Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区本町の口コミ 86件

さいたま市岩槻区本町の口コミ(86件)

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

上嶌貞男(本人・70歳代・男性)

私は昨年肺がんの診断を受け不安と恐怖におののいていたのですが、本間先生の患者に寄り添った適格、丁寧,わかりやすい対応<ご指導>により、不安、恐怖心を払拭し、十分納得した上で切除手術を受けることができました。
お陰様で私は現在とても元気に過ごしておりますが、もしあの時本間先生のご指導がなかったら手術を決断できなかったと思います。ノイローゼや鬱病になっていたかもしれません。本間先生本当にありがとうございました。
又、肺気腫と喘息を患っている私の義母は中国籍で日本語は全く話せないので、他の病院ではどこに行っても冷たくあしらわれてしまうのですが、三楽クリニック様では本間先生はじめスタッフの皆様全員の方が優しく、暖かく接してくださいますのでとても有難く、心より感謝しております。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いわつき三楽クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ローズグレイ173(本人・50歳代・男性)

風邪気味で他の医院に半月通院も、声が出なくなり、体中が痛みが増して来た為、
このサイトで調べ検査体制が整っているので予約。
通院即日CTで調べてくれ、肺がんの疑いありの診断。
さいたま赤十字病院を紹介していただき、再精密検査をしたところ、
肺がんの診断。即入院し薬物療法にて約2週間で退院。
先生の素早い判断で赤十字病院を紹介していただき本当に助かりました。
その前に通院した医師は検査もせず「夏風邪だ」で済まされていたので、尚更感謝です。
検査機器が整っていること。先生が即、大病院を紹介して下さったこと。
赤十字病院も退院し、回復に向かっているのはこのクリニックのお陰です。
感謝してもしきれません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の予防接種や乳児検診でお世話になっています。
一般診療と予防接種・乳児健診は待合室、診察室が分かれているので月齢の低い子を連れて行くのに安心です。
先生はとても忙しそうですが、予防接種の説明もしっかりしてくれ、毎回ささっと注射してくれるので泣かないで終わる時もあったくらいです。
看護師さんも優しく質問がないか毎回尋ねてくれますしますし、受付の方も丁寧です。
駅前ですが車で通っているので駐車券が貰えて助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人・40歳代・女性)

花粉症の時期にお世話になっています。最初予約をとらずに行ったらすごく待ったのでネット予約をしてから行きます。花粉の時期はネット予約の枠も瞬く間に埋まってしまうほど人気があります。
先生は物腰が柔らかくて話も良く聞いてくれ、目薬も出しますか?など気遣って下さったり、妊娠中は薬の相談にものっていただきました。受付の方も親切で感じが良いです。
病院の上に薬局もあるので、診療と処方の待ち時間分の駐車券が貰えるので助かってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

カフェ(本人・40歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になりました。不妊治療で権威のある先生がいらっしゃるためか、産婦人科はとても混んでいて待ち時間は長いので、暇つぶしになる本など持って行くといいです。看護師さん、産婦人科の受付の方や、助産師さんは、みなさん優しく感じのいい方ばかりでした。医師の方は、毎日たくさんの妊婦さんを捌くためか必要最低限の会話のみですが、質問には的確に回答してくださいますし、腕は確かだと思います。高齢出産のため、何かあったら大変なのでこちらの総合病院を選びましたが、大正解でした。本来受付は一階ですが、インフルエンザが移らないようにと、直接産婦人科の窓口で受付ができたのは助かりました。SAMさんのご家族の病院ということもあり、SAMさんが月に一回、妊婦さんたちにダンスの振り付けを無料で教えに来てくださり、TRFの曲に合わせてみんなでダンスしたのも楽しい思い出です。あと、歯科検診を2回、出産時に脳内の血管に瘤があるか確認のためのMRIも無料でやってくださいます。私は緊急帝王切開になりましたが、部分麻酔のため、手術中の会話を聞いていると、手術チームはかなり慣れていらっしゃるようでみなさん息ぴったりで、手術中も心から安心できました。術後病室に運ばれる際も気さくに話しかけてくださりリラックスできました。入院中は1人部屋でしたが、清潔で綺麗なお部屋で、頻繁にトイレや洗面所を掃除してもらえますし、スタッフの方も気楽に話しかけてくださり、とても楽しく過ごせました。産科食は、総合病院なのであまり期待していませんでしたが、お寿司や野菜たっぷりの体に良い十分美味しい食事を頂けました。(毎日おやつも出ました)術後数日私を気遣って「今夜はゆっくり休んでくださいね」と夜間赤ちゃんを預かってくださったのはありがたかったです。帝王切開のため、健康保険組合と保険会社から出たお金で、10日入院しましたが、総じて黒字でした。とにかく、丸山記念総合病院の産科の皆様のおかげで、無事に出産できました。年齢的に2人目は難しいかもですが、もし授かれば、またぜひお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

あしゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネット予約がとても便利です。
自宅から徒歩5分なので、順番が近くなってから行けば、待ち時間は長くて15分位でした。
順番が来た方が不在なのか、たまに急に順番がまわってきて慌てて出ることもあります(笑)

先生は穏やかに話してくれて、最後は娘にバイバイしてくれます。
看護師さんもとても感じ良いです。
吸入器や薬の使い方など、とても丁寧に説明してもらえました。

娘にうつされた私も一緒に診てもらえました。

娘が大きくなるまで、ずっとお世話になります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

だくたそ(本人・30歳代・男性)

風邪や鼻炎症状が出た時に子供と共に何度かお世話になっている耳鼻科です。キッズスペースもあり子供も連れて行きやすい雰囲気はあります。先生は若い男性の先生で、説明が丁寧で子供にも優しいので安心できます。ここで出されたお薬はだいたい一度で効くので助かります。また、ここが出来る前は近場に耳鼻科がなかったので、いろんな耳鼻科に行ってましたが、調子よくてもいつも鼻から吸入みたいのを必ずやるように指示されてましたが、ここは調子いい時は特にやらなくても良いと言ってくれますし、検査も最低限で済ませてくれるのでお会計が安く済む印象があります。
混んでる時も多いのですが待ち時間はそこまでありません。オススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない)

子供達に赤いポツポツが出たので診察を受けると水いぼとの事でした。
ポツポツが出ている所に貼る麻酔テープを出すので、次回来院する30分以上前に貼って来てくださいと言われました。
後日小さくカットして1か所ずつテープを貼り病院に行くと、先生がシールを剥がしてはピンセットで摘まむ、という作業をしました。
麻酔テープのおかげで子供たちは特に痛がることなく終わりました。

院内はいつも混んでいて、待ち時間も長いです。
9時前には病院の前に行列ができていて、9時に受付が開きます。
受付に行き、名前を書くとだいたい何時頃になりますと教えていただけるので一度帰って行く方が多いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術をし、短時間で切除していただき
治りました。先生の対応がよかったです。
信頼できる先生です。粉瘤ができたら岩崎先生が上手です!手術中に、音楽を流しています。また、痛い時麻酔を増やしてくれます。人当たりもよく、質問に答えてくださりますし、慣れているようで素早く丁寧に傷口を
塗って頂いています。確実に安心して切除をしてくださる
先生なので、コブができたら岩崎先生が取ってくれると思います。他のシミ治療や、ワキガの手術もやりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
料金: 13,000円 ※小さいコブでした。

医療法人自然堂峯小児科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

あい(本人・10歳代・女性)

産まれてすぐから利用しており、大学生になったいまでもかからせていただいております。
患者自身にもとても優しく好感の持てる先生ですが、付き添いにもきちんとした対応をしてくれてとても暖かい気持ちになります。

峰先生をはじめ、看護師の方々皆さんとても優しくずっとここにかかりたいと思わせてくれます。

また、少し前に改装工事を行ったためより行きやすい雰囲気になったのではないかと思います。

岩槻でいちばんの小児科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

びび(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供と私がお世話になっています。
院長先生は、物腰が柔らかく、優しいです。
説明も丁寧で、分からないことがあっても質問しやすい雰囲気です。
診察もきちんとしてくれます。
病院は混んでいますが、待ち時間はそこまで長くありません。
待合室にはキッズスペースがあるので、子供は遊んで待っていてくれます。
診察予約も取れるので、予め取っておくとスムーズでした。
病院の場所は、岩槻駅からすぐで、目の前にはバス停もあり、便利です。
1階が病院で2階が薬局なので、入りやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

子宮外妊娠で緊急搬送されて手術をしていただきました。
夜に担ぎ込まれましたが丁寧に気さくに対応して下さり大変有難かったです。
執刀してくださった医師も優しく、手術後の診察等、わかりやすく説明をしてくれました。

手術当日は二人部屋に一人で入院し、翌日から4人部屋へ移りました。切迫流産で入院されている妊婦さんと同室になるので、それでもいいですか?と気遣ってくれましたが差額ベッド代がかかるのが嫌だったので4人部屋へ行きました。
トイレと洗面台、ドライヤーがありました。
ベッド横には有料テレビ、無料冷蔵庫、棚、金庫完備。
パジャマは有料でしたが借りました。値段は忘れましたが安かったです。

他の入院患者さんは常にカーテンを占めていらしたので特に話をすることもなくプライベートは守られていました。最後の方にはお話をする機会があり、楽しい入院生活でした。

食事はいわゆる病院食でしたがとても美味しく毎日楽しみでした。
お見舞いの方とはラウンジで会いました。テレビとウォーターサーバーがあり、カップラーメンを食べている方もいました。

婦人科は何年か前に建て替えになったようで大変綺麗です。他の病棟はちょっと古い感じです。

看護師さんは皆さんとても優しく気さくでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

のんぴん(本人・40歳代・女性)

子供が頭をぶつけて近くの病院に運ばれましたが、嘔吐しているのにCTをとってなんでもないということで、かえされましたが、夜中に痛がりもう一度救急車で運ばれ受け入れてくれたのがこの病院でした。頭蓋骨骨折していることがわかり、安心する説明をしてくれました。又産婦人科でのがん検診でも他の病院は痛かったのに、ここではとても安心して痛みもなく検査していただけました。ここは夜間でも専門医がいてくれると言う話だったので、救急でかかりたい専門医のいる時はとてもいいと思います

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人白帆会 細田医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ピンク599(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

私は昔から風邪をひくとこちらにかかっておりますが、こちらの医院は昔から往診に力をいれていて、とても丁寧にみてくださいます。
もちろん風邪だけでなく、家族皆かかっています。岩槻では有名な医院だと思います。地域に密着した医院ですのでかかりつけ医として利用されるのがいいと思います。また大宮の自治医大などの大学病院との繋がりもあるらしく、いざというときはそちらを紹介してくださり、連携をとってみていただけるので、とても安心です。
事務の人は昔からの人がいますが、親切丁寧に教えてくださいます。医院内もリフォームされており、ホテルのロビーのようで、とても綺麗です。また、エコーなどの設備もと整っているので成人病検診など大学病院では時間がかかる検診も気楽に受けられます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

岩槻駅前せきやま歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってないので、甘いものが好きなので、虫歯がないか見てもらおうと思い行きました。駅からすぐ近くで明るい雰囲気なので行きました。

レントゲンを撮り、奥歯の歯と歯の間に、虫歯ができているとのことでした。確かにその辺りは少しふだんしみる場所でした。まず歯のクリーニングをしてから、数日後に、治療することになりました。神経には到達していないけれど痛みがあるかもしれないので麻酔を打つことになりました。横から削って行きほとんど痛みを感じずすぐに終わりました。

受付の方は穏やかで優しく、子どもを連れていたのですが、併設のキッズスペースでDVDを見せてくれ、子どもが待合室におもちゃを取りにうろうろしていても怒らずとても優しかったです。先生はとても優しくて、不安な虫歯治療も安心してできました。説明も丁寧で、麻酔も打つ時に全く痛くなく、削る時も的確な感じで、難しい場所にもかかわらずすぐに削るのが終わり安心しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

スケルトン(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

ネットから予約できるので、予約開始の7時から続々予約が入ってきます。早めに受診したい時は、その波に乗り遅れないようにするのが秘訣です。
といってもコロナ禍のせいか、以前よりは予約は取りやすいです。
またコロナ禍とあってオンライン診療まであるので、引き続き診ていただいてる病気などは便利です。実際、子供の便秘がひどくて薬を処方されていた時は、病院で他の病気を貰うのが怖くてオンライン診療を2回ほど利用させていただきました。
とてもわかりやすく丁寧に先生が説明してくれるので、安心して診てもらっています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月

スケルトン(本人・30歳代・女性)

循環器の先生に2年ほどお世話になってます。
待ち時間は長いです。結構長いです。
先生はとてもハキハキした対応で元気が出るし、こうだからこうしてみようと丁寧で分かりやすく説明してくれるので、とても信頼してます。
また定期的に血液検査や尿検査で薬による副作用など診てくれるので安心してます。
会計も待ちます。とても待ちます。
待ち時間はしょうがないので諦めてます。
ちなみに先生から処方箋を貰いますが、院外薬局で提出してから薬を処方されるまでも待ちます。かなり待ちます…。
通院は待ち時間との戦いです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 慈正会 レインボークリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で伺いました。待ち合い室は広く、テレビもあり開放的だったので、待っている時間も苦ではなく過ごせました。クリスマスに行ったということもあり...人は少ないように感じましたが、呼ばれるのが遅く暇そうにしている看護師さんの姿もありました。違う病院で健康診断を受けた際にはもう少しスムーズに回していた気がします。先生や受け付けの方はとても親切で、受け付けの方は不明点があったのをわざわざ会社に電話して確認して下さりとても助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

さくら410(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 バルトリン腺

婦人科検診を受けていなかったので受けようと思い電話で確認したら、とても親切な対応で即日対応してくれました。
腫れぼったい感じがしましたので一緒に診て貰ったのですが1回目は女医さんで慣れないのか院長先生の丸山先生を呼んで確認していました。
ただ、分からないのにそのままにせず、医師同士連携が取れているなと感じました。
丸山先生が診てくれて経過観察をしました。
1ヶ月後、腫れが酷くなり痛くて再度来院しました。
担当の先生が別の年配の先生でしたが、優しくて詳しく説明してくれたのでとてもわかりやすく、納得できました。
先生が沢山いると当たり外れもよくある中とても親切で優しかったです。
混んでいて忙しいのに説明もしっかりしてくれます。
先生についている看護師さんもどの方も優しくて一緒に話を聞いてくれて対応もいいのでまた何かあったらいきたいです。
駐車場が激混みで並んで入れないといけないのでこの評価です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

扁桃炎でお世話になりました。別の病院の内科に行きましたが症状が良くならず逆に悪化してしまい、かみうらさんへ行きました。外は寒い中、診療時間前から多くの方が並んでいましたがスムーズに対応して頂き外で待つ方も居なく安心しました。待合室は大部屋と、診察室の前にもう一つあり診察の順番が近づくと部屋を移動するので順番も分かりやすいです。診察は時系列や症状をゆっくり聞いてくれてわたしにも分かりやすく説明して下さいました。何かあったらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月