Caloo(カルー) - 久喜市久喜新の口コミ 6件

久喜市久喜新の口コミ(6件)

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

chi(本人・50歳代・女性)

発熱でこちらの病院へ伺いました。初めて来ました。入り口では、問診票を書きました。その後、コロナの検査をして陰性だったので通常の受け付をして、診察しました。消化器内科の先生がとても素晴らしく優しい先生でした。私は持病もあったのでかかりつけ医の所で先生が電話で掛け合ってくれて今すぐの緊急入院となりました。医院のスタッフさん達も、皆ひとりひとりが、親切でご丁寧にしてくださっと感じてます。混み合って居るのは人気があるからだと思います。私は又何かありましたらこちらの病院へ来たいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

黒龍(本人・50歳代・男性)
4.0 その他 (心臓血管内科) 心房細動

不整脈⇨心房細動で他病院からセカンドオピニオンで受診しました。初日は多くの検査。その検査結果は当日詳しく説明してくれます。アブレーションカテーテルをする事にしましたが予約待ちで、11月21日まで予約待ちです。執刀医は大宮の日赤の先生です。
確かに混みますが受診日でなくても具合いが悪くなると、24時間いつでも適切な処置をしてくれます。院長先生の受診は待ち時間が長いので敢えて院長先生でなくても良いと思います。
全ての先生が循環器のスペシャリストですから。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンリズムカプセル50mg、エリキュース錠5mg、ワソラン錠40mg

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

フリージア023(本人・40歳代・女性)

循環器メインのクリニックです。新しくてとてもおしゃれで、待合室も木目調でとてもリラックスして待つことが出来ます。しかし、いつも混んでいて予約制でも結構待ちます。お薬が院内処方なのはいいなと思います。

私は不整脈で通っていますが、担当の女性の先生はとても明るくハキハキとした先生で、こちらの話も良く聞いてくださり、不安を取り除こうとしてくださいます。どの先生も一人一人にかける時間が長めだと思うので、丁寧な診察なのかな、と思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

hororo(本人・50歳代・男性)

この1~2カ月くらいふくらはぎが痛いので近くで血管外来を探してたのですがクリニックに電話で相談したところ循環器内科で受診してみてくださいと言われ予約をしました。
新しい病院で院内はとても綺麗で病院では無い雰囲気で良く、問診票に記入して事務手続き完了しました。
循環器内科で先生から問診後、血液検査を行うために採血をするのですが採血問題なく完了しました。自分は肥満のため血管がかなりわかりづらく、会社の健康診断では採血が中々できず苦労しますが、一回で採血出来たのは凄く良かったです。
心電図、エコー、足首、手首4か所の同時血圧測定の検査が終わりました。
最後は循環器内科の先生から循環器からの問題ではないのでと判断を頂き終了しました。
経過措置を見ましょうと言って、無駄な投薬をされなかったのは良かったです。
これだけの検査をしたので高いかわかりませんが約9000円でした。

最初の問診時の各検査の流れ、意味を伝えてもらえると良かったです。
設備返済のため検査漬けにされているような感じはあったのでマイナス1点としました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

バン(本人・40歳代・女性)

健康診断の結果が悪く、初めて行きました。
検査まで1時間30分かかりました。「あとどのくらいかかりますか?」と聞かなければ、まだまだ待たされたと思います。
診察までも時間がかかり、私より後の人が先に診察。
気づけば私の番号は他の医師に移っていた。
診察まで4時間。

2回目に伺ったのは念のための検査。
また待たされた。診療服が薄くて、寒くて風邪をひきそうだったので伝えたところ、やっと検査開始。
検査が終わって、検査結果の診察予約を取っていたので待っていたら、事務の方から「不具合があり結果は翌週にならないと出ません」とのこと。
なんの不具合があったのか聞いても、申し訳ありませんの一点張りで説明ができない。

なんのために診察予約をとったのか?意味のわからない病院です。

後程病院からの説明は、検査結果を伝えられる医師がいない日に検査をして、診察する予約を取ってしまったとのことだった。
なぜその説明が最初からできなかったのか。
なぜ説明できる医師がいないのに診察予約をとったのか?  普通なら考えられないミス。

名医がいると思って伺いましたが、対応はグダグダ。
事務方が悪いのか、院長が待たせるのは当たり前と思っているのかわかりません。
検査が多いので、お金はすごくかかります。
1回目、検査で約8000円。
2回目、検査で約6000円。

結局健康診断の結果が悪い位で行く病院ではないです。
私は普通の町医者にいきます。
二度と行かないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

カトレア054(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 かぜ

発熱で受診。2時間以上待ち、5秒診察でかぜ薬のきちんとした説明もないまま帰宅した。薬の名前を問いただしたところ持っている薬と同じものだった。医師は自分の顔を見ることなく、PC入力するのみ。症状は悪化しその後、他の病院へ受診すると、腎炎と敗血症と診断された。緊急入院した。5秒で診断などできるわけもなくいい加減な医療行為を受けたことに憤りを感じる。患者が発信しているサインを全て受け止めることで診断が下されるのではないか。医者は患者が選択する時代だ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月