Caloo(カルー) - 神戸市灘区岩屋北町の口コミ 40件

神戸市灘区岩屋北町の口コミ(40件)

大田整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

iorinnco(本人・50歳代・女性)

五十肩が8ヶ月経っても辛く受診しました。先生は患者の為にとても親身になって診察して下さいます。
受付やリハビリのスタッフの方も感じが良く、リハビリに行くのも楽しみで週2回通っています。
先生はリバビリ中にも声を掛けて下さいます。お陰で約1週間で痛みは軽減し久し振りに痛みを感じず生活出来ています。
まだ治療中なのですが、薬の調整も信頼のおける先生に任せて安心して通院したいと思います。
ただ、大人気の整形外科なので診察の待ち時間は1時間以上は覚悟しておいた方が良いと思います。
ですが待ってでも行く価値があるお医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,900円 ※初診料、診察料、処方箋料、レントゲン、注射込み

東和医院 (兵庫県神戸市灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

コロナウィルスの予防接種ではじめて訪れましたが、先生の注射が驚くほど上手かったので、それから風邪ぎみの時など何度か通っています。

阪神岩屋駅の隣にある一軒家でとても便利。待合はそんなに混みませんが、あらゆる年齢層の患者さんにも受付の方が丁寧に対応していらっしゃいました。

先生もお話をきいてくださり、ベテランの看護師さんも気を配ってくださって、とても素晴らしいクリニックです。先日は若いお医者さんもいらっしゃいましたが「はじめまして」と笑顔で話しを聞いてくださいました。

電子カルテしか見ないとか、少しでも早く診察を切り上げようとする医院が多い中、お話をきいてくださり、受付の方も調子はいかがですか?と声をかけてくださる、素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

女医さん1人で診察されているので、予約外で行くと2〜3時間待つ事になりますが、外出可能なので近くの駅やカフェで時間を潰す事ができます。
PMS相談や、妊婦検診で通院しましたがここの先生には、診察時嫌なことを言われた事が無いので安心して通う事ができました。
内診時、内心台の前にカーテンが無いのでそこも私としては安心できるポイントです。
病院内も綺麗で居心地が良いです。
お会計は少し時間がかかる事が多いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)

生理不順の際にお世話になりました。尿検査、血液検査、内診をして原因を調べてもらいました。大きな病気ではなく子宮が休んでいると診断されホルモン剤を飲んで様子を見ていると10日ほどで生理不順はなくなりました。女医さんで話しやすく親切です。とても人気のクリニックで昔は何時間も待つのが当たり前でしたが数年前から予約が出来るようになり待ち時間も短縮されており安心です。待ち合い室も本や雑誌がたくさんあるので退屈しません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ito.(本人・30歳代・女性)

母、妹とともに親子でお世話になっていました。
アトピー性皮膚炎の名医だと思います。
かなりひどい状態だった母も妹もきれいに治りました。
一見ひどくはないものの、ぶり返すしつこい症状に悩んでいた私のアトピーも、新しい治療法(内服薬による免疫療法)を試すときれいに治りました。
ステロイドも、正しい使い方をしっかりとレクチャーしたうえで患者の自主性にまかせる形で、薬はまとめて限界量まで処方してくれます。
待ち時間はかなり長めで、予約は当日分のみ来院でしか受け付けなし。
10時からの診察の為に8時半くらいには病院の前に列ができます。
診てもらうのは一日仕事と割り切っていく覚悟が必要です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートローション0.05%、キンダベート軟膏0.05%

森クリニック (兵庫県神戸市灘区)

まぶも(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で訪れました。
接種の時期に内科を訪れるとすごく混み合っているかと思いますが、こちらでは割とスムーズに注射を打ってくれます。
毎年4年連続でこちらで接種していますが、お医者さんの腕がよいのか痛みを感じたことはありません。また看護婦さんに接種されたことはなく、毎回院長先生がうってくれます。
予防接種の痛みが怖いという方にはとてもおすすめです。
また昨年の秋に予防接種受けたときは例年より接種代金が大幅に安くなっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

私は今20歳なのですが、
中学に入ってからアトピーが悪化し
親に勧められ、こちらの病院に通い始めました。

とにかく待ち時間が長いです。
遠方からもやってくる患者さんが多いのと
お医者さんが、時間をかけて
話を聞いてくれる方なので
しょうがないです。
マンガがたくさん置いてあるので
それを読んでいたら結構三時間とか
余裕で待てると思います。

診療については、
皮膚科と心療内科が合体したような感じです。アトピーとかは精神面から来ることが多いらしく丁寧に丁寧に話を聞いてくださります。
話し終えると、「どんな時に掻いてしまう?」「じゃあその時はこういう作戦で掻いていくのを減らそう!」「どんな些細なことでも話してくれてええからね!」と質疑応答したり作戦を一緒に考えたりします。

薬については脱ステしているなら
そう言うと理解してくださりますし、
薬出しまくったりとかも無いです。

アトピーで悩んでいるなら
時間かかってもいいからここに通うことを
オススメします。
本気で一緒に悩んで考えてくださる
良い先生です!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、エクラー軟膏0.3%

医療法人社団 たかはしクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ビーグル0601(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前通っていた病院が予約をしても待ち時間が長く甥っ子が通っていたココに通わせてもらっています。
もう、何回も通っていて、ほんと小さなことでも診てくれます。

感染病?のための隔離待合室もあり、安心です。
週に1回?違う先生の診療日がありますが、我が家は高橋先生に診てもらいます。
予防接種も、診察も比較的良く質問する私にもきちんと答えてくれます。
先生がもう少し大きい声なら、助かるんですが・・・

待ち時間は日によりまちまちで、待つ日もあれば全然待たない日も。

皮膚疾患もしっかりと診てくれ、肌の弱い息子には1回で見てくれるので大助かり。
大体1回病院に行くと、そのときの症状は治ります。(わが子はですが・・)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

ひおき歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

l2198038(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが朝に急に虫歯がいたいと言い出したので、近くの歯科を探して電話したところ、
当日の午前中の予約が取れました。

奥歯の虫歯でしたが、軽度であり、今は虫歯による穴に食べ物がつまり、歯ぐきが腫れていることによる
痛みでしょうと教えてくださいました。今回は初めての歯科受診ということもあり、子どもがとても
緊張していたため、とりあえず穴をふさぐお薬を詰め、次回処置をしましょうとおっしゃっていただき、
その様にしていただきました。

受付の方は感じが良く、院内もとても清潔にされており、おいてある小物類もとてもすてきでした
(ひざ掛けはセリーヌでした)。私的にはこどもにかわいらしいウサギのエプロンをつけてくださったり、
帰りに消しゴムをくださったりして、子どもの気持ちをよく考えてくださっているのがありがたかったです。
とても気持ちのいい受診になりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

おく歯科口腔外科 (兵庫県神戸市灘区)

セピア181(本人・40歳代・女性)

他院での治療に不満があったため、こちらの歯科に切り替えて診察と治療をして頂きました。腕が確かで人気の歯科のため少し待ちましたが、院長の先生はじめ、みなさん気持ちよく、丁寧に診察してくださり、レントゲン結果など説明もわかりやすかったです。治療やその後のメンテナンスなども不必要な勧誘はなく、誠実な印象を受けました。そのためか人気があり、なかなか予約が取れないのが残念ですが、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

jo2(本人・30歳代・女性)

人気のレディースクリニックなので
待ち合い室はいつも人が多く、とても待ち時間は長いです。

それでもこちらのクリニックは大人気な理由は
駅から徒歩一分ほどの立地と
やはり先生がいいからだと思います。

生理不順でみてもらったのですが、とても丁寧かつ簡潔に
説明をしていただけたので分かりやすかったです。

簡潔な具合が、人によっては悩みを簡単に
あしらわれたと思われるかもしれませんが
サバサバしていらっしゃる先生なので、そんな事はないと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

皇帝ペンギン2号(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診で毎回お世話になってます。予約外で行くと、2時間前後は待たなきゃいけないところですが、先生を含め全員女性の方ですので安心していけます。

先生がとてもさばさばしている方なので悩まずすんなり決められます。妊娠が分かり、ぎりぎりまでは妊婦健診をお願いしたらしてくれます。その代りお産は受け付けてないので他の個人病院、総合病院に紹介状を書いてもらう形になります。

2回目からはネットで予約ができるので、行きたい日にちを早めにとることが出来ます。
待合室はきれいです。患者さんが毎回多いのですぐにいっぱいになります。

長男、次男と現在3人目と毎回ここで妊婦健診はお世話になってます。総合病院より料金は安いと思います。妊婦健診の補助券を使ったらそんなに支払いはありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※健診の内容によって多少前後いたします。(血液検査など入るので)

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

栗590(本人・20歳代・女性)

アトピーで悩んでいたため
こちらのクリニックに10年近く
通院させていただいています。

タイトル通り人づてや、ネットの口コミで
遠方からも患者さんが集まっている
クリニックです。
なので午前、午後どの曜日を狙っても
待ち時間は1時間以上になります。
クリニックはBGMや雰囲気も落ち着いておりリラックス出来る空間です。

先生は男性のおじいさんぐらいの人です。
とてもフレンドリーな方で話しやすいので
症状が話しやすいかと思われます。
診察時間は10分くらいです。
薬の量や種類などの
要望があれば聞いてくれますし、
漢方も扱っています。

時間がかかってでも通いたいと思える
そんなクリニックです

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー梔子柏皮湯エキス細粒 、プロトピック軟膏0.1%
料金: 1,000円 ※薬代は別です

医療法人社団 たかはしクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ヒロ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が夜中に発熱し、38度ほどでしたが、食欲もあり元気なので軽い風邪だろうと思っていましたが、病院でインフルの検査をした所、陽性でした。
すぐに、奥の部屋に隔離され診察後の出口も裏口から出る様に言われました。
インフルエンザの院内感染に対してしっかりされていると思います。
また、たいてい混んでいますが先生の診察が早く案外、すぐに済みます。
早いからと言って、いいかげんな診察でもなくいつも、よく治ります。
先生は親より子どもを大切にしている感じが伝わりむしろ好感が持てます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

みわ心療クリニック (兵庫県神戸市灘区)

他の病院に通っていたのですが、なかなか良くならず、知り合いにこちらを紹介してもらい、通っていました。
患者さんは多く、待ち時間はけっこう長かったように思います。
受付の方はとてもおだやかでやさしい方ばかりで安心できました。
待合室は落ち着いていて、自由に飲めるお水や、インスタントのコーヒーや紅茶が用意されていました。あとチョコやあめなどのお菓子も置いてありました。
先生はとてもやさしくおだやかで話もしっかり聞いてくれます。
私が薬をたくさん飲んでしまったときにはしっかり怒ってくれました。
当時は、心療クリニックの先生が怒るなんて・・・などと見当違いのショックを受けていましたが、本当に患者のことを考えてくれていると今なら分かります。
私はこちらに通って良くなり、現在は薬を飲むこともなく、元気に暮らしているので本当に感謝しております。おすすめです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年02月

東和医院 (兵庫県神戸市灘区)

lamgallar(本人・20歳代・男性)

私は持病があり、10年程度通院しています。
東和医院は阪神岩屋駅のすぐ近くにあり、便利な場所で大変助かっています。アメリカンな建物であり、すぐにわかります。
先日私の実親が病気になり、東和医院を一緒に受診したのですが、すぐに日赤に行った方がいいと言われ、指示通りに受診すると、日赤の医師に危ないところでしたねと説明されました。迅速な対応のお陰様で命拾いすることができました。本当に東和医院の先生には感謝しています。
医師は懇切丁寧であることはもちろん、やはり実力が伴っていないと一人前ではないと思います。これからも私のかかりつけ医として安心して通院します。
ちなみに、他人の投稿で、スタッフのネイルの話が書いてありましたが、10年近く通院していて全くそのような方はおられませんし、見た目が派手な方もおられません。別の病院と間違えられたか、もしくは誹謗中傷でしょうか。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

独自のホームページなどは作られず、口コミのみで大人気の皮膚科クリニックです。

ドクターをはじめ、スタッフの皆さんとも優しく、親切丁寧です。待ち時間は4時間待ち以上
当たり前ですが、その分、よく診て下さいます。10分は話しをする感じです。

病院内の待ち合いは広く、院内待ちされる患者さんもおられますが、家にいったん帰る患者さんもいます。
重篤なアトピー患者さんが多く来られてるようですが、乳幼児も多く見受けられます。

私自身もアトピーと30年たたかってきましたが、ようやく良いドクターに巡りあったような気がします。
患者の心理に沿うような話しぶりで、心を開いて治療を受けることが出来ます。
何より、ドクターの採血が上手い!
感動しました。針の痛みなどありませんでした。

ドクターを信じ、根気強く治していきたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アンテベートローション0.05%、ステロイド(飲み薬)

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

非常に人気があるのか、待ち時間が長いです。初診は予約ができないのが難点でしょうか。しかし次回からはネットでも予約ができます。それでも時間がずれ込みますが・・・
ただ、投薬のみだと比較的短時間で問診して処方箋を出していただけます。
サバサバした性格の明るい女医先生で不安無く診ていただけます。
乳がん検診もしていただけるとありがたいのですが、贅沢ですね(笑)
駅前の立地でとても便利です。
がん検診もしていただけるので助かります。
ただ、私の場合初めて子宮体がんの検診の時、検査キットがうまく入らず出血して以来、SEXのたびに出血してしまいます。
今度因果関係をたずねたいと思います。がん検診の結果も電話で聞くことができるのでお手軽です。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: ※3000

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ビーグル0601(本人・30歳代・女性)

まぶたにかぶれ・赤みが出たので来院。

ストレスによるものと診断されました。
アイシャドウを塗ったように赤くなっており、塗り薬と飲み薬が処方されました。
飲み薬も漢方薬で、始めはどうかなと思ってましたが、2回の通院で治りました。
それからは、発症していません。

前の職場の看護師さんから個人的に聞いて来院しました。
駅前にあって、通いやすいため待ち時間は多少ありますが、腕はいい(看護師さんも言ってました)
病院のきれいでし先生も優しいです。

漢方薬を処方してくれてるとこが、体のことを考えてくれてる感じがして嬉しかったです。
これからもここに通うと決めてますが、皮膚科に通うこともなく生活しています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月

森クリニック (兵庫県神戸市灘区)

Ayana(本人ではない・30歳代・男性)

日曜日の午前中に主人が足の小指を棚にぶつけてしまい、爪が黒ずんで剥がれかけていました。とても痛がっていたので心配になり、本日診察してくれる皮膚科や外科をネット検索をするとこちらのクリニックが該当しました。
すぐに電話をし、足を痛めた経緯を伝えると女性の受付の方が今すぐ来て下さいと言って下さいました。
駐車場はクリニックの敷地内になり、とても便利です。
診察をしてくれたのは年配の男性医師です。爪が剥がれかけているけど、仕事の都合などで剥がした方がよければ今剥がす処置をするし、そのままの方がよければそのままにしておきます。と丁寧に診察してくれました。主人は自然に剥がれるのを待つ方が良かったので、そのままにする方針になりました。小指が壊死しないか気になったので質問すると、このケースは大丈夫!何も処置することはないと診察されました。日曜日に診察してくれるクリニックは貴重なのでとても助かりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月