Caloo(カルー) - 福岡市中央区の新型コロナワクチンの口コミ 4件

福岡市中央区の新型コロナワクチンの口コミ(4件)

内科・小児科川嶋医院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 新型コロナワクチン

最初はインフルエンザ予防接種でお世話になり、院内の健診チラシに目をやっていると、受付の方や看護師さんが科になることがあれば聞いて下さいね。と診察に仰って頂きました。それから毎年インフルエンザの予防接種や新型コロナワクチン接種でもお世話になりました。今のところ、どこか痛くて…とは無いのですが、医師も周りのスタッフの方も安心感があるので、何も無いことがいいのですが、何かあれば川嶋医院さんにお願いしようと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

六本松通りクリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナウィルスのワクチン接種(2回目)でお世話になりました。
ビルの1階に入っているクリニックで、それほど広くはありませんが新しくて奇麗でした。

ワクチン接種予約がなかなか取れず、たまたま空いていたところを予約したものの、後日HPを見ると「基礎疾患や受診歴のある方を優先」と書いていたので、何となく気まずい思いをしながらクリニックへ向かいました。
受付のスタッフさん、看護師さん、先生ともに優しい雰囲気で、気まずさはすぐに払拭できたうえ、丁寧な問診で安心感も持てました。
1回目のワクチンで腕が痛くなったことと、微熱が出たことを伝えると、カロナールを処方してもらえました。
腕を上下する筋肉に注射をするので腕が痛くなるとの説明もあり、副反応が起こる原因を理解できました。

今回はワクチン接種で受診しましたが、脳神経外科で頭痛や手足、首、腰の痛みなどを主に診てもらえるようです。
40代後半くらいの若い先生で、相談しやすい雰囲気だったので、今後何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人あんどう小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

4.5 新型コロナワクチン

コロナワクチン3回目接種の際、こちらのクリニックでお世話になりました。
入口は一般の小児科と、感染症専用の入口が分かれているので、クリニックを受診して病気をもらうリスクを回避できると感じました。

受付のスタッフさん、看護師さんともに感じが良く、テキパキと対応してくださいました。ワクチン接種者は一般の待合室とは別のスペースで待機、ワクチン接種、接種後は観察室で待機し、何もなければ帰宅するという流れでした。
先生も優しい雰囲気の先生で、普段子ども相手に注射をすることが多いからか非常に手馴れていて、全然痛くなかったです。

他の患者さんと接する機会を極力少なくする配慮が行き届いており、待合室や診察室なども清潔感がありました。
小児科なので、今後自分が受診する機会は多分無いと思いますが、六本松~笹丘エリアで小児科を探している人にはオススメしたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

頼岡クリニック胃腸内科・内視鏡内科 (福岡県福岡市中央区)

venus0426(本人・50歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

難病を抱えていまして
こちらの病院に変えようと検討中です。
潰瘍性大腸炎のことについては専門ですので
ワクチン接種のときは、アドバイスもいただき
先生の対応も親切で病院内もきれいで看護師さんも
親切です。
待ち時間もそこまでなく、キチンとした対応で
雰囲気的には リラックスできる環境ではないかと
思います。
ここのビルはほとんど クリニックがはいってますので、そのときの症状に応じ 移動して
通院するのにも便利
ここのクリニックは ほんと 安心して通院できそうで
信頼できる病院だと思います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: