Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区本町の内科の口コミ 5件

さいたま市岩槻区本町の内科の口コミ(5件)

医療法人白帆会 細田医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ピンク599(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

私は昔から風邪をひくとこちらにかかっておりますが、こちらの医院は昔から往診に力をいれていて、とても丁寧にみてくださいます。
もちろん風邪だけでなく、家族皆かかっています。岩槻では有名な医院だと思います。地域に密着した医院ですのでかかりつけ医として利用されるのがいいと思います。また大宮の自治医大などの大学病院との繋がりもあるらしく、いざというときはそちらを紹介してくださり、連携をとってみていただけるので、とても安心です。
事務の人は昔からの人がいますが、親切丁寧に教えてくださいます。医院内もリフォームされており、ホテルのロビーのようで、とても綺麗です。また、エコーなどの設備もと整っているので成人病検診など大学病院では時間がかかる検診も気楽に受けられます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人やまぶき会 やな内科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

don(本人・20歳代・女性)

家族が勧めてくれたので利用しました。
病院の中はお年寄りの方が多い感じがしますが、清潔感があってとても落ち着く感じです。

この病院で1番良いと思うのは、看護師さんや医師の対応です。ここの看護師さんたちは、とても感じがよく親切です。また、美人な方が多い気がします。(笑)なので、若い女性でもなんだかほかの病院と違い、安心して利用できます。

医師の方も、おじいちゃん先生というよりは、若い方が多い印象でしっかりと診察をしてくださるので安心です。
とてもおすすめできる内科です^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

岩槻内科胃腸内科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人・30歳代・女性)

前日に急に下痢をし、とても気持ち悪く、発熱しました。体もだるくてのども違和感があり、風邪の前兆のような感じがしました。近所にある内科がこちらだったので初めてですが行ってみました。

急性の胃腸炎で、整腸剤と、下痢はつらいでしょうから下痢止めを出しますとのこと。のどの薬も出してもらいました。薬を飲んだらお腹はすぐに治りました。

とても混んでいて、朝10時すぎに行きましたが、人が次から次へ入って来てとうとう座れなくなり、簡易椅子を出してもらっていました。待ち時間も長かったです。年配の方が多かったです。お医者さんは曜日によって毎日違うようでした。受付の方達がが忙しそうで少しバタバタした雰囲気でした。子連れで行きましたが、診察中も先生がやさしく気にかけてくれて、助かりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,160円 ※初診、薬込みです

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

ポンプ108(本人・30歳代・女性)

近所で日曜日に診療している病院がここだけですので、たまに利用します。
駐車場は狭くて、すぐ満車になります。運転もしづらいです。
誘導員の方がいるので、それは助かります。
総合受付も、何度行ってもよくわからないです。
「受付」の列に並んでいると、後から来た人に追い越されてしまったりすることが良くあります。
家族含めて小児科、耳鼻科、内科、泌尿器科にかかったことがありますが、どこも待ちます。
小児科は若い男性の先生で、説明も割と丁寧でした。別の日は女性の若い先生もいましたが、その方の診断はちょっと疑問を持ちました。
看護師さんは良い方が多いです。
耳鼻科は無駄にレントゲンを撮らされた気がしました。
そのせいでお会計も高かったです。
医師も感じが悪かったです。
内科はとにかく待ち時間が長く、結局インフルエンザだったのですが、解熱剤は処方されずつらい目にあいました。(主人が夜間受付で貰ってきてくれました)
また、その時はすでにインフルエンザ流行のニュースが出ていたのに
普通に内科の待合室で待たされ、お年寄りに移したらどうしようとヒヤヒヤしました。
(現在は発熱している人の待合所ができているようです)
泌尿器科はあっさりとした診察でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

岩槻内科胃腸内科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

曜日によって先生が変わる病院なので、診察やお薬をもらいに行くタイミングで伺うといつも違う先生にあたります。カルテを見てくださるので、継続してもらっているお薬などは引き継ぎができているので問題はありませんが、以前扁桃炎で診察に行った際、出してもらったお薬が全く効かず三日後に再診に行きました。前回と違う先生で、また違うお薬をもらいましたが症状がひどくなり、別の病院へ行きました。結果的には薬疹も出てしまい体全体がただれてしまいました。どの先生も丁寧で感じも良いのですが、決まった先生にお願いするのがいいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月