Caloo(カルー) - 久喜市葛梅の口コミ 5件

久喜市葛梅の口コミ(5件)

医療法人相沢内科医院 (埼玉県久喜市)

なべくま(本人・30歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

35歳になったので人生初の胃カメラを受けてきました。以前から予防接種とかでは利用していた病院ですが、去年位から院長先生がお父様から息子様?に変わってから内視鏡検査にお力を入れているみたいです。父が先日こちらで大腸を見てもらったみたいで良かったよと言っていたので、私は胃を見てもらいました。細いとはいえあんなカメラ?チューブ?を入れるのって苦しいのではと思っていましたが、とっても楽チンでした。先生が上手だったのかもしれません。スタッフさんもやさしく丁寧だったのもよかったです。また来年もこちらで検査します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人相沢内科医院 (埼玉県久喜市)

わをん(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

経鼻内視鏡、大腸内視鏡をしていただきました。鎮痛剤を使った(希望制)検査なので、うとうとと眠っている間にあっという間に終わっていました。大腸内視鏡は、病院で下剤の飲み物を飲みました。飲んでる間ヘッドホン付きのテレビを見ながら、リラックスして準備をすすめることごできました。
先生も優しいし穏やかな先生ですし、スタッフの皆さんも親切で安心して検査を受けられました。母にもこの病院をおすすめしました!
またお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人希城会大塚歯科医院 (埼玉県久喜市)

まだ出来て新しいので室内等非常にきれいです。先生も何名もおりましたし、予約制でしたので待ち時間が長かったことは一度もありません。ただ予約はいつもいっぱいなイメージでした。
何名かの先生に担当いただいたのですが、上手な方とそうでない方の差が非常に激しかったイメージです。
施術以外は助手の方がいろいろとしてくださったのですが、こちらもまちまちでした。
ただ全体的に対応はよく2か月ほどの通院で終えることができました。
歯医者の受け付けはどこも同じかと思いますが、受付の女性の方が基本的に化粧の濃い方ばかりでした。対応等は悪いわけではないのですが、、、
設備も整っているように感じましたので今後何かあればおすすめな歯科医院かと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人希城会大塚歯科医院 (埼玉県久喜市)

モーニング グローリー082(本人・30歳代・女性)

息子と自分がお世話になっていますが、先生は担当制で毎回同じ先生が対応してくれるので、相談しやすいです。丁寧に質問に対応してくださる方が多く、助手の方も子供にも優しく対応してくださいます。
が、予約が取りにくいです。特に夕方。詰め物が取れたと電話しても2週間先だったり、歯茎が腫れて痛いといっても2週間後だったりとなかなか夕方しかいけない人はすぐにはみてもらえず。
先生が担当ではなくて良いなら1週間後とか…。
そこを改善していただきたいなと。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

1.0 内科 痺れ、筋肉硬直など 体調不良

自律神経の不調からくる重度の体調不良に悩まされている者です。今年の1月から、現在の11月まで、別の病院で、同じ処方の薬をもらっていましたが、その病院がシックハウスのため、アレルギーが出て通院を断念。ごく一般的なありふれた処方薬ですので、どこかで入手できないかと、こちらを受診しました。しかし、詳しい話を聞いてもらえず、「当院、ではお断りします。どこへ、行っても、同じだよ。」と言われました。まあ、診察したくないのも、その先生の自由だと思いますが、どこへ行ってもダメという考えはどこからくるのでしょうか?次の病院では、まったく何の問題もなく薬をもらうことができました。

素人ながら、私もおかしいとは思いました。ごく一般的なありふれた処方薬だし、症状の訴えと、薬は一致していますし、今年に入って、1年近く飲み続けている処方箋の証拠もあります。何の問題があるのか、疑問です。

今日、訪ねた病院では、よく話を聞いていただいた上、上記の理由で問題なく出してもらえました。

「どこへ行っても、診てもらえないよ!」とまで、言う必要があったのでしょうか?

ただ、こちらのクリニックで助かっているたくさんの患者様もいらっしゃると思います。その点は、この投稿を読んだ方が誤解することがあってはいけないと思います。そういう意図はありません。要するに、風邪とか、腹痛とか、健康診断とか、単純なことでしか受診できないのかもしれないという印象を持ちました。

しびれなどの治療にも力を入れているようなことをホームページに書いてあったので、期待していただけに、受診拒否自体は、とりあえず納得できても、「どこへ行っても、診てもらえない!」という発言は、ちょっとひどすぎると思いました。

ちなみに、薬を出してくれたクリニックでは、しびれや筋肉硬直の症状についても、きちんと話を聞いてくれました。大きな違いだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし