Caloo(カルー) - 久喜市東大輪の口コミ 4件

久喜市東大輪の口コミ(4件)

医療法人社団永成会矢作整形外科・内科 (埼玉県久喜市)

Mum (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供の歩き方が気になり異常がないかを確認しにこちらに行きました。電話で小児科に行くべなのか整形外科に行くべきか迷っていますと相談したら、小児科にも勤務している先生が週に一回来ますと親切に教えてくださいました。9時から診察開始ですが8時半から受付開始です。8時半の時点で10人くらいは患者さんが受付待ちをしていました。先生も看護師さんも優しく、子供にも話しかけてくれました。よく診てくださり、安心しました。お会計もあまり待つことなくスムーズでした。子供連れでも行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団永成会矢作整形外科・内科 (埼玉県久喜市)

サビ猫(本人・40歳代・男性)

ヘルニアで通院してます。
院長先生は優しくて医者特有の偉ぶった感じがありません。
治療の方法も一緒に考えて行こう的なな感じで、こちらの意見も尊重してくれます。
リハビリも素晴らしく、リハビリ担当の人達が沢山控えていて皆さん対応も親切で20分くらいの時間をかけて揉みほぐしてくれます。
長くヘルニアと付き合っているので、この地域(鷲宮地区)の病院はいくつも行きましたが、ここが間違いなくNO.1だと思います。
ただ、良い病院なので仕方がないのですが人気があるので待ちます。
混み過ぎて時間前に診察は受付終了なんて事もあったりして勤め人が仕事終わってから通うのは微妙かもしれません。
なので0.5少ない評価をつけさせて貰いました。仕方がない事ですけどね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 800円 ※リハビリのみの時は800円くらい。ブロック注射とか特別な治療をしたり薬を出して貰ったりすると5000円くらいになる時もありました。

医療法人社団永成会矢作整形外科・内科 (埼玉県久喜市)

ばちょん(本人ではない)

子どもの膝にぽこっと硬いできものができたので、他の病院からしっかり見てくれるという事で紹介されて検査に行きました。
専用のMRIがあり、問診、触診、レントゲンの後、30分ほど検査室に入りました。
子どもなので不安があって嫌がるかと思いましたが、優しい対応で嫌がる事なく検査を済ませる事が出来ました。
子どもが検査をしている間、すぐドアの前が付き添い専用の待合個室になっていて、ゆったりソファとテレビで負担なく待てました。

結果はガングリオンだろうという事で様子を見る方向になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

堀中脳神経外科クリニック (埼玉県久喜市)

びんとろ(本人・40歳代・女性)

私は昔から偏頭痛持ちでこちらの病院に通院していました。
ミグシス錠を数ヶ月位飲み続け今は全く頭痛がなくなりました!

受付の方の対応は100点満点です。
診察前に自分で血圧を測るのですが、次の人がすぐ後ろに待ってる状態になる時があり少し嫌です。

先生はこちらから聞けばきちんと説明してくれるのですが、その日の気分?混み具合?により診察時間に随分差があるなぁと思います。

MRIがあるからか、とても混んでいる病院です

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミグシス錠