Caloo(カルー) - 北海道の歯科の口コミ 1484件 (4ページ目)

北海道の歯科の口コミ(1,484件)

61-80件 / 1,484件中

エンゼル歯科医院 (北海道釧路市)

ポストマン(本人・40歳代・男性)

知人から良い評判を聞いていたので、そのうち行ってみたいと思っていた歯医者さんでした。

先日、2年ほど前に他の歯医者さんでかぶせた冠が割れてしまったので電話で予約をしてから行きました。

初回は割れた冠の状態を診てもらい口内の写真撮影、レントゲン撮影、虫歯と歯茎の状態の検査、歯の着色や歯石取りをしてもらいました。

驚いたのは2回目の通院で、検査結果から診断書なるものを作成してくれており、歯の神経や虫歯、歯茎の状態について先生が説明してくれて今後の治療方針を私の要望を聞きながら決めてくれました。
これには正直感動しました。

3回目の通院では治療の内容が決まっているので終始歯科助手?の方の対応でしたが、安心して治療を受けられました。
また、帰る際には受付の方が「次回の通院は冠が入るので少し多く計算してこのくらいかかります」と、費用が少し高くなることを試算して教えてくれました。

私は金銭的に余裕があるわけではないので、健康保険内の治療を希望しましたが、余裕のある方は見た目も美しく長持ちする素材の冠を入れたりインプラント治療も良いと思います。

このように、先生やスタッフ、受付の方も皆さん優しく、患者の要望を聞いてくれ、治療方針などをしっかり伝えてくれる、とてもおすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

かも歯科クリニック (北海道函館市)

なお(本人・40歳代・女性)

急に痛みが出て予約もお電話もせず、いきなり飛び込みました。『待ちますよ』と言われましたが20分しないで呼んで頂き、痛みの理由やこれからの治療の方向性のご説明や希望などもすごくよく聞いて下さり安心して通える歯医者さんです。
こちらの書き込みを見ましたが、受付の方はとても感じがよくハキハキしていて明るい方です。数年前から変わられたそうです。患者さんとスタッフさんや先生、受付さんも皆さん仲良くてアットホームです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

北区しんた歯科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

クリーニングをしてもらいに行ったのですが、衛生士さんが優しいし、とても丁寧でした。歯周ポケットの検査ってどこの歯科医院でも初診でやると思うのですが、時間がかかるからいつも嫌だなぁーって思うのですが、すぐに終わりました!歯磨きのポイントなんかも教えてくれました。
クリーニングを受ける前にレントゲンもとったのですが、特に異常なしで、治療はしてなく、先生には説明を受けただけですが、とても丁寧そうな印象でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 一心会菊水アロー歯科 (北海道札幌市白石区)

紫(本人・30歳代・女性)

5年程前に治療をしてから定期健診に通っていますが、とても丁寧に対応・治療をして頂いています。定期健診は3か月毎に行っていますが、自分で行う歯磨きでは除去しきれない汚れを綺麗にしてもらうので、毎回すっきりとします。
歯がきれいになると気分もすっきりします!
お口に対する質問にも丁寧に答えてくれたり、改善方法や対策まで教えてくれるので身近な歯医者さんとして、とても頼りになります。
院内も広くはありませんが、綺麗ですお子様連れでも対応できるように子供用の椅子を置いてくれるところに気遣いを感じます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団いざなき会 定岡歯科医院 (北海道雨竜郡妹背牛町)

道産子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自分と子供が定期的に通ってます。
先生もスタッフの皆様も丁寧で感じのいい方ばかりです
説明も分かりやすいのです。

お子さん連れは助かります
キッズルームのある診察室がありDVD見せてもらったり
おもちゃも置いてあります。(今はコロナ禍のためなし)
子供が飽きないでいられるので本当に助かります

若干困るのが、医院前後の駐車場が狭いこと
ファミリーカーなどで行くと少し困ります
が、医院裏にも駐車場があるので不安な方はそちらに停めるのがいいかなと思います
たまにそれでも駐車場停められない時もありますが…。
もう少し分かりやすいと助かります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※子供は医療費助成あるので

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

terry(本人・40歳代・男性)

素晴らしい対応で感激しました。インターネットで予約し受診させていただきました。
こちらから相談をした訳でも無かったのに、仕事前に伺ったからなのか何時までに終わればお仕事に間に合いますか?と突然尋ねられた。きっと、この後仕事に行くことを察していただき仕事に間に合うようにと御配意いただいたのだと思います。
その後の対応もとてもスピーディーでお陰様で仕事にも遅れず行くことが出来ました。先生、衛生士さん、受付の方、素敵なお声掛けと対応に感謝です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

星井歯科医院 (北海道札幌市東区)

ペリカンまつぼっくり(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生は基本的お一人です。ほぼ予約時間通りに診察していただけます。待合室で他の患者さんと一緒になることもほとんどありません。院内は常に清潔です。待合室にはウォーターサーバーがあって、このご時世マスクで乾いた口の中を潤すのにとても助かります。
肝心の診察ですが、かなり詳しく説明してくださるので心配になることはありません。痛い時は我慢してくださいではなく麻酔をしてくれます。他の患者さんと同時進行の治療はしないのでかなりスムーズに治療していただけます。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)

もう長い間通っています。
アリオの中にあるので、アクセスが良いです。
直前に歯磨きできなかった場合も、アリオの中のトイレで歯磨きしやすいと思います。
ずっと同じ先生に担当していただいていますが、優しくて、あまり痛くしないで治療してくれていると感じます。
銀歯を作るときも、丁寧に相談に乗っていただきました。
歯茎に膿が溜まってしまったのが分かった時には、治療が完了しても再発する可能性があると言われ不安でしたが、治療が完了した後、何年も再発していません。
安心して通えています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

あしだ歯科医院 (北海道札幌市西区)

м(本人・30歳代・女性)

実家から近いため長くお世話になってます。虫歯や知覚過敏など、色々なことでお世話になりました。
通い始めたのは、その当時住んでいた家の近くの歯医者さんで知覚過敏を診てもらった時に「治すことは出来ない」と言われ、でも痛くて仕方がなかった時に相談に伺ったのがきっかけでした。
また、子供の頃に通っていた歯医者さんで押さえつけられて治療や麻酔注射をされたりしていたので、あまり歯科が得意ではありませんが、こちらの歯科医さんはとても丁寧に治療を進めてくれるので、安心して通えています。麻酔もあまり痛く感じませんでした。
最低限治療したい・全部治療したいなど、こちらの希望を聞いて進めてくれます。
少しずつ治療を進めているからか、通う期間はかなり長かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

チップ(本人・60歳代・男性)

私の歯科医通院の中で、一番の歯医者です。とても親切で医院長も他の先生も
レベルが高い。歯科助手も先生同様とても丁寧でとてもいい歯医者さんです。
他院のインプラントの歯医者は全部インプラントすると言われましたが、
イースト歯科では上の歯だけインプラントにして、下は通常の治療して行きましょう、出来る限り現存の使える歯は使いましょうで、他院のインプラントの先生は自分の自慢話で、本当に金儲け歯医者と比較すると、イースト歯科は正直で本当に患者の為にお話しして頂けるとても信用出来る歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人社団緑友会わたなべ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

セロシア376(本人・20歳代・女性)

我が家は親も私もこちらの「わたなべ歯科」にお世話になっております。
前は別の歯科医院に行ってましたが、自宅から遠くなったことで、友人に勧められ、こちらを受診しました。
通常2〜3回通う分も、出来るだけ短い期間でやってもらえます。
これまでと同じ診察内容でもなぜか痛くない!不思議!というのが第一印象です。
医院内も清潔で明るい雰囲気、子供から大人まで安心して診察していただけます。
駐車場もありますし、近くにバス停もあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

えべつの杜こども歯科 (北海道江別市)

サザンカ794(本人ではない・女性)

こちらの歯医者さんにいる方、みなさん優しく声をかけてくださいます。

口の中に入れる道具をまず見せてくれ、この道具で何をするか子供に説明してくれます。
大きく口を開けたら褒めてもらえ、全く怖がることなくおとなしく口を開けて座っています。

天井にテレビもあり、うちの子は好きなテレビをいつも見ています。

今回は虫歯がないかなどチェックしてもらうために初めて行きました。気になるところなども親切に相談に乗ってくださいます。

子どももまた行くと言ってくれてるので
今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

sin(本人・70歳代・男性)

これまでの人生の間、歯科医師の友人や知人がおりましたが、高齢のために引退・廃業してしまい、自宅からやや近い当院を2本の虫歯治療のため、8回ほど通院しました。女性歯科医師とスタッフとは知らずに訪れ、初回は自宅から近いとはいえ場違いな所と不安(男性患者がいなかった。)でした。ところが1~2回通院するうちに、治療の説明が患者を納得させてから懇切に治療し、院長はもとよりスタッフの方も、とても丁寧に処置してくださいました。
 院内は豪華な歯科医院とは言えませんが、院長の飾らない性格からか院内の雰囲気は明るく、苦手な歯科治療も無事に終えることができました。
 3か月後のクリーニングまでスタッフの方も変わらないで居てください。
追伸
 数回、通院するうちに男性の患者も見かけるようになりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

伊藤仁歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、夜間や土日もみてもらえるのでとても助かります。
基本的には予約なしで診てもらえますが、コロナ対策のため、一部診察時間が短縮されていたり、予約専用の時間帯があった時期もあります。
治療に関しての聞き取りがとても丁寧で、『少しずつ直していく?それとも今日1日で治したい?』なども相談に乗ってもらえます。
妊娠中、歯が染みたので診てもらいましたが、虫歯は無いとのことで、妊娠中に知覚が敏感になっている可能性があるとのことでした。
妊婦であることをとても気遣ってくださり、レントゲンのリスクや治療で麻酔を使用した場合のリスクなども丁寧に説明してくれました。
人気の歯科医院のようで、朝早くに前を通りかかると開院前から並んでいることもあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大谷歯科医院 (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者さんで、先生は声は大きいけど親身に相談にのってくれて、子供には無理させずに慣れるまで対応してくれます。
フッ素のみではやっていませんが、きちんと検査してくれて定期的に子供の歯の状態確認してくれます。
私の差し歯が取れた時もすぐ対応してくれて、本当に行きやすい歯医者さんでした。
最新設備とかはないので、こちら対応できない場合はすぐ紹介状を書いて大きい病院も紹介してくれるとの事でした。
子供も上手にできると褒めてくれて、ミニ消しゴムをくれます。子供も嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

きしやデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

前からお世話になってます。虫歯やクリーニングなどで伺ってます。いつも急いでる感じはなくて、ゆっくりと細かく説明しながらやってくれるので、納得しながらまかせられます。以前行っていた歯医者でひどい痛みを伴う治療をしていたので、こちらに来院したときは恐怖心しかなかったのですが、なるべく痛くないように、治療していただきわたしもようやく慣れてきているところです。あっちもこっちも、と提案するでもなく、こちらが気になるところを優先してくれます。子供のお絵かきやおもちゃなどもあるので、そのうち子供も連れていこうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団千仁会 新川駅前歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ケリア821(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

出産前に治療できるならしてもらおうと思い、全体的なチェックとして定期検診をして頂きました。初めて行って驚きましたが、建物は古いけどこちらのクリニックは白を基調とした綺麗な内装でした。陽当たりもいいので診察中もポカポカ気持ちよかったです。レントゲンを撮り肉眼ではわからない虫歯がないかも調べてもらえました。先生も若いですが丁寧に説明してくれますし歯科衛生士さんも感じが良く、とてもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 至誠会もりやまBOS歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。

小さな子供にもとてもとても優しいので、子供たちも歯医者さんに通うのがすきになりました。
子どもは診察後、くじ引きができるのでそれも楽しみのようです。
私は20年ぶりに虫歯をしたのですが、歯医者は痛い・怖いというイメージを一蹴してくれました。
大人に対しても丁寧に聞き取りをしてくださり、麻酔ひとつもとても丁寧に打ってくれたので、「いつ麻酔が終わったの??」というくらい、痛みがありませんでした。
また、診察費用も「今回はレントゲンがあったので高いです」と言われましたが、思っていた値段の半分ほどで済んだので助かりました。

先生だけでなく、歯科衛生士さん、歯科助手さんもみなさん明るくて優しいので、とても良い雰囲気の歯医者さんです。

院内は綺麗ですし、キッズスペースがあります。

駐車場も他の病院や飲食店などと共用で広いのでとても行きやすいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 4,000円 ※レントゲン込

フラン歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

milk(本人・40歳代・女性)

くいしばりが酷く
他院で
マウスピースを作成して使用してましたが割れたりして
改善はないので相談しに伺いました。
ボトックス治療をしていただき少し楽になりました。
ボトックス治療以外にもくいしばりに効くわけではないですが
ヒアルロン酸治療もあるようなので 歯科でできるのは嬉しいです。価格も美容整形外科よりリーズナブルだと思います。(いったことは無いけどネットで調べた範囲ではこちらがリーズナブルでした)
受付の方も先生も親切で通いやすい歯科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

医療法人社団 博和会 ときわプロケア歯科クリニック (北海道札幌市南区)

歯歯歯(本人・30歳代・女性)

まだ、下の子が一歳だったのですが、託児が無料ということで伺いました。とてもしっかりしている歯医者さんです。少し他よりはおたかめかな?という印象です。夏になると、夏祭りに招待してもらえました。子供も楽しんでおり、とてもうれしかったです!ビンゴ大会などがありました。子供のフッ素も丁寧で、いやがることなくおわります。館内もとてもきれいで、託児の方も優しくて、子供も楽しく過ごすことができました!ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月
61-80件 / 1,484件中