Caloo(カルー) - 福岡市中央区の内科の口コミ 85件 (2ページ目)

福岡市中央区の内科の口コミ(85件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

腹部の違和感がずっとあったのですが、ストレスのせいだろうと放置していました。
食べ過ぎた後の、お腹が張っている感じが寝ていても感じる程でした。
一時は下剤を試したのですが全然効果がありませんでした。
ある時、急激な腹痛症状に来るしみまともに歩く事ができない程でした。
救急車を呼ぼうと思ったのですが、親に電話をしてこちらの病院に連れて行って貰いました。
診察結果は卵巣腫瘍という事で、すぐに入院、手術となりました。
入院中は看護スタッフの方が非常に親切にしていただけましたし、手術や術後の応対も良かったので満足です。
術後の痛みを緩和する治療もしていただいたので、特に苦痛だった事はありません。
その後、再発や術後の違和感もなくなったので、非常に良かったです。
医療設備やスタッフ、どれを取っても満点の病院だと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

なな7(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の喘息で色々な病院をウロウロしていました。どこへ行っても予防薬を飲み続け、発作が出たら吸入器、ひどい場合はステロイド使用と、本当にこれで根本治療や体質改善になるのかと疑問でした。
三宅漢方医院では、まずは食事、生活習慣の見直し、その為の漢方を処方。その時は少し発作も出ていたので西洋薬も処方して頂きました。
ここは統合医療なので、小児科と漢方薬局等、二つ通わなくてすむこともかなりのメリットです。
先生はとても優しく、本当に患者を治してあげようという気持ちが伝わってくる方です。それ故、食事や生活習慣のアドバイスは厳しいかもしれませんが、そうしないと治らないですし、アドバイスの一つ一つが目から鱗でした。
待ち時間もさほどなく受付の方も親切でしたよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※保険適用の為全て負担なし

ふくだ内科 (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

こちらの ふくだ先生は とても素晴らしい医者です!患者に対して優しいのは勿論 適格な診断をされています、先ず 痛い所などに 素手で熱心に触診されます!それから 、医療機器で診断されます。新しい機器も揃えています。今どき珍しい先生です 昔の診察は手で触って診断するのが 普通でしたけど 最近の医者はほとんどの場合 患者に問診して後は 機械で検査するだけです。こちらとしては やはり 痛む所や、何か異常に感じる所は触診して頂くと安心するものです。先生は 必要以上の事は 口に致しませんが 質問すると 丁寧に答えて下さいます、残念なのは 最近は受診して無いのです 引越ししても 暫くお世話になっていたのですが
持病の股関節痛が酷くなり 歩きが苦痛で 近くの医院に現在通院していますが 足腰の治療で良くなれば是非又受診して頂きたく思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」、マグラックス錠330mg、アレロック錠5

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

内科のかかりつけ医として、何かあればこちらを受診しています。
消化器があまり強くないので、「胃腸科」とあると安心して受診できるということもあります。

今回は、咳が1週間以上止まらなかったため、こちら受診。
川崎先生はしっかりとこちらの症状を聞いてくださり、納得いくまで説明をしてくださいます。そして、的確な診断をしてくださいます。なかなか、患者の目を見て話を聞いて下さる医師ばかりではないので...。

今回はひさしぶりの受診でしたが、「前回はいついつ、こんな症状でおかかりでしたね」との言葉かけも。

受付の方も看護師さんも、感じのよい方ばかりです。

いつも患者様が多く待ち時間は長いですが、人気がある理由が分かるので、そのあたりはしょうがないかな...と。

以前何回か、大腸と胃の内視鏡検査を受けたことがありますが、麻酔を使っての検査なので痛みもなく、快適(?!)に検査を終えられました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

梅光園田中たもつクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

他の病院にて、1月末に気管支炎と診断され薬を飲んでも治らなかったためこちらに来院。
ここはいつも胃腸でお世話になっていました。
今回、喉だしどうかなー?と思いながらも診察。

結論から言いますと、気管支炎に間違いはないんだけど
薬の処方ミスで治っていなかった、と。
田中先生も驚いていました。
「なんで熱もないのにカロナール3錠飲ませてるの?!」
と。。
念のためレントゲン撮らせてほしいとのことでしたので
撮ってみると・・・
「この白いのね・・・肺炎だよ」

重度の気管支炎と肺炎だったそうです><
その場で即ベッド!!点滴3本打たれました。
他にもたくさんの薬処方されましたがあんなに苦しかった2か月の咳の戦い。
やっと終止符です。

今後はなにかあったらこちらで診てもらう予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※レントゲン、血液検査、アレルギー検査をしたため高額

メンタルクリニック心の声 (福岡県福岡市中央区)

ジョン次郎(本人・20歳代・女性)

心療内科には一度かかったことがあり、その時の病院はあまりいい印象がなかったのですが、過敏性大腸炎の先生がいらっしゃることをHPで知り、かかり始めました。

生活に支障が出る毎日で、消化器内科で良くならなかったので、もうだめかと思っていたのですが、こちらにかかり始めて少しずつ良くなってきています。
最初の診察、触診から、いろいろな病院を回ってきた自分は「この先生は違う!治る気がする!」と思いました。心療内科なだけあってお話もしっかり聞いてくださり、薬、病状の説明、今までのどの医師よりしっかりしてくださりました。
精神薬というと不安がありますが、その点もしっかり説明してくださったので、信頼してかかることができました。

予約制ですが、口コミのせいなのか人は多いです。多い時は待ち時間が1時間超えるときもあります。
採血の注射もここが一番痛くないです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

医療法人天神総合クリニック (福岡県福岡市中央区)

jun(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 喉が痛い

のどが痛くて来院したのですが、ついでに血液検査もお願いしたら、ものすごい貧血症が分かりヘモグロビン値が異常に低く、分かっていたのですが今までの病院は薬をだして終わりだったので、どの位ひどいかよく知らずに放置してました。
しかし、こちらは、詳しく説明してくれて、心のケアまでして頂き、それだけでも元気になれたきがしてきました。すぐに貧血に効く注射を教えて下さり、通院をいわれたのですが、毎日は自宅から少し遠いことを伝えると、近所の病院でもよいからと、アドバイスして頂き、とにかく毎日治療したら毎日元気に生活できるからと親身に相談してくれました。無理に御自分の病院を薦めることもなく患者の立場で考えてくれましたよ。看護師さんもとても感じよいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 貧血治療

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

そら(本人・20歳代・男性)
5.0 内科 急性肝炎 だるい

2週間前から倦怠感がひどく、時間が無かったのですが職場の近くだったため受診しました。

血液検査を行い、採決の結果は急性の肝炎とのことでした
。エコーでは大きな問題はないがB型肝炎のウイルスがいるとのことで追加の採血を行い、専門医が水曜日に来ているとのことで、再度受診になりました。

急性肝炎の理由は不明だが、定期的に腹部エコーが必要であることや、B型肝炎が慢性化している可能性がある事や、今後肝炎が再び起こることが考えられることなど長い時間をかけて説明してくれました。
当面は心配しないで良いとのことでしたが、以前とは治療や経過の考え方も変わってきていることなどの説明も受けました。定期的に血液検査やエコーの検査が必要などの説明を受けました。時間によって医師が違うので注意が必要です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

タロジロ(本人・20歳代・男性)

突然、嘔吐下痢が始まりましたので朝一番で来院しました。その前に夜中に福岡市急患医療センターに行ったのですが、急患センターの性質に加え、長引きそうな症状だったのでこちらに変えました。

ノロウイルスということで点滴を打ちました。特効薬みたいなものは無いらしく、こまめに水を摂取することが大事ということでした。

緊急事態だったので、優先的に見てもらえました。点滴をうち、ノロウイルスについての親と一緒に説明を受けました。あとは自宅療養ということで四日ほどずっと嘔吐下痢に苦しめられ、私が使用するタオルや食器は別に用意して、下痢を漏らしてしまった布団も処分して家族に感染しないように努めましたが、看病してくれた母に移してしまいました。完治したあとも家中をきれいにし、こまめに手洗いうがいをして再発を防ぐようにしていました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2011年11月

しまだ内科・循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

地下鉄駅からのアクセスもよく、また新規オープンして一年もたっていない施設のため、とても綺麗です。
院長である先生はとても親身に対応してれ、症状や状態を詳しく聞いてくださるので安心して任せられます。薬局も同じ建物内にあるので処方箋の授受もとてもスムーズに行えます。
また、受付のかたの対応もとても丁寧です。
混雑時には電話予約もできるため、あまり待つことなく受診できます。次回の予約も印刷してくださるので忘れずに受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 一生会はやしだ内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの流行していた2月。
発熱と嫌悪感が続いていたので念のため病院に行っておこうかなと思い行きました。
会社の近くで検索したら出てきたこちらの病院。
お昼開けにすぐ行ったので人が少なかったです。
オフィスビル内にありとても静かで綺麗な待合室。
問診票をかきながら体温を図り5分ほどで診察室へ。
発熱、喉の痛み、倦怠感と聞きすぐにインフル検査、その後陰性でしたが予防摂取をしていたので疑いが強いとのことでインフルエンザBの薬を出してもらいました。
1週間ほど続いていたの倦怠感はすぐになくなりました。
提携先の薬局も綺麗で親切です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 愛生会 三宅内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

年末より溶連菌関連の治療の過程で謎の発熱が起き、原因も分からず不安だった時、大変親身に丁寧に些細な事も含めて話を聞いてくださり、精神的にかなり支えていただきました。
発熱については、血液検査等についてもすぐにしてくださり、結果も迅速に教えていただけました。また大病院への紹介状も用意してくれました。
(結果的に発熱は薬の副作用であったことが後でわかりました)

自己治癒力を大切にして、無駄なお薬は処方しない方針であるように思います。
内科の先生ですが、私は総合診療医としてもとても信頼をしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

伊崎内科神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

昔から通っていますが、女医の先生が全然お歳を取らなくて綺麗でびっくりします。子供やお年寄りの受診者が多く地元の愛されてる病院、といった感じ。診察が急階段を登らなければならないのでお年寄りは大変そう。看護師さんも昔から変わりません。気になることや症状は、優しくきいてくださいます。ただ、看護師さんの注射が少し下手なのが昔から難点…(笑)いつも点滴漏れしてしまって、腕が腫れます。女医さん、看護師さん含め相応の年齢の方々なので、とても優しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、解熱剤

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

4.5 内科

症状の問診がきちんとあり、疾患への説明や治療方針への患者参画がある病院だと思います。なかなかインフォームドコンセントを実践しているクリニックに出会わないため、なかなか良心的なクリニックであるかなと思います。既往の喘息症状のある時に加え、感冒などかかりつけ医として広く利用しています。院内も清潔であり、看護師の対応も物腰柔らかく、来院からの流れもスムーズで不快感なく適切な医療を受けることができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

渡辺通り田上内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・30歳代・男性)

便秘外来で通っています。

胃腸に関して詳しい先生で、何故便秘になるのかメカニズム等を教えてくれます。私の場合はメンタル系の薬が原因で便秘になったことが分かったのもこの先生のおかげで、何か月かした時には便秘は解消されました。風邪なども血液検査等で細かいデータを教えてくれるので助かりました。

今年の初旬に内視鏡を飲むことになりましたが、鎮痛剤のオプションもあったので痛くはありませんでした。結果も細かく分析してくれて「鎮痛剤の飲みすぎです」等細かいところまで見てくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

御所ヶ谷ホームクリニック (福岡県福岡市中央区)

急性胃腸炎になったとき家の近くだったので駆け込みました。
嘔吐下痢、高熱とかなり体調が悪く、何とか1人で受診したのですが、優しい先生、看護師さんで親身になってくださり、心細さが消えました。
点滴を打っている間も『大丈夫ですか?寒くないですか?』と何度も声をかけてくださいました。
受診は一度だけでしたが、一度の点滴でかなり体調が良くなりました。
近くのクリニックなので、また何かあった際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人迫内科循環器科クリニック (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、年末の最終の営業日に駆け込んだ覚えがあります。
駅ビルの上にある、小さい医院さんがいくつか集まった内の一つです。
内科さんはドクターや看護士さんも親切で、受付の方も愛想よく
いつも数人患者さんがいらっしゃいます。
風邪や体調不良で何かあるとここにお世話になっています。
喉が弱く、咳がずっと止まらない時も、
急性の腸炎で辛かった時も、この医院さんで診てもらいました。
その時は一人で歩けないくらい、途中痛みがあり
ドクターと看護士さんにとても良くしていただきました。
休憩時間返上で対応していただきました。
ドクターは一人一人しっかり話を聞いて、診てくださいます。
看護士さん達もベテランで優しく、患者さんも安心できると思います。
ただ、腸炎の時もそうでしたが、
入院の設備はないので、緊急な手術や詳しい検査が必要な時は
大きな病院に移動となってしまいますが、
普通の風邪などでは、家族そろってお世話になっている医院さんです。
意識朦朧として、不安でいっぱいでしたが
看護士さんやドクターがかけてくれる何気ない一言で、
なぜか不思議と安心できました。
患者さんへの心配がこもっていて、尚且つ、丁寧すぎないのが絶妙なんでしょう。
福岡市中央区薬院ならおすすめナンバーワンです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、フスタゾール糖衣錠10mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 1,050円 ※別途薬代730円

医療法人親愛天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

メロンぱん(本人・30歳代・女性)

仕事中の昼過ぎ、突然、寒気に襲われ体がガタガタと震えるくらいになってしまいました。喉が渇いても飲むことができませんでした。熱も上がってきている感じがし、顔が青白くなってしまいました。以前も行ったことがあり、天神クリニックは18:30までやっていると知っていたので行きました。

職場でインフルエンザがはやっていることを医師に伝え、熱を測ったら高熱で、寒気が続いているので、インフルエンザの疑いがあるということで検査キットで検査することになりました。結果、インフルエンザでした。

受付スタッフの方、看護師さんとも親切で、その日は診察時間ギリギリくらいに着いたのですが笑顔で対応してくれました。診察を待っている時、座ってられず長椅子に上半身を寝かしていたら、すぐに看護師さんが来て奥のベットを用意してくれ、診察の順番になったら先生がベットまで診察に来てくれました。ほとんどをベットの上ですませるようにしてくれたのはとても助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年10月

とよしまファミリークリニック (福岡県福岡市中央区)

yamaimo(本人・50歳代・女性)

いつも頭痛に悩まされているので定期的にお薬をもらいに通院しています。

通院を初めて1年近く立ちます。

寝込むくらい頭痛も頻繁にあると伝えたらイミグランを出してくださいました。
これはほんとうによく効くのでありがたいです。
最近は偏頭痛用の漢方も出していただいています。

先生を含めて、優しい方ばかりです。
診察も丁寧です。
行ったら、体温を測った後に体重、血圧、脈拍を見られます。
待ち時間は気にならない時間ですぐに順番がきます。
費用は診察は安いのですが、薬はイミグランが保険計算でもとても高いです。
診療時間は9時から12時までで午後は在宅老人の往診に廻ってあります。
うっかりして午後に行ったことがあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トレドミン、漢方薬

医療法人 梶山医院 (福岡県福岡市中央区)

*chika*(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

風邪を引いたときはこちらを利用しています。
先生はとても柔らかい雰囲気があり話し方も丁寧で、しんどい時でも安心してかかれます。
院内も適度な広さと清潔感があります。
薬局やコンビニも医院から非常に近いため、利便性も抜群です!

玄関口が狭いことと、誰が履いたか分からないスリッパを履かなければならないことだけちょっとしんどいです。
スリッパを拭けるウエットティッシュみたいなのがあるとありがたいのですが、置くとさらに入口が手狭になってしまうので無理そうです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月