Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区美園東の口コミ 10件

さいたま市岩槻区美園東の口コミ(10件)

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ちゃんぶー(本人・40歳代・女性)

女の歯科衛生士さんも多く、予約無しで診て貰えますが平日は待ち時間なく案内されます。桑原先生も明るく、他の方の対応を見ていると説明もしっかりされていて私自身も安心して通っています。

ちがう歯医者でクリーニングしてもらった際10分位で終わってしまい、つるっとした感じがなかったのですが桑原歯科医院さんはいつも細かい箇所までしてくれます。もう、長く通ってますが料金も安くいつも満足です。
子供の対応も良いので小、中学生も来ていました。
とてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

黒曜石389(本人・30歳代・女性)

予約なしで平日朝一で到着、待ったのは10分程です。
妊娠中期に口内環境チェックでお世話になりました。
助手さん?歯科衛生士さん?でしょうか。女性の方がすごく親切で病院であんなに丁寧に対応してもらったことがなかったのでびっくりでした!
先生は虫歯の確認だけで他は全てその歯科衛生士さんがチェックやクリーニング処置をしてくれました。

結果虫歯はなく(厳密に言えばあるのですが、きちんと管理していれば問題ない程度の虫歯、とのこと)クリーニングのみしてもらいました。
やたら虫歯を削る歯医者さんより信頼できます。
口の中の状態から歯磨きの仕方のアドバイスもしてもらえました。大人になってから適当に済ませることが増えていたので、見直すいい機会になりました。

麻酔の影響や、仰向けは苦しくないかなど、妊婦特有の気になることは全て説明していただき気遣いに感動しました。

余談ですが、この医院は暖炉があり、診察室から中の炎が覗けます。アウトドアな方や自然好きな方などは反応してしまうと思います笑
待合室は普通(通常の病院の室内)ですが、診察室内は暖かかったです。

実家近くなのでこれからもお家族共々世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

yuko(本人・50歳代・女性)

定期的に歯の掃除をしてるんですが
なんせ、安い
丁寧 最後はエアーと塩を使って隅々まできれいにしてもらえます
正直、歯医者さんは嫌いなのですが
歯石を取るのも軽くゼリー状の麻酔をして貰えるし
優しくきれいにして貰えるので
本当に恐怖感がなくクリーニングできます

塩が混ざったエアーでのクリーニングは他の歯医者さんでは
保険が使えないときいていて
他の歯医者さんだと多分
そのクリーニングだけで5.6000円かかるとも聞いていて
本当に納得のいく内容です
3ヶ月間隔で行ってますが
とても助かります
時々、差し歯の状態とか
見てもらいますが
衛生士さんや先生もよく説明して貰えるし
時には銀歯が取れた時も時間のかかることもなく出来ます
桑原歯科さんは自宅から近くないですが
歯の事は先生に任せたいですね

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

桑原歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

aki(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (親知らずの抜歯)

まだ幼稚園に通園していない幼児連れのため、歯医者さんに行くことをためらっていました。いつも、歯が痛くなったり、ぎりぎりまで我慢して、近くの歯医者さんに飛び込んでいました。しかし、ここの歯医者さんは、予約なしでしかも診察内にキッズスペースもあり、キッズスペースの隣の席で診察してもらえて、安心して治療を受けることができます。予約なしなので、子供の体調のいい時や自分の都合のいい時、いつでも来院できてよかったです。親知らずを抜歯したのですが、麻酔を十分に打って下さって、痛みもないし、わずか30秒ほどで抜いていただけました。抜歯後の歯茎の後もレーザーで焼いてくれたので、翌日消毒に通う手間もなく、1度の通院で終了できました。これからも桑原歯科にお世話になり続けます!!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

増田内科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

nori(本人・50歳代・男性)

前迄は自宅近くの病院に行ってましたが、胡坐をしながら・アイパットでTV見ながらの先生だったので、1年近く新しい病院を探してました。増田内科は仕事でよく通りますが、駐車場がガラアキだったので、ずっとダメな病院と思ってました。
ある日ネット予約できる事を知りました。予約制だから車が少ない理由もわかりました。
1回ダメモトで行ってみようと思い、行ってみまっした。
すると、1回で病院に一目惚れしてしました。
初診の時はちゃんと検査してくれる。
受付の方は診察券等は席まで来て返却
院内は清潔感であふれてる
paypayが使える
感染対策はもちろん良い
安心できるかかりつけ医ができ。増田医院には感謝しています

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミネプロ錠 1.25、テラムロ配合錠BP

ウニクス浦和美園歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

kaori610324(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

定期検診で四ヶ月に一度通っています。初回にレントゲンを撮影します。30分程度衛生士がお口の掃除をして、歯科医が虫歯などの確認をします。院長先生は若い男性で、ただ口のなかを見て終わりではなく、歯ぎしりがあるようですが、今後もし治したいなら…等々毎回一言コメントをくれるので、しっかり見ていただいてるなと感じます。最近は院長先生以外に見てもらうことも多く、処置に全く問題ないのですが、一言コメントがないので物足りなく感じてしまいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

ウニクス浦和美園歯科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ダリア900(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

2歳の子供の定期検診に通っています。ここの歯医者を選んだ理由は、ホームページに子供歓迎と書いてあったからです。子供歓迎なこともあり、先生も歯科助手の方もみなさん優しくて、子どもも一度も泣くことなく通えています。診察が終わるとガチャガチャが出来て、子供はそれを楽しみに診察を頑張っています。商業施設の中にあるので、駐車場がもちろんあり、歯医者の帰りに買い物に寄ったり出来るのでとても便利です。待ち時間はそこまでありません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

増田内科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ネープルスイエロー226(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

コロナの影響で東京の病院に通う事が出来なくなり、近所の病院に甲状腺内科がある事を知り受診しました。他の口コミサイトの通りとても良かったです。病院内は明るく受付の方も挨拶やきめ細かい心遣いもあり安心しました。医師も看護師さんも丁寧で、血液検査やエコーもして頂き、更に花粉症の薬も出して戴けたので、一度に済んでとても良かったです。持病を持たれている方が多く来られている印象です。甲状腺の件が無くても、また足を運びたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

みそのこどもクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

kaori610324(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

子供の予防接種や風邪などの診察で、いつもお世話になっています。まだ出来たばかりなので院内は綺麗で、ちょっとしたキッズスペースがあります。絵本が充実しているので、子供を待たせる時に便利です。受付の方は皆さん感じが良いです。先生は若めの男性で、優しく穏やかな雰囲気です。診察に対して、特に不満を感じたことはなく、疑問に思ったことを聞くと丁寧に回答してくれます。また、インターネットで予約がとれるので、とても便利です!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

浦和美園クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

小獅子193(本人・30歳代・女性)

皮膚が被れてしまい半年前に受診しました。処方された薬を使用していましたが全く改善されず…どんどん悪化していきました。
その旨を伝えたら「専門の皮膚科に行ってください」との事。
ここは皮膚科では無いようです。
病院を変えて処方された薬を塗ったら、なんと3日で治りました。
半年間も悩んだこの時間を返してもらいたいです、、、

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: