Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区東岩槻の口コミ 2件

さいたま市岩槻区東岩槻の口コミ(2件)

医療法人 慈弘会岩槻中央病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

s,t(本人・20歳代・女性)

初めてかかった病院でした。体がだるく、インフルエンザかもしれなかったのですが、ちょうど、自宅の近くに居なかったのでその時居た場所から近い、岩槻中央病院に行くことになりましたが、電話で問い合わせたらスムーズに答えてくれたので、すぐに行くことができました。病院に着き、入ってすぐに受付があり病院自体が大きい為か、少し迷ってしまいそうになりました。が、受け付けの方が気遣ってくれて大丈夫でした。診察事態はインフルエンザの検査をしに行っただけなので、早くて適切な対応でした。待ち時間は15分くらいでそれほど待ちませんでした。医師からのお薬の説明も、分かり易かったです。大きな病院なので、その時は待ち時間が短かったけれど、普段はわかりませんので問い合わせされることをオススメします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人 慈弘会岩槻中央病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポロン(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 外科

東岩槻駅から徒歩5分ほどの所にある総合病院です。
入院施設が多いのか、建物は大きいです。
建物のわりには受付は小さめで待合室も圧迫感があります。
古い感じがしますが診察室は綺麗でした。怪我をして通院しましたが縫うのは嫌だと言う息子に優しく接してくれ他の方法で治療してくれました。良かったです。
院内には売店がありましたが近くにはスーパーが何件があるのでそちらで買うことも出来ます。
駐車場は広くて満車になることは無さそうでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子育て支援