Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区慈恩寺の口コミ 2件

さいたま市岩槻区慈恩寺の口コミ(2件)

医療法人社団医凰会さいたま岩槻病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

みみ(本人・60歳代・女性)
1.5 内科

なんで あんなに患者がいないのと思います。だから比較的に軽度な場合のみに利用するという感じです。それは忙しい者にとっては便利です。さっさと行って直ぐに帰れる。私はほとんど薬をもらいに行くだけなので 好きです。
午後がおすすめ 午後は患者さんがいないので 私ひとりの時も何度かありました。
病院自体は綺麗でまあままあ大きく駐車場も無料です。
古い先生は一人いい先生がいるのですが良く話を聞いてくれます。
若い先生 バイトだろー はカルテもよく見ずに薬をだすから薬局から前回と違うのですがと電話を入れていました。中堅の先生はわからないから聞いているのに 説明を聞く事自体が悪いかのように つんけんして嫌な感じでした。わかっていたら聞かないでしょーと思いました。きっと聞く内容が誰でも聞く事なのか おまえそのくらいわかるだろーって感じでした。

スタッフさんは普通ですが まず看護師というより先生が一人で2役なの? 看護師を診察室で見た事がない 受付は暇なのか投げやりな感じですね。こんなに患者がいないのは何がいけないのですかね。
やはり 対応だったり先生の質だったりがその病院の込み具合に反映されると思います。人から人へ対応が伝わったりした結果なのでしょうかね。診療の質はわかりません。
町医者と思って行かれた方がいいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

麒麟418(本人ではない・60歳代・男性)

親が緊急で運ばれましたが、入院で必要な物は渡された紙をみて確認してくださいと言われましたので、病院へ持っていった所、数が足りませんと言われました。紙にはどの程度必要なのか何も書いてなく、口頭での説明はありません。
また、手術の概要も担当医からの説明は一切なく、看護師に聞いた所、渡した手術概要の紙にすべて書いてありますのでとの回答のみでした。
普通は担当医から直接説明があるはずの所、何も説明はありません。

手術当日は、手術開始時間になっても呼ばれず、こちらから確認したら、すでに手術は始まっていて8時間かかりますと言われました。

コロナ渦だからと言って、対応が酷すぎませんでしょうか。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: