。
嫌な気持ちになった事は一度もありません。
看護師さん達は忙しい先生を支えながら上手く回るように動かれていて本当に素晴らしいと思います。

また、受付の方達もずっと見慣れたお顔なので安心します。良く通る声で呼んでくださるので助かります。

院内もきちんとされています。
駐車場も広いです。
外の芝生も手入れがしてありきれいにされています。
お手洗いもきれいです。

三須先生、看護師さん達、受付のスタッフの皆さん。お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。

これからもまたお世話になりますので、どうぞ宜しくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

妊娠4ヶ月頃に熱っぽいのと、咳、鼻水と風邪を引いた。

院長先生の息子さんが診てくれました。
機械で熱を測って、熱あるねーって言われました。
一応インフルエンザが心配な時ではあったのでインフルエンザの検査をしましたが、陰性。
症状を説明して、また妊娠4ヶ月であることを話したら、この時期はもう薬で危険になることは初期に比べると減っていることを説明してくれました。
薬は赤ちゃんに影響のない漢方薬で葛根湯を処方してくれました。

今では医者へかかる時は私自身はこちらでなるべくお世話になっています。
駐車場も広く、周りも複雑な場所にあるわけじゃないので、入りやすいです。
建物の外観はそこまで大きく感じないけれど、中に入ると待合室は広いです。
玄関には自動販売機があるので、ちびをおとなしくさせる為の手段で買ってあげたりもしました。
待合室には水槽もあるので、どうしてもちびを連れて行かなくちゃならなくなった時はちびが喜んで見てます。
待合室には感染症防ぐための別室がガラス張りであり、中では薬の使用法などの映像が流れています。
看護師さんはわりと親切です。
先生も説明が的確で、壁のない話し方をするので話しやすいです。
一度、子供を院長先生にも診てもらったことがありますが、ちょっと話しづらい雰囲気です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

きんかん(本人ではない・10歳代・女性)

朝は通常通り登校したものの、38度の発熱で早退して来ました。
急激に熱が上がったので、インフルエンザかと思い病院へ行きました。

熱があることを確認し、すぐにインフルエンザの検査をしました。
結果、インフルエンザA型との診断。
とにかく自宅で安静にするようにと言われました。

感染患者用の待合室があり、まわりに気遣うことなく診察待ちができます。
先生は気さくな方で、大きな声で説明してくれます。
インフルエンザ薬イナビルの吸引時は、
看護士さんがついて、丁寧に指導し、最後まで見ていてくれるので、
不安感なく治療に専念できます。
皆さんとても親切で、優しく接してくれるので、
病院嫌いな子供も喜んでいました。
院内で薬を渡してくれるので、具合の悪い時も、
すぐに診察・会計を終えることができるので負担が少ないと思いました。

駐車場も広く、院内も綺麗で清潔です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル