Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区南平野の口コミ 5件

さいたま市岩槻区南平野の口コミ(5件)

南平野クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で以前お世話になりました。場所は大通り沿いにありますが駅からかなり離れているので地元の方の通院がほとんどだと思います。ワクチンがあるか電話で尋ね、あるとのことでその後すぐに伺いました。電話での対応も感じが良く、先生もハキハキしていて素早かったです。夕方過ぎに行ったのですが患者さんは8名程度。待ち時間は30〜40分でした。インフルエンザの予防接種の時期だったので待ち時間は予想していましたが、思ったよりスピーディーで助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

南平野クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ダイヤモンド435(本人・40歳代・女性)

子供のインフルエンザがうつりお世話になりました。
比較的すいており、待ち時間が少ないのが魅力的だと思います。

先生は、ハキハキした方で見立てが良いと感じました。

子供が診ていただいた時は木曜日で午後は今までお休みだったのですが、小児科専門の先生が非常勤で来てくれるので診察していただきました。
とても助かりました。

ホームページも充実しており、予防接種など詳しく書いてあり便利です。
特にインフルエンザの予防接種に関しては予約が要らないことと、土曜日の午後も実施しているのでお勤め方でも受けれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

南平野クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 小児科

診療予約を受け付けていないのですが、他の区内の小児科に比べてそんなに混んでないため、割とすぐに診てもらえます。
(小児科専門ではないためでしょうか。ほかの小児科は朝一で予約が埋まってしまいますし、もしも予約なしで行ったら2時間以上待たされるかと思います。)
先生はちょっとぶっきらぼうで、懇切丁寧という感じではないですが、鼻かぜでいつもの薬が貰いたいときやインフルエンザの予防接種を受けたいなどの時は十分です。
インフルエンザの予防接種は親も一緒に受けています。
看護師さんたちは優しく、注射の後にかわいいイラスト入りの絆創膏を貼ってくれ、シールもくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

南平野クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナチュラリー(本人・30歳代・女性)

予防接種の時はいつも南平野クリニックで受けています。予防接種に限っては事前に予約が出来るので、待ち時間無く受けることが出来ます。手際よく注射を打ってくれるし、終わった後、注射の跡に可愛い絆創膏を貼ってくれます。その為、一瞬痛くて泣きそうになっている子供がその絆創膏に気付き、少しホッとするのか、泣くこと無く終わることが出来ます。また、冬のインフルエンザの検査は、他の病院でよくやる鼻へ綿棒を入れるといった行為はなく、鼻をかむだけです。その結果、鼻水がきちんと取れれば、そこから検査をしてくれるので、痛い思いをすることはありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

まつざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

鳩514(本人・40歳代・女性)

鼻の中の乾燥 かさぶた 鼻詰まり 頭痛で受診しました。みただけで保湿してください。蒸気を当てたり保湿クリームを塗ったり。と私がやって治らなくて行ったのに素人の私でも出来る答えにびっくり!
蓄膿症の手術したことあるんですよ?と言ったら鼻の穴をカメラでみて炎症はスゴイけどやっぱり保湿ですね…とアズノールのみ処方
飲み薬すらでないのに驚きでした!それから診察代!3000円弱!!!え?こんな診察で???
かかりつけ医にいつも仕事で間に合わないので ここなら通えるかな…と期待していったがアズノールのみでこの値段なら薬局のワセリンで治ったんじゃない???と…もう行きません
大学病院でもこんな程度でこの値段とりませんよ!!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月