Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区上野の口コミ 3件

さいたま市岩槻区上野の口コミ(3件)

医療法人社団真誠会 いわつき城北クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポロン(本人ではない・10歳代・男性)

小さめの個人病院です。
院内は落ち着いた雰囲気で清潔感があります。受付は忙しそうでしたが診察はゆっくり診てくれます。院長の診察は優しい口調で説明してくれて分かりやすく安心できます。
時間に寄ってとても混んでいるときがあります。椅子に座れないこともあるので、駐車場で待ってる人も居ました。ネット予約もありましたので活用すると良いと思います。
調剤薬局は駐車場を挟んですぐ隣にあるので便利でした。
薬局は出来たばかりで綺麗でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

4.0 内科

インターネット予約が出来るので、自分の順番が回ってくるのが早いです。

私はいつもインターネット予約を利用せずに病院に行きますが、それでもあまり待たされた事はないです。

月、火、木、金、は夕方の6時までやっているので、仕事の帰りに病院に行く事が出来るのも凄く助かります。土曜日も午前中のみやっているので、休みの日に行く事も出来るので助かります。

大きな病院だと混み過ぎていて、仕事を休まないと診察に行けませんが、こちらのクリニックなら仕事を休まなくでも診察に行けるので凄く助かっています。

先生も凄く感じの良い方で、ジックリ話を聞いてくれるし、診察や検査の説明なども詳しくしてくれます。看護師の方々も親切で感じの良い方々です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

若松歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

受付の女性の電話対応などはあまり感じが良くないのですが、先生はとても感じが良い方で、説明や治療などには満足しています。

予約制なのですがとても人気がある歯医者のようで、歯医者にしては多めの駐車場も全て埋まり、順番待ちの患者が座る長椅子も全て埋まり、立って順番を待っていましたが、治療用のイスが4台あるので混んでいる割には自分の順番が回ってくるのが早いです。

近所にある歯医者も予約制ですがガラガラ、ですがこちらの歯医者は予約制なのに混んでいる。その理由が両方の歯医者に治療に行ってみて良く理解できました。

実際、私も治療に行く前に多くの方から若松歯科医院が凄く良いとオススメされましたが、治療に行ってみて先生の感じの良さに納得しました。

近所のガラガラの方の歯医者で酷い対応と扱いをされた後に、皆さんが良いとオススメしてくれた混んでいる若松歯科医院に治療に行ったので、混んでいてもこちらの歯医者に治療に来る皆さんに納得。私も若松歯科医院で治療を続ける事に決めました。

混んでいるのには必ず理由があるんですね。

混んでいても自分の順番が回ってくるのが早いので助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月