Caloo(カルー) - 福岡市中央区の内科の口コミ 85件 (3ページ目)

福岡市中央区の内科の口コミ(85件)

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

めゆめゆ(本人・40歳代・女性)

いつも混み合っているので待ち時間は比較的長く、その間にあれこれ感染してしまうリスクはあるなあと思ってしまうのですが、良いお医者さんです。はきはきとした元気の良い女医さんで、さばさばと、でもとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださるので、いざという時のかかりつけ医としてとても信頼を置いています。実際治りも早く予後も良いという印象なので、通える場所にこちらがあるという安心感があってとても助かっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

群雨231(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎により過呼吸になり、手足もしびれ自分で動く事が出来なくなった為、救急車を呼ばれ、運ばれた先がこちらの病院でした。病院につくとすぐに飲み薬を飲まされ、点滴をしてもらい、過呼吸になってパニックになっている私にしっかり息をするようにと、落ち着きを取り戻させてくれました。それからしばらくベッドで休み、無事回復。数日後、念の為再受診しましたが、優しく声をかけてくださり、先生含め看護師の方達もとても良い方ばかりだと感じました。
適切な処置と感動する対応をありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ビオスリー配合OD錠、ブスコパン錠10mg

医療法人 村山内科医院 (福岡県福岡市中央区)

4.0 内科

天神西通りに面したビルにあるクリニックです。
以前に、こちらで健康診断とピロリ菌の検査を受けようとして予約が一杯だったので、他のクリニックを受診した経験があります。
今回はピロリ菌の検査とインフルエンザの予防接種の予約をして受診しました。
(インフルエンザの予防接種は予約制だそうです。)

先生は70歳くらいの男性で、穏やかな雰囲気でした。
注射が苦手な上、インフルエンザの予防接種は痛いというイメージが先行していましたが痛くありませんでした。
細い針を使っているのか、先生の腕の良さなのかは分かりませんが、今まで受けたインフルエンザの予防接種の中では一番痛みがありませんでした。
ピロリ菌検査もあっという間に終わりました。
患者さんの数は多いものの、先生、看護師さんともにテキパキとしているので、思ったほど待ち時間が無く、診察もスムーズに終わりました。

昔ながらの病院といった雰囲気ですが、全体的に好印象の病院だったので今後も何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 9,720円 ※インフルエンザの予防接種と、ピロリ菌検査、初診料の合計です

渡辺通り田上内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で初めてかかりました。

先生はすごく話しやすく、気さくで腰の低い方なので、相談しやすいです。
私は疲れ、便秘や風邪などの症状で処方箋をだしてもらってました。

ビタミン注射など保険適用外の治療もされているようで、定期的に注射をしにこられてる方も多そうでした。

妊娠している時期に受診したことがあり、特にアドバイスなどもなかったのですが、妊婦加算を算定されていて少しショックでした。それから足が遠退いてます…

待ち時間もあまりなく、提携駐車場の駐車券を頂けるので助かります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オースギ葛根湯エキスT錠
料金: 1,530円 ※妊婦加算がはいってます。

うめした内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

くろゆり226(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 風邪

心療内科もなさっているだけあって、いつもとても穏やかに
対応して下さいます。病気についての説明も丁寧で安心でき、
余計なお薬は処方しないようにされている印象があります。
採血をする時も、何を確かめたいから採血をするのか説明を
していただきました。
インフルエンザの予防注射がワクチン不足で受けられなかった時も
近くで接種を受けられる病院を教えていただき、とても助かりました。
病院が苦手な人にも紹介できるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月

ウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

ジャックランタン585(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

天神駅から歩いてすぐのオフィスビル内にあります。同じビルに薬局もあります。立地はとても良いと思います。
系列の健康診断センターで異常が見つかった時にすぐ診てもらえました。
クリニックの中は清潔感と高級感があり、待合室の椅子は全てソファーです。受付スタッフの対応も良く、くつろいで待つことができました。
医師や看護師の対応も良いので、評価を4.0にしました。
生活習慣病に力を入れている病院のようです。平日の昼過ぎでしたので、待っている方も少なく、待ち時間も短かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人守永クリニック (福岡県福岡市中央区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)

清川に昔からある病院。
旅行中、体調が悪くなり受診しました。初診のため、問診票・体重と身長・血圧測定。看護師さんが血圧を計ったくれる医療機関は少なくなったので懐かしく感じました。
 医師の対応は丁寧で分かりやすかったです。聴診・脈拍をとる昔ながらのスタイル。お若い先生でしたが堅実です。原則、院内処方だそうですが在庫がない場合は院外処方も出来るそうです。
 調剤薬局が近所にあり、便利でした。受付スタッフさん、看護師さんが明るく感じが良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人福岡桜十字桜十字福岡病院 (福岡県福岡市中央区)

aki0419(本人・30歳代・女性)

動悸がして息が苦しかったので職場近くにあるこの病院を受診しました。症状を先生に伝え、風邪の症状で別の病院から処方された薬を伝えたところ、その薬の中に動悸がするものがあるとのことで、それまで飲んでいた薬をやめて、比較的副作用が少ない薬を処方していただきました。話を親身になって聞いていただき安心したのと同時に、今まで薬で副作用が出たことがあまりなかったのでそのような事もあるんだなと良い教訓になりました。薬を変えてもらったおかげで症状は改善され良くなりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

船越内科医院 (福岡県福岡市中央区)

クローバー132(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

福岡に引っ越してきて、自宅が近い事もあり来院しました。
看護婦さんがかなりしっかり話を聞いてくださいますし、先生も丁寧に説明して下さるので、不安はないかと思います。
基本的に点滴治療なので、時間がない時や点滴をされたくない時は予め言った方がいいかと思います。
院内処方で、点滴の間に準備して下さいますので、体感の待ち時間はあまりありません。
これはあまり関係ないかと思いますが、初診のアンケートで「粉薬漢方薬NG」にしても粉薬出されましたので、本当に苦手な方はお気をつけ下さい(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 統ジェネラルクリニック福岡 (福岡県福岡市中央区)

君の名は(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

夜遅くまで診察していて、土曜も診察があるので働いている人に対しては助かります。
ここの病院は、医師が2人います。
女性と男性。
夫婦で、奥さんが医院長で、旦那さんが勤務医?という感じです。
男性の先生は、とっても優しくて、気持ちよく診察してくださいます。

必ず男性の先生を指定して診てもらっています。
男性の先生を指定することをオススメします!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 和信会 平野医院 (福岡県福岡市中央区)

雪華122(本人・30歳代・女性)

個人病院なので、大きな病院のような待ち時間の長さもなく、比較的スムーズに診察が受けられました。
院長さんも看護師さんもあたたかい方が多くアットホームな感じで病院のかしこまった感じがなく安心して受診できました。
蕁麻疹が出ていて原因不明でしたが、原因要素でありそうな例もいくつか教えていただき、その後改善されました。
患者さんの年齢層が高いからかまったりした空間が病院でありながら落ち着きます。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

うえき医院 (福岡県福岡市中央区)

chi_a(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時に点滴をしていただけます。
どうしても仕事が休めないときもののみごとに1日で回復できるので重宝してました。
交通の便もよく、渡辺通りから高宮方面に入ってサンロード商店街の脇のビルです。
入り口がわかりにくいのが難点。

病院自体はすごくきれいで先生もはきはきしていらっしゃいます。
点滴希望でいくと、1時間くらい点滴をしてくれます。
処方箋についても持病を考慮して薬をだしてくださるので職場が近くにあったときにかよわせて頂いてました。おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

ケイスケイ356(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 不調

先生は大変優秀だと思います。説明は熱心にしてもらえるので、納得もできます。しかし人気の病院のせいか待ち時間がものすごく長くて2時間3時間は当たり前。待合室は狭いので一旦外に出て時間をつぶしてという感じです。時間を5分でもすぎたら受付もしてもらえないので「薬を続ける」という前に通うことが大変で気持ちが折れてしまいました。良い病院で人気があるので仕方ないのかもしれませんが、予約ができないことで時間を予測することもできないので病院にいくことで半日以上時間をとられます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 清涼会大濠パーククリニック (福岡県福岡市中央区)

仕事柄か、ずっと頭痛に悩んでいました(>_<;)
近所に評判の良い新しい病院が出来たということで行ってみました!!
初めてだったので少し緊張しましたが、
受付は明るい雰囲気、対応は親切で緊張が和らぎました(*^_^)
先生も親身になって相談に乗ってくださり、丁寧な説明で分かりやすかったです。
スタッフの方々が丁寧で、次どうしたらいいかなど、きちんと教えてくれました。
これからも通院を続けたいと思います♪
それと、院内全体には清潔感があって好感が持てました
待ち合い室でもリラックスできて、女性にはもってこいの病院だと思います。
私と同じように頭痛に悩んでいた同僚にもお勧めしましたo(^_^)o
また宜しく御願いします(^^)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人鸛生会MRしょうクリニック (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は現在一人暮らしをしている20代の女性です。天神の中心部に住んでいる為、最初の頃は病院の場所も分からず困っていましたが、家から近いこの病院を見つけて通院も体に負担がかかりませんでした。薬局も同じビルに入っているのですぐに処方していただいた薬を手に入れる事が出来ます。診察は女性の先生が親身になって診察をしてくれました。また、女性の看護士さんも親切で待合室でぐったりしている私に何度もお声をかけてくれました。以前の診断書を見ながらストレスや精神的な部分で負担がかかっていないかなどしっかり原因を缶上げてくれます。病院内は清潔感もあり広々しているので待っている間も椅子に座って待つ事が出来ます。一人暮らしで不安だらけだった私にとってかなり心の助けになっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

hanahana777(本人・30歳代・女性)

午後になり急に寒気がし、歩くのもやっとで、喉が痛く激しい頭痛がしたため、熱を計ると9度。どうしても仕事で抜けれず夕方から時間外の対応了解のうえ駆け込んだ。

喉の様子から、アデノイドといウイルスによるものだろうとのこと。喉の痛みより頭痛と発熱が激しかったため、点滴をしてもらう。解熱剤と抗生物質を1日分処方してもらい、翌日朝の再訪といわれた。対応して下さった先生は、時間外にもかかわらずとても親切に対応してくださり、親身になって治療をしてくださいました。

その日は時間外のため、スタッフはおらず看護師さんが1名対応してくださった。丁寧に対応してくださり、発熱を心配してくれる様子にホッとしました。頭痛と発熱で頭がぼうっとしているため、手をとって廊下を案内して付き添ってくれました。
翌日朝、明るい院内を改めて見ると、大変開放的で清潔なところだった。
設備もこの規模ではかなり良い設備を備えているようで、個人病院にしては大変恵まれた病院だと思った。救急治療も対応しているようだ。
そのため、スタッフもテキパキとしており、対応がみな的確で嫌味のないすがすがしい印象を持った。近所なので、また次にお世話になりたいと思った。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤
料金: 3,000円 ※時間外のため、翌日保険適用で清算した金額

エンサタ941(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

クリニックはアクセスしやすいロケーションにあります。大濠公園の公共駐車場に停めて徒歩1分なので便利ですし、2時間220円と経済的です。
院長も話しやすいですし、処方箋を比較的簡単に出してもらえるので、よく利用しています。スタッフのマナーもよくできていると思います。時折、フランス語の先生がスタッフに対して語学レッスンを行なっているようで、トレーニングに力を入れているようです。
美容系の診療メニューもあるので、混雑している場合もあります。待合室はフカフカのソファーが並んでいるので、待つのも楽です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 入江内科医院 (福岡県福岡市中央区)

momoron.s2(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

天神から近く、バス停と赤坂駅がすぐそばにあるので利便性がいいです。オフィスビル内にありました。患者さんは午前中に行きましたが年配の方が多く昔から通院されている方が多いような感じでした。
患者さんが溢れていて座りきれないほどいました。
ワクチンをしている方も多数いました。
先生は2人いらして親子でされているようでした。とても細かく丁寧に問診と説明をして頂きました。
内科で受診しましたが看護婦さんや受付の方も親切な感じで親しみやすいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 大串クリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

私の行く時間帯は平日の夕方でしたが、わりといつも空いていて2、3人待っている程度でした。近くに薬局も何店かあるので便利です。
診察時、聴診器を当てる際に下着をガバッと看護師さんにあげられるので女性の方は抵抗あるかもしれないです。医師は男性です。
私は風邪の症状で伺いましたが、普段から慢性じんましんをもっており、薬の飲み合わせ等を見ながら調整していただきありがたかったです。それまで他院でみてもらっていたじんましんの薬も出していただけました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

高山漢方クリニック (福岡県福岡市中央区)

ナツ710(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

漢方に特化した病院で遠方から通われている方も多いです。東洋医学をもちいた診察で一人辺りの診察時間が長いため予約して行かないと待ち時間が長くなることがあります。予約が電話ではなく病院へ事前に予約を機材しに行かないといけないのが不便です。東洋医学が専門なので、西洋医学の治療と平行する場合はあまり詳しくないようで先生に説明が必要なことがあります。看護師さんがそばでフォローしてくれるのでしっかり話ながら希望を伝えることができます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月