Caloo(カルー) - 神戸市灘区の口コミ 337件 (5ページ目)

神戸市灘区の口コミ(337件)

入江歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

minapone(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の永久歯のホワイトニングに通っていました。初めは、乳歯がグラグラしてなかなか抜けないので抜いてもうらことから始まったのですが、その際に永久歯に米粒くらいの白いものが付着しており、これを消すことを薦められました。本人も気になっていたので治療を開始しました。先生の説明は、詳しく最初から説明してくれ、治療の進捗状況もデジカメ撮影し次回の検診時には、どの程度治ってきているかがわかるように説明してくださいました。また、歯科衛生士さんや歯科助手の方も優しく丁寧で子供はいつも喜んでいました。月に1回通っていたのですが、通ってよかったです。とてもきれいな歯になりました。また、それと同時に永久歯の生え方が悪くならないように治療もしてもらい歯並びもキレイです。院内は、子供向けのコーナーもあり広く清潔です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 700円 ※1回分の治療費
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

私は今20歳なのですが、
中学に入ってからアトピーが悪化し
親に勧められ、こちらの病院に通い始めました。

とにかく待ち時間が長いです。
遠方からもやってくる患者さんが多いのと
お医者さんが、時間をかけて
話を聞いてくれる方なので
しょうがないです。
マンガがたくさん置いてあるので
それを読んでいたら結構三時間とか
余裕で待てると思います。

診療については、
皮膚科と心療内科が合体したような感じです。アトピーとかは精神面から来ることが多いらしく丁寧に丁寧に話を聞いてくださります。
話し終えると、「どんな時に掻いてしまう?」「じゃあその時はこういう作戦で掻いていくのを減らそう!」「どんな些細なことでも話してくれてええからね!」と質疑応答したり作戦を一緒に考えたりします。

薬については脱ステしているなら
そう言うと理解してくださりますし、
薬出しまくったりとかも無いです。

アトピーで悩んでいるなら
時間かかってもいいからここに通うことを
オススメします。
本気で一緒に悩んで考えてくださる
良い先生です!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、エクラー軟膏0.3%

村上医院 (兵庫県神戸市灘区)

chibi(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 心療内科 ギャンブル依存症

ギャンブル依存の家族の付き添いで、初めて心療内科に行きました。
当日いきなり電話したにも関わらず診察予約を受け入れてくれてとても有り難かったです。
心療内科というものが初めてでしたが、病院の名前も「村上医院」とされているので、抵抗なく行けるのではないかと思います。
先生はとても物腰やわらかく、しっかりと話を聞いてくれました。
今回家族の付き添いでしたが、私の方がたくさん話してしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに、ギャンブル依存の家族を持つ苦しみも聞いていただき、本人はもちろん、私にも希望が持てるのではないかと、診察を受けてよかったと思います。
本人も初めて病院に行き、自分はやはりギャンブル依存だと自覚し、治せるように今、努力をしています。
ギャンブル依存は治るかはまだ分かりませんが、病院で先生にしっかり話を聞いてもらうという事で何か変化があるのではないかと期待しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

さわだ歯科 (兵庫県神戸市灘区)

こつぶっこ(本人・30歳代・女性)

半年に一回クリーニングで通っていました。

(引っ越すのでそれもできなくなりますが…
ずっと通いたいと思えるお医者さんでした。)

先生は患者に対しても周りのスタッフさんに対しても威張ってなくてとても優しい感じを受けました。

歯科衛生士の方も皆さん丁寧で技術もあると思います。
若いスタッフの方も
「ここが気になるんですが」
と先生に言ってくれて、虫歯になりかけなところを見つけてくださいました。

丁寧なクリーニングのあと、先生が仕上げのフッ素コートをしてくださり、ピカピカになります。

先生はたくさんお喋りしながら見てくれますのでこちらもリラックスできます。

子供さんからお年寄りまで親しまれているお医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

古川眼科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ラビットママ(本人ではない・10歳代・女性)

先日、娘がめばちこになり、医療関係に、詳しい友人にどこの眼科が、いいかと相談したところ、先生もスタッフの方も優しくて、感じがいいと薦められ、来院しました。外観も待合室なども古い感じでしたが、清潔感はあり、懐かしい感じでした。
簡単な検査の後、診察でしたが、先生の説明も大変わかりやすく、優しく、丁寧だったので、怖がりの娘も、怖がらず、痛がらず、処置していただきました。こちらの話もしっかりきいてくれそうでしたので、視力低下も気になっていたので、コンタクトや眼鏡について相談したところ、いろいろな利点や欠点なども教えてくださり、今後どのようにすれば良いか、考えることができました。また、スタッフの方も皆さん、優しく丁寧で、とても印象がよかったです。今までの眼科の中では1番、信頼でき、相談しやすい眼科でした。
これからも何かあれば、こちらに通院するつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

まま(本人・40歳代・女性)

お正月に体調不良になり、内科のあるこちらに電話すると診て頂けるとのことで、初めて受診しました。行くともちろん患者は私だけ。にも関わらず受付の人が色々と案内してくれ心強かったです。先生も、ベテランっぽい先生に診て頂けました。看護師さんも私一人だけのためにずっとついていてくださり、最後は薬を持ってきて、説明まで丁寧にしてくださいました。
お正月がなかなかみてくれる医療機関が少ない中、とても丁寧に診て頂きすごく助かりました。本当にありがとうございました。病院があるのは知っていましたが、駅から遠くやや古いイメージがあり、行ったことはなかったのですが、行ってみてスタッフの方がみなさん優しくて良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ビオフェルミンR錠
料金: 4,500円 ※休日診療でした

田中医院 (兵庫県神戸市灘区)

hunnyx2(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初に熱が出てすぐに受診しました。普通に風邪かな、という事でお薬をもらって様子を見たのですが三日経っても下がりませんでした。BCGの跡が腫れて膿みが出ており、何かおかしいと思ったので聞く事にしました。

息子の様子が最初に受診した時よりおかしい事に先生が気付かれ、川崎病かもしれないからと紹介状を書いてくださいました。すぐにその足で紹介先の病院へ行ったところ、川崎病と診断され即入院でした。先生の判断が早かったので大事にいたらず、二週間の入院で無事に完治し退院できました。

看護師さんは皆さん丁寧で親切です。長男が生まれた時からお世話になっていたので色々理解してくださっています。
女医さんなので母親の気持ちも理解してくれています。医者としての厳しい意見も、上手にやんわりと言ってくださいます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
料金: 800円 ※乳幼児医療を適用しています

梶山小児科・アレルギー科 (兵庫県神戸市灘区)

hunnyx2(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつもお世話になっているので、予防接種も口頭でお願いして問診票をもらい、記入しました。

予防接種について、日本脳炎は賛否両論なのでメリット・デメリットはもちろんのこと、今の世間的状況はどうか、先生はどう思っていらっしゃるのかを聞きながら、受ける事にしました。

目的以外に、普段の体調などトータルで診てくださるのでとても安心してお願いできます。

看護師さんは優しくて丁寧です。気軽に相談ができます。
子どもたちはおもちゃや絵本があるので待ち時間も楽しんでいます。
診察中も先生方は優しく見守ってくださるので、安心して兄弟を連れて行けます。
子ども達も病院という緊張感もなく、リラックスして受診しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 800円 ※乳幼児医療を適用しています

さわだ歯科 (兵庫県神戸市灘区)

hunnyx2(本人ではない・5〜10歳・男性)

奥歯が痛いと言い出したので連れていきました。

案の定、虫歯でした。
深かったので神経を抜いて、次回診察時に銀をかぶせていただきました。
一度で全ての治療は難しいので、次回診察までにと痛み止めを処方されました。
ですが痛がる事もなく、気休めに半錠飲ませただけで済んでいます。

予約時から来院、診察、治療と全てにおいて、丁寧であたたかい対応をしていただきました。
治療時もキチンとわかりやすく説明してくださり、安心して子どもをお願いできました。
息子も終止リラックスムードで、みているこちらも穏やかに見守る事ができました。
次回の予約についても柔軟に対応してくださり、こちらの都合を汲み取っていただけます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 800円 ※乳幼児医療を適用しています

みき矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

あやゆうママ(本人ではない・10歳代・女性)

何軒か他の矯正歯科を回りましたが、最終的に娘とここに決めました。初回の相談はレントゲンや写真などを取っていただき、料金や今後の治療法などを無料で相談が出来ました。

早ければ早いほどいいらしく、また子供料金で出来るうちにとアドバイスされ小学校の内から始めました。月一回現在も通ってます。行くと歯の掃除などもしていただけるようです。きれいな病院で、スタッフの方の対応もソフトです。先生もやさしく丁寧にお話していただいてます。

費用は装具代30万の他に、月1回の診療代がかかります。個人によるケースバイケースで1期治療で治る方もいれば、3期までかかるかたもいらっしゃるとのことです。娘の場合歯を抜かないといけないようで悩むところですが、そうするつもりです。このあたりで悩む親御さんもいらっしゃるようです。いずれにせよ先生と納得するまで相談できます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団 たかはしクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ビーグル0601(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前通っていた病院が予約をしても待ち時間が長く甥っ子が通っていたココに通わせてもらっています。
もう、何回も通っていて、ほんと小さなことでも診てくれます。

感染病?のための隔離待合室もあり、安心です。
週に1回?違う先生の診療日がありますが、我が家は高橋先生に診てもらいます。
予防接種も、診察も比較的良く質問する私にもきちんと答えてくれます。
先生がもう少し大きい声なら、助かるんですが・・・

待ち時間は日によりまちまちで、待つ日もあれば全然待たない日も。

皮膚疾患もしっかりと診てくれ、肌の弱い息子には1回で見てくれるので大助かり。
大体1回病院に行くと、そのときの症状は治ります。(わが子はですが・・)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

片山キッズクリニック (兵庫県神戸市灘区)

masamama(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

3日ほど前から咳が止まらなかったため。夜になると酷くなるので、熱もなかったが受診をした

軽い風邪。熱もないので、抗生物質は出さず、風邪薬で様子を見ることになった。

通院し始めて5、6年になりますが、いつもクリニック内はきれいにされています。待合室もひろくて、おもちゃや絵本もたくさんあります。大人向けの雑誌もあり、特にパパ向けも置いてあるところが嬉しいと思います。大きい画面のテレビもあり子供が飽きないように、ビデオが流れています。診察室は3部屋。おたふく水疱瘡等の感染症は別の部屋になっているので、移らないように工夫がされています。また、予防接種の部屋も別になっているので安心して病院に行けます。先生も5~6人いて、シフト制ですが、2診でしています。説明もわかりやすく、とっても優しい先生なのでとても気軽に質問もできます。ママさん先生もいらっしゃるので、先生自身の体験談も交えてくださるので、身近に感じます。完全予約制なので待ち時間も少なくてすみます。また、日曜診療もあるので、(祭日以外は休みなし)とにかく助かっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

竹村歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

友達の紹介で、「安心して治療してもらえるよ」と言われ、初めてお世話になったのは5年ぐらい前でした。
それから我が家は皆先生にお世話になっています。

歯が痛み、時間外でしたが
電話してみたら、
「痛むの??
辛いねぇ
夕方だったらいてるから、来てください」と
心よく快諾して、処置をしてくださり
大変お世話になっています。

先生の診断は間違いなく、処置をした後でも
2、3日は痛みがおさまらないかもと、痛み止めの
お薬を頂きました。

予約制で、待ち時間はあまりない気がしますが
待って10分ぐらいですかね??
待つ時間が長い場合は、受付の方が
待ちが長いですよと知らせてくださるので
その間に買い物に行きます。

スタッフさんもとても親切で、子供連れて行く場合は
子供の相手をしてくださり、とても助かります。

駐車スペースもあり遠方でも安心して通院できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

飯尾整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

たいが-す(本人・30歳代・女性)

通院3度目。
海星病院で受けたMRIのフィルムを診てもらいに行きました。
朝8時40分(受付20分前)に行ったのにすでに待ってる人がいて2番目でした。
通院の度に思うのですが、病院前の駐車場はチョット入れにくい…かも(苦笑)
しかし腰痛で無理して運転していってるので、離れた駐車場に入れるのも。。。ね

MRIの結果、腰椎椎間板ヘルニア&シュモール結節であるとの診断でした。
今、痛みがあるのはこの部位のヘルニアで・・・と説明をしてくださりました。
コルセットを作ってもいいけど、もうすこしこのままで様子をみようかという事になりました。
痛みについては、ペインクリニックを紹介してくれるというので神戸労災病院の麻酔科・ペインクリニックに紹介状を書いてもらいました。
腰椎椎間板ヘルニアには腰部硬膜外注射がよいそうです。

労災病院・ペインクリニックの診察日(火・木は休診)と診察時間も教えてくださり、紹介状もいただきました。
腰痛の原因がやっとわかり良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ボルタレン錠

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

act(本人・50歳代・女性)

冬場、手荒れがひどく あかぎれ がひどく お風呂で自分や子供髪の毛を洗うのも苦痛でした。

先生はとても優しいし「いいよ あそこの病院は」と ママ友にも評価で 初めて病院に行くとお噂通りのとても優しい先生で安心しました。

小さな子供さんもいてると
オムツがえの後に手を洗い 手荒れの原因になるからと
たっぷり保湿をし綿の手袋をしてから
医療用などで使う薄手の手袋 をすると 楽になりますよ
と教えてくださりました。

それからは、冬場は手荒れが楽になりました。

ありがとうございました。

看護師さんも受付スタッフさんも皆さんキレイで優しく上品な方ばかりでした。
私が待ちあいで待ってる間
モンスターっぽい人(難しそうな要求をしてる感じ?)
も受付スタッフさんは嫌な感じ1つ見せず応対されてました。
スゴイ(^-^)

待ち時間も 初診は予約ナシですが 後は電話予約で待ちナシでした。
駐車場も 近くのTIMESで 割り引きチケット頂けます。
トラ薬局でも 割り引きチケット頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年06月

ひおき歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

l2198038(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが朝に急に虫歯がいたいと言い出したので、近くの歯科を探して電話したところ、
当日の午前中の予約が取れました。

奥歯の虫歯でしたが、軽度であり、今は虫歯による穴に食べ物がつまり、歯ぐきが腫れていることによる
痛みでしょうと教えてくださいました。今回は初めての歯科受診ということもあり、子どもがとても
緊張していたため、とりあえず穴をふさぐお薬を詰め、次回処置をしましょうとおっしゃっていただき、
その様にしていただきました。

受付の方は感じが良く、院内もとても清潔にされており、おいてある小物類もとてもすてきでした
(ひざ掛けはセリーヌでした)。私的にはこどもにかわいらしいウサギのエプロンをつけてくださったり、
帰りに消しゴムをくださったりして、子どもの気持ちをよく考えてくださっているのがありがたかったです。
とても気持ちのいい受診になりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

ステルスマン(本人・20歳代・女性)

一日前に37度超の発熱があり、当日に38度を超えたため、授業の空きコマを利用して大学近所の六甲病院に行きました。

扁桃腺は腫れておらず、心音に異常なし。関節痛は全く無いが、のどが炎症を起こしているため、
おそらくかぜだろうと診断されました。
どうしても大学の講義に出なければならなかったので、そのことを伝えるとカロナール錠300を処方していただけました。
もし良くならなければまた来るように言われました。

看護師さんたちが迅速に対応してくださいました。そのおかげで、あまり待ち時間もなく、会計にも
ほとんど時間がかかりませんでした。内服薬の説明も丁寧にしてくださいます。費用もなるべく安く済んで、
なおかつ効くように処方してもらえました(具体的な数字は確認できません。すみません)。
粉薬は嫌だとか、そういうわがままもイヤな顔ひとつせずに聞いてくださったので、本当にありがたかったです。
おかげさまで、翌日は嘘のように熱が引きました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300mg

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

とも(本人・60歳代・男性)

診察も非常に良い先生で、リハビリも丁寧で最高です。
ただ、事務処理が非常に遅く、帰りに会計をしてもらうだけで、20分以上待つのが常態化してます。

たまになら、有り得ますがほぼ常態化してます。

余計なことかもしれませんが、何らかの事務処理の効率化が必要かとおもいます。
医師、リハビリは完璧、でも事務所が残念です。
なぜだろうか不思議です

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

毎回とても丁寧に話を聞いてくださり、丁寧に見て下さいます。なので、一人一人の診療時間が長くなり、待ち時間がとても長いです。短い日もありますが、長い日だとネット予約しても1時間半以上待つこともあります。待ちくたびれて呼ばれると、先生の丁寧さと看護師さんの丁寧さで癒されます。受付の方が長く待つ時には電話を下さいとか、外に出られますか?と丁寧に声をかけてくださったり、ここのスタッフの方は、忙しくて休憩も取れないかもと思うのに、にこやかでとっても落ち着いていて癒されます。とにかく納得のいく診療は受けられると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

どい耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

あむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院というと大泣きする息子ですが、ここだけはごほうびシールで頑張ると言って行きます。やっぱり泣きますが。家でも耳掃除が嫌いで、前に他の病院で暴れて大変でその時は耳掃除をしてもらえず(暴れたので仕方ないですが)鼓膜が見えないので後日よその病院に行き直すという手間がかかり、中耳炎が進行していたという苦い経験があるので、どうにかみてもらえるだけでも安心です。また気になる時は行きたいと思います。広く綺麗な院内です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月