Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区諏訪の口コミ 5件

さいたま市岩槻区諏訪の口コミ(5件)

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

すわ公園デンタルクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人・40歳代・女性)

新しく綺麗な歯医者さんです。まだ子供と一緒に行った事はないですが可愛いキッズスペースがあります。
先生、歯科助手さん、受付の方々皆さんとても優しく感じが良いです。毎回予約時間から少しして呼ばれ待つ印象はありません。
治療前にはレントゲンを見ながらしっかりと説明してくれて納得した上で進めてくれます。
妊娠中には無理をせずに産後に治療しましょうなど臨機応変に対応してくれたり、なるべく痛くないようにスピーディーにと負担が少ない治療をしてくれているのが実感でき、安心して通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

iramih(本人・30歳代・女性)

直接治療を担当してくれる歯科医師が待合室まで呼びに来てくれ、そのまま席に誘導、そのまま治療開始なので、大変スムーズでした。待ち時間も少なかったです。席についてからも、何待ちの時間なんだろう?という待たされる時間もほとんどなかったです。治療内容は詰め物が取れてしまい、新しく作り直すのと、取れてしまった部分の中がやや虫歯だったのでそこを治療しました。歯科での治療は6年ぶりだったので、少し緊張気味でしたが、不快感も痛みもなく、終わりました。やはり、キィーーーンという音だけは馴染めないものですが。女の先生ということもあって落ち着いてできました。それから、病院自体がまだ比較的新しいので、待合室もトイレも大変きれいです。待合室も日当たりが良いのでリラックスして待てます。キッズスペースも充実しており、子供もゆっくり待てます。今後もクリーニングなどで定期的に通う予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医)社団卓愛会いしまるクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)
4.0 内科 アレルギー 咳(セキ)

3年ほど前から原因不明の咳が出て、夜は何度も咳で起こされて原因を知りたくて、石丸クリニックを尋ねました、
段階を踏んで検査していただき、最終的に原因を解明してくれ、症状に合った薬の処方をしていただきました。徐々に咳も収まってきました。

以前にも他の事で診察していただいたこともあり、信頼できる先生でしたので再診察していただきました。
患者の症状を聞いてくれ、原因を見つけていただいたことに感謝しております。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年03月

ひで(本人・30歳代・男性)

腰痛に半年前から悩まされ、波はありますが3回目の痛みのピークがきました。
藁にもすがる思いで、訪院しました。

なし

待ち時間は病院ですので、予想される通り1時間強でした。

名前が呼ばれて、診察室に入ったところから違和感を感じ始めました。
こんにちは、とあいさつはされましたが何やら無言でパソコンをカタカタやりはじめ放置・・・
3-4分だったと思いますが長く感じました。
それが終わったらしく、症状を聞き始められましたが、「お待たせしました」もなし。

話が進むなか、訪院する前に電話で確認したMRIが無いと判明。それに対しても受付と私の認識の違いですがね・・・と反省がなくさらっと流されました。

ここから一変し、レントゲンを撮る前にMRIについて質問をしたら、いきなりイライラしはじめそれが顔にも出ていて、いきなり退室していきました。代わりに来たナースも状況を説明されていない様子で、オロオロしていました。

少しして、戻ってきた医院長はまだイライラしており、私がいつもそんな対応なんですか?と聞くと、自分は十分な説明はしたのに、優柔不断のせいだ!と言い始めました。

不安な部分を解消したく、質問をしていただけなんですが・・・?
患者の不安を解消するのも医師の仕事ではないんでしょうか?

話をしてる間に携帯がなりましたが、私の断りもなく当たり前のように出てました。

傲慢で自分勝手にもほどがある対応でした。

医師として、謙虚に親密に対応していただきたいです。

もちろん、診察は中断です。(涙)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月