Caloo(カルー) - 久喜市の泌尿器科の口コミ 3件

久喜市の泌尿器科の口コミ(3件)

朝比奈医院 (埼玉県久喜市)

橋本(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の為泌尿器科を検索。
家から近いと思い行きました。

尿検査

先生が明るく優しく説明もわかりやすい。
簡潔だが理解しやすい言葉を選んでくれるのも好印象でした。
スタッフの対応も早く電話の対応も優しいと感じます。
初めて行きましたがこの先生なら今後通っても安心できると感じました。
医療機器等についてはわかりません。
薬も別の薬局に取りに行かずそこでもらえたのも個人的には嬉しい。
のみあわせ等影響の無い薬を出して頂きました。
症状が収まらなかった時の来院タイミングや薬の正しい飲み方も教えて貰える。
さらりとはしてますがだからと言って不快感などもなく、わたしには充分でした。
もし不安や質問があればきっとしっかり聞いてくれたりしてくれると思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

重城泌尿器科クリニック (埼玉県久喜市)

やっぴー(本人・60歳代・男性)

実は当初他のクリニックを受診したんですが、私としてのは、症状の改善は当然ですが、分かりやすく今の状態を説明してもらって、不安感をなくしたいということもありましたので、それが叶わなかったところとは別にこちらを受診しました。

こちらの先生は、私の不安を察知して分かりやすく説明してくれて、不安な気持ちが和らいで治療に向かうことができました。

実はもっと安心感がでたのは、看護師さんでした。
言葉を選びながら、先生の説明を分かりやすく、こちらの不安を察知して話してくれすごく安心感がでました。

畑の中のクリニック(笑)ですが、すごく良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

重城泌尿器科クリニック (埼玉県久喜市)

ルナルナ(本人ではない・10歳代・女性)

子供がスポーツ合宿するのに、おねしょが治っていなかったので受診した。
知り合いに同じように悩みをもっていたうちがいたので相談してみたら尿の量とか医者で量ってくれると聞き、知り合いが受診した病院に問い合わせてみたらすでに個人医院を開業していてこちらの連絡先を聞いたので受診しました。

・4年生なのにほぼ毎日する
・夜間にもらしても本人が全く気付かない
・そいえば昼間のトイレの感覚が短い?
と相談。

尿検査と、排尿した量、残尿量を量る、エコーで膀胱の大きさ確認をし、合宿前には夜間に尿が作られない様にする薬、抗利尿ホルモン薬を処方。

合宿前には尿量を記録するノートで2週間。(やはり人より尿量が少ない、回数が多いと指摘された)
合宿後は膀胱訓練。(限界まで溜めて排尿するのを1日1回訓練する)

最後はどうしても治らない場合はアラームつけて夜間に尿を溜められるようにするしかないといわれましたが、機械も保険外なので根性で膀胱訓練で約2年かけて治しました。
今現在中学生ですが、今まで一体何が原因だったんだろうってくらいピタっと止まりました。

先生は優しい感じの、はきはきと元気な先生です。
でも、専門は子供のおねしょではないみたい。
けど、色々調べて、治療プランを立ててくれました。
看護師さんや、受付の人も個人医院にしては明るく、良く面倒見てくれる方たちでした。

院内はキレイで、中には紙カップの、外にも普通の自販機もある。
隣に薬局もあるので院外処方だけどすぐもらいに行けるのもいいところ。
駐車場は病院側は少ないと感じたが、隣の薬局は数があり、停められなかった時は普通にそちらに停めました。
患者さんの数は予約制ではないものの、そこまで混んでいるイメージはありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗利尿ホルモン薬
料金: ※子供医療適用なので支払いはなし