Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区本町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

さいたま市岩槻区本町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

あしゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネット予約がとても便利です。
自宅から徒歩5分なので、順番が近くなってから行けば、待ち時間は長くて15分位でした。
順番が来た方が不在なのか、たまに急に順番がまわってきて慌てて出ることもあります(笑)

先生は穏やかに話してくれて、最後は娘にバイバイしてくれます。
看護師さんもとても感じ良いです。
吸入器や薬の使い方など、とても丁寧に説明してもらえました。

娘にうつされた私も一緒に診てもらえました。

娘が大きくなるまで、ずっとお世話になります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人自然堂峯小児科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の2か月の予防接種からずっとお世話になっています。
子供は保育園に通っており、しょっちゅう病気をしますが、いつもこちらで診療していただきます。
あまりにも体調を崩すので、漢方を処方していただいたこともありました。
峯先生は優しくとてもいい先生です。
看護師さんも皆さん親切な方ばかりで、いやな思いをしたことがありません。
病院を建て替えて、待合室も広くなりました。
駐車場もたくさんあり、とめやすいです。
予約を取るのは電話もインターネット受付も大変ですし、日によっては予約時間から大幅に遅れることもありますが
人気のある病院なので仕方ないかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

じんの小児科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが運動会の翌日に風邪をひき、鼻水をたらし、とても嫌な咳をしていました。のどが痛くてがらがらして声も変だったので、本人も病院に行きたいというほどでした。熱はありませんでしたが心配なので、近所のこちらに電話をして行ってみました。

のどから気管支にかけての炎症で、気温の変化が激しい時期なので体調を崩しやすいので気をつけましょうとのことでした。食欲があり元気なら幼稚園も登園してもいいと言われ安心しました。

当日は電話での予約になり、九時くらいに電話しましたが12時近くに来てくださいと言われ、その時間に伺いました。すでにたくさんの親子が待っていて、しばらくはさすがに待たされましたが、絵本がたくさんあったので子どもは飽きずに待っていました。看護師さんたちも親切で、診察のあとに少しアドバイスをしてもらえたりします。前日の予約は直接病院の前まで行って、用紙に名前を書いておくようです。定期健診などはかかりつけの子のみなので、新患の定期健診は受け付けていないようです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月