Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区西町の口コミ 14件

さいたま市岩槻区西町の口コミ(14件)

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

カフェ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

先生や看護師さんが、みなさんとても感じが良く優しいです。クリニック自体、温かい雰囲気で、院長先生は、子供の病状や原因、対策、薬についてなど、素人ママにとてもわかりやすく丁寧に説明してくださいます。笑顔で気さくに優しく話してくださるので、お医者さんのイメージがかなり変わりました。予約システムも大変便利で、スマホから簡単に完了します。近所にこんな小児科が存在してくれて有難いです。今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ねこ(本人ではない)
5.0 小児科

自動電話で予約と確認が出来るので便利。
待ち時間も少ないです。
オモチャや絵本も沢山あり、子供も飽きずに待っていられます。
むしろ待ち時間が短いのでもっと遊びたいと言うほど。
長年お世話になっております。

院長先生や看護師さん達もとても優しいです。
質問にも真摯に受け答えてくれます。
いつも、今この地域の幼稚園や小学校で〇〇が流行っていると教えてくれるので予防にも助かっています。
専門的な部分は他の病院を紹介されたりします。
アレルギーも一応は見てくれますが、駅前の小児科の方が専門医なのでしっかりと年齢に合った治療をしてくれました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない・女性)

子供にアレルギー疾患があり、食物アレルギー、喘息、アトピーを総合的に診ていただいています。
治療方針についてのお話も詳しくしてくださいますし、他に何かありますか?と最後に声をかけて頂けるので、いろいろ質問もできます。
その為か、診察時間は短いのですが、毎回安心して帰れます。
通常の診察もインターネットで予約出来ますし、予防接種も予約するので待ち時間は少ないです。
ただ、順番だけ決まる予約で、時間が決まっているわけではないので、順番に遅れてしまうと待つこともあります。早めに行って駐車場で待っている事をおススメします。
院内には幼児向けのキッズスペースがあり、おもちゃがたくさん置かれています。
幼児~小学生向けのブックコーナーもあります。
でも院内にいる時間が短いので、いつも絵本1冊が読み終わらないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Caloouser51697(本人ではない・1〜3歳・女性)

普段からかかりつけとして通わさせて頂いてる病院です

家から近いことやご近所での評判もよく産まれてすぐからこちらてお世話になっています

普段は検診や予防接種で電話予約し病気に指定の日時にいっているのてすがこのときはインフルエンザだったので、ネットからできる予約サービスを利用させてもらいました

診察券かあれば誰でもできるもので、5分もかからないうちに予約が完了し、診察までの時間が画面に表示されます

これにより待ち合い室で待つ必要がなかなりとても助かります

病院自体は外も中綺麗にしてありますし、先生の腕も間違いないものだと思っています
看護師の方々もみなさん笑顔が素敵でこどもがよくなつきます
なのでもしものときはぜひ利用してみてください!

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※医療費補助

増田歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ayanao(本人・60歳代・女性)

15年以上検診に通っています。とても優しくて、熱心に指導してくれます。おばさんのしつこい質問にも、ていねいに対応してくれます。
最初の頃は、そこまでしなくてもと、もどかしく感じることもありましたが、おかげで65歳いまだに歯は揃っております。あって当たり前ではなく、指導のおかげだなと感じています。
時折虫歯の不安も診てくれますが、最小限かつ的確な処置だと思います。通い続けてよかったです。これからも不安なく通えます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポロン(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0

赤ちゃんの頃からお世話になっています。
院長も看護師さんも優しく接して治療してくれます。
頑張った子には、小さなおもちゃをくれたり、待合室にはおもちゃ広場が用意されていて子供が飽きずに待てる工夫がしてあります。院内も手作りで色々飾られていて可愛いです。
電話で予約出来るので待たずに診療してもらえるのも良いところです。
ただ、薬を出してもらう薬局が道路を渡らないと行けないので小さなお子さんは気を付けてください。
薬局はドラッグストアの中にあるので買い物も出来て良いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子育て支援

滝本眼科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

4.0

先生も建物も雰囲気も昔ながらの眼科ですが、先生がとても感じの良い方で、こちらの話もちゃんと聞いた上で、説明もシッカリしてくれます。

先生のお話は、とにかく患者の不安な気持ちを取り除いてくれるので、とても安心して通う事が出来ます。

眼科も今まで数軒行きましたが、眼科の先生ではこちらの先生が全てにおいて1番良かったです。

病院に行く道が少し細めですが、車で行く事も出来ますし、病院の目の前には駐車場もあります。

岩槻駅から近いので、駅がら徒歩で通えるのも便利なのですが、岩槻駅も反対側に新しい出入り口を工事中なので、完成したら更に便利になると思います。

眼科の近くにはスーパーなどもあるので、帰りに買い物をして帰るにも便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

びんとろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

朝娘の手を何気なく触ったらいつもよりあきらかに熱く、体温を測ったら39度もあったのでいつもお世話になっている竹田クリニックのWEB予約をしました。

今までにも何度も扁桃腺が腫れて高熱を出した事があるので今回も扁桃腺からくる発熱だとの事でしたが、一応インフルエンザの検査もして頂きました。以前は長い綿棒の様な物を突っこみ検査をしたので娘はとてもつらそうでしたが今回は、鼻水を少し採取するだけでした。
結果は陰性でした。

小児科という事もあり泣き叫んでいる子供や、受診した日の様に混雑している日が多いのですが、竹田先生はいつも笑顔で子供に接してくれますし、保護者からのちょっとした質問にも丁寧に優しく答えてくれるので本当におススメの病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン細粒小児用10%、トランサミン散50%、カロナール細粒20%

医療法人社団誠眞会眞弓循環器科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの耳の後ろや首にかけてあせもがひどく、来院しました。また普段からずっと下痢気味なのが気になり、みてもらいました。

あせもを見て、おそらくアトピー性皮膚炎だろうとのことで、採血検査をしました。今までも怪しいかなと思いつつ検査はしていませんでした。疑陽性ですがいくつかアレルギーもちであることがわかりました。またずっと続いている下痢も、アレルギーのせいだとのことで、漢方を処方してもらいました。子どもは最初は嫌がりましたが、体に効くとわかったのか今では喜んで飲みます。そして下痢も嘘のように治り固まったふつうの便をするようになりました。

待ち時間は長いです。一人一人をじっくり見てくれるからだと思います。待ち時間が長くても、テレビや、子どものおもちゃや絵本、ウォーターサーバー、熱帯魚のいる水槽などがあるので、子どもは比較的飽きずに待っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

牛山医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるために行きました。広い待合室で清潔感があります。時間帯のせいか人数もあまりいなかったのですが待ち時間は少し長いな...と感じました。インフルエンザの予防接種は毎年11月くらいに行っていましたが、仕事が忙しく受けにいけず、2月の下旬に行きました。もう流行り出しているから次回からはもう少し早く来てくださいね、とご注意受けましたが理由の説明もしてくださいましたし、嫌味のない言い方だったのでありがたいお言葉です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

牛山医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

あしゃ(本人・30歳代・女性)

前の方にすでに書かれてました(笑)

ホントに受付が最悪です。
先生は良かったのですが、本当に本当に受付が感じ悪い!

診察の他にもお願いしたいことがあったので、受付奥でくっちゃべってた人を呼ぶと、受付票書いて、呼ばれるまで待ってろと...呼ばれてから要件言えと...。

今回は再診だったのですが、前回の先生が今の時間は診察時間でないので出直して来いと...。
小さい娘を預けて来ているので、今いる先生に診てもらえないかと聞くと、無理、ダメと...。
それじゃこちらも無理なんで診察受けずに帰りますー。すいませんねー...と言うと無視!
だったら前回の診察の時に、その先生じゃなきゃダメだって言って欲しかった。

これだけじゃないですが、長くなるので省略します。
ストレスもらっただけで帰ってきました。

何年か前に行った時も受付の対応に頭にきて、もう来ないと思っていたのですが、仕方なしに行きましたが、今度こそ本当にもう二度と行きません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

牛山医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

sugar.love.1224(本人・30歳代・女性)

医者が偉そうにするならまだしも、受付にいる事務とか看護士?たちの対応がヒドい。

電話にしても窓口でも、年代構わずタメ口きくし…
そして、なんでも上から目線。

問診票を書き終わったから、窓口に持って行っても、ずーっと無視されてるし。
こちらから、『書き終わりました。』と話しかけても、無言で受け取って終わり。

他のサイトの口コミでも対応が悪いことは言われてるんだから、いい加減、関係者に気付いてもらいたい。
そして、改善して頂きたい。
昔からある病院かもしれないけど…だからって偉いわけでは無い。
ましてや、病院の顔となる窓口に立つ人間がやる態度ではないですね。

まぁ、相当のことが無い限り行かない病院だけど。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

牛山医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

Pua(本人・30歳代・女性)
1.0 内科 胸の痛み

一意見です。人によってとらえ方が違うかもしれませんが
具合が悪く、病院選びにとても困っている方には是非とも参考にしてもらいたい
と思い口コミ書き込みします。誹謗中傷ではなく率直な感想です。

受付及び看護師さんたちの声が大きく、熱があったり待合室で待つだけでも
しんどい体調不良のときはとても不快です。

診察室の声が待合室まで聞こえ、プライバシーがダダ漏れです。

診察内容は他人に聞かれたくないはずです。ただの風邪ならいいですが
なにか重大な病気のサインで受診している可能性もあるはずです。

それに医師の病気の知識がかなり低いです。
他の病院への斡旋のネットワークもなく、結果自分で病院を選び、重大な病気が
判明致しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

まなみ(本人・30歳代・女性)

近所に新しく最近できた小児科です
住宅街の中にあり、院内にはベビーカーでいらしたお母さんたちが多くいました

そんな院内は通路が広めに作られており、ベビーカーを押して余裕に通れる広さです
入口近くにはベビーカーを置くスペースもあり驚きました
新しい建物なので綺麗です
またどこかお洒落な雰囲気もしました
スリッパに履き替える必要がないので楽ですよね!
土足ですが床は丁寧に掃除されていて土などは見受けれません

診察してくださる先生は少しずつでも若いような男の先生ですが、笑顔が爽やかで、こどもに接する態度にも好感がもてます
説明もわかりやすく、親としても安心できます

お薬はお会計の際にその場で一緒にいただけ、支払いも一度ですみます
気になる方はぜひ一度受診してみてください

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月