Caloo(カルー) - 神戸市灘区岩屋北町の口コミ 40件 (2ページ目)

神戸市灘区岩屋北町の口コミ(40件)

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

象牙346(本人・20歳代・女性)

ピルの処方や診察で行きました。
近くに産婦人科が少ないのか、予約してもいつも人が待っていて待ち時間も数時間待ちます。
口コミが良く先生が名医らしくわざわざ来る方もいるそうです。
私は簡単な診察だったので先生の腕がいいというのは実感できませんでした。
診察はテキパキとした感じで先生はサバサバしているので、丁寧に寄り添うという感じではないですが信頼できる病院だと思います。
待ち時間が長いので簡単な診察ではなく、なにかトラブルや不安な事がある時に行くのをオススメします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月

お医者さん■女性60代 サバサバ
質問したい事柄をまとめていけば、端的だがしっかり聞いたうえで回答しようとしてくれる。
人気で忙しいので、自分の意見はまとめていったほうが良い。
すでに飲んでいる薬などがあるなら実物を持参するのが早い。

受付■普通
初診は予約をとれないので、2時間半待った。2回目以降はネット予約できる。初診は朝一とかに行ったほうがいい。混んでいる。

症状■36歳 PMS 冷えのぼせ ピル・漢方希望

診察■「プレ更年期のような症状。冷えのぼせがひどい。ピルを飲んでいる。漢方を試したい。」というと「わかる!」と言ってくれた。漢方を処方。
症状を伝えると漢方は都度変更してくれる。

性同一性障害の為、内診が嫌で嫌で仕方なく、問診票に「性交の経験なし」と書いた。それを見た先生が「性交の経験ないのね?じゃあお尻から内診できるよ。」と言われそうしてもらった。精神的にとても楽だった。

内診が嫌だから、婦人科に行きたくない。と悩んでいる人にはお勧めである。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)

みよし内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

さちゃま(本人・20歳代・女性)

女医さんで優しいため診察が怖くないです。待ち時間もそこまで長くなくいつもお世話になっていますが、先生がインフルエンザなのに診察されていたのには驚きました。先生は別室にいて、看護師さんが診察?をなさっていました。優しい女医さんですから医者嫌いの方も通いやすいと思います受付の方も優しく対応を早くしてくれるので熱高で辛い時は助かります。混んでいない日などは受付の方同士がよくお話をしているのが気になる位で雑誌なども新しいものがよくあり待ち時間が退屈しません。待合室にある子供用のおもちゃが少しボロボロなのでもう少し新しいものがあると安心して遊ばせられると思います。待合室の椅子もたくさんあり必ず座れるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

スノーホワイト477(本人・20歳代・女性)

とても親身になって話を聞いてくださり、私の場合は生活面や気持ちの面でも問題ありとのこと。
自分でも自覚はありました。元々アトピーで今まで色んな皮膚科に通院してきましたが、ここまでお話ししてくれる先生は初めてでした。
薬を処方するだけでなく、その他の方面からの予防策や解決策の提案までしてくれて非常に話しやすく、信頼できます。
待ち時間はいつ行っても数時間かかり、一度外出しないと待てるレベルじゃないのは覚悟ですが…

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

高村クリニック (兵庫県神戸市灘区)

かおとも(本人・20歳代・女性)
4.0 乳腺科

人間ドックの乳がんの項目で気になる結果があったため、乳腺専門であるこちらのクリニックにお世話になりました。
乳がん検診でのエコー検査といえば、診察台に横になるのを想像しますが、こちらではリクライニング付きの椅子に座ったまま診ていただけました。
病院全体の設備も新しく綺麗で、患者がリラックスして受診できるようにとの心遣いを感じることができました。
子どもの預け先がなく連れて行ったのですが、診察室までベビーカーのまま入らせていただき、大変助かりました。また今年も定期検診でお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

おく歯科口腔外科 (兵庫県神戸市灘区)

待ち時間は長いことが多かったのですが、
受付の方(たぶんその時いた方は辞められましたが)が
気にかけてくださり、本当に申し訳ありません、といつも
声をかけてくださったので、それだけで気持ちよく帰ることができました。
先生は説明も丁寧です。治療の際も今からこれをします、
大丈夫ですか、と声をかけてくださるので安心できます。
また、根管治療にも通ったのですが、その先生もとても丁寧で
声かけも多く、また難しい場所の治療だったようですが
私にも気をつかってくださりとても信頼できました。
引越したため、別の歯科に通うようになったのですが、
いかにこちらの歯科が説明が丁寧だったか思い知らされました。
また説明の有無でこうも安心感が違うものかと思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月

あけみ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

JR灘駅構内にあるクリニックです。ほほにやや大きな赤い吹き出物ができ、3ヵ月ほど治らなかったので訪れました。とても美しい先生が淡々と診察されます。可能性をいろいろと考えてくださり、肌の活性化をすすめるということでヨクイニンを処方してくださいました。残念ながら1度に飲まなくてはならない錠数が多く、続けることができませんでした。美容皮膚科のみではないため、患者も多く、受付の方も同じように淡々と進めていらっしゃいます。予約もとれるのでそんなに待ち時間もありません。とてもきれいなクリニックです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヨクイニン
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

最初、PMSの生理不順に悩んで訪れたクリニック。
先生がとにかく元気でさっぱりしています。
自分の悩みが大したことがないような思いになりました。
いつも満員なので予約を早めにとっています。駅からも近いですし、女性の問題は
女医に診てもらいたいと思う私には、良い病院でした。

恥ずかしさや、体を見せなくてはならないので、こういう病院は女性にとって
有難いです。友人、知人が婦人科を探している時はいつもこちらの病院を
勧めています。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2017年01月

みよし内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

クリニック自体は清潔感があり、明るくとてもきれいな印象です。
受付の方の対応も良かったです。明るく、親切でした。
先生も、とてもさばさばしていて明るい先生でした。
不安なこともきちんと聞けましたし、先生もきちんと答えてくださいます。
私が行っていたときは、待ち時間もほとんどかからなかったです。何度か、腹痛や風邪などで通いましたが、特に問題はありませんでした。かかりつけ医として通いやすいと思います。おすすめです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年02月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

よしお(本人・20歳代・女性)

当時の職場から近かったので生理不順とおりものの異常で2度ほど通院しました。

正直待ち時間はとても長かったです。
ただ予約制ではないので異常を感じたらすぐに行って診ていただけます。
受付で番号を取るシステムになっていて自分の番号を伝えれば外出もできるしだいたいの目安の戻る時間も教えてもらえるので駅前のコンビニやファーストフードで時間をつぶせました。

先生はとても明るい方です。
内診前と後にしっかり説明をしてくださるし話を聞いてくださるので安心です。
特に生理不順で診ていただいたときはストレスが関係あるかもと内診前に言われていたので内診後に仕事等の普段の生活のこともとても親身に聞いてくださいました。

人気があり待ち時間が長いところは流れ作業のような診察しかしていただけないようなイメージがあったのですがこちらは全くそんなことはなく1人1人の診察が丁寧で長いのでとてもよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

波田眼科 (兵庫県神戸市灘区)

さちゃま(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 眼科

綺麗なクリニックで、先生もスタッフの皆さんも優しくて、丁寧な説明と処置で、質問にも優しく答えてくれて、安心して受診できました。
待ち時間は前の人の長さによるといいますか、さくっと終わって帰る人のあとだとすぐ順番回ってきますが、しっかり丁寧に話し合っている場合もあって、その人のあとだと待ち時間は伸びますが、それだけしっかり対応してくれるということなので逆に安心でした(どこでもそういうものだとは思いますが、待ち時間長いわりに適当に瞬殺してすぐに帰す医師もいるので、ここはちゃんと対応してくれるんだと好印象でした)。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 たかはしクリニック (兵庫県神戸市灘区)

さちゃま(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間が長いのと、靴を脱がないといけないのが大変ですが、土足でないため綺麗だと思ってます。先生はしっかり診察をしてくださり安心感があります。受付のかたや看護師さんも気が利いてくれ気持ちいいです。予約をしていても待ち時間が長くなるのが少し残念ですが、薬局も近くにあるため利用しやすいのが気に入ってます。院長先生は小児糖尿の患者さんも観ており信頼がおけます。待合室の椅子に座ることができないと辛いですが、人気だから仕方ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ぴょんぬ(本人・30歳代・女性)

いつも人気で予約をしていても、1時間から2時間待つことはザラです。平日の夕方に仕事帰りに行っても、土曜の午前中に行っても、かなり待ちます。

立地が駅前徒歩1分ですので、一旦外出して1時間後に戻って来ることも出来ますので、その点は便利です。

お忙しいゆえ、先生は多少せっかちになりがちです。内診時に声をかけてもらえないのは少し不安です。痛いと言ってもスルーされました。聞こえてなかったのかもしれませんが。

女性の医師ということで話はしやすいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

大田整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

サッカーボーイ(本人ではない・女性)

70歳過ぎの母親が右膝が痛いと言うので、友人の紹介で連れて行きました。院長先生は、すぐ北側にある有名な神鋼病院で勤務医として働いていたそうで、腕は確かと言うことです。
クリニック内はこじんまりしていますが、人気のためか大混雑で2時間待ちということもあります。しかし院長先生の人柄が良くなんでも気軽に相談できるので、安心して治療をお任せできます。週に1回注射を打ちに連れて行っていますが、だいぶん痛みが治まってきたので一安心です。
看護師さんも大変気さくな方で、お話しするのも楽しみのようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※1割負担です

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

iorinnco(本人・40歳代・女性)

体調が優れず更年期かもと思い、口コミが良かったので受診しました。
先生はしっかり話を聞いてくれて薬も本当に必要なら必要な分だけ出す。といった印象を受けました。
とても良い先生だと思います。
ただ受付、助手の人たち全員が冷たいというか面倒臭そうというか笑顔もなく意地悪な感じがした。
初診だったので検査結果はどうすれば良いか分からなかったのですが説明も適当でこっちが聞いたら答えるという感じでした。
そこが残念でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

性器に異常があり川口レディースクリニックさんを受診しました。
患部を見せたところ「コンジローマ」と即答。淡々と早口で症状の説明をしていただきました。パートナーのことや、発生原因について聞かれることはなく、あまり踏み込んでほしくないという方には良いかと思います。私は婦人科系の病気になったのは初めてだったので、少し冷たく感じて不安でした。
よかったところは待ち時間です。時間になったら電話しますという形式。近くのカフェでお茶をすることができ、窮屈でなかったので良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

砂塵嵐351(本人・30歳代・女性)

薬の服用で通っておりました。
追加の薬をもらう際に体に不調があったので続けて飲んでよいか聞くと、診察になる。今日はできない。とだけ言われ、結局薬を渡されて終わりました。
じっくりみてほしいのではなく、続けて飲んで大丈夫かのみ聞きたかっただけですし、それが診察に入るならば予約は取り直します。ですが、もう少し言い方があるのではないかと思います。
他の方はサバサバしている先生と書かれていますが、それで傷つく方もいると思うので、行かれる方は気をつけてください。
結局このまま飲んでいてもいいのかわからないので、もっと寄り添っていただける院に変える予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

紅電気石588(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

ストロングクラスのステロイドを処方され、酒さになってしまいました
他のクリニックで酒さの治療中です
鏡で顔を見る度、このクリニックに行かなければ良かったと後悔ばかりです
酒さとは一生付き合わないといけないでしょうし
かと思えば、テラコートリル(ウィーク)を2.3日塗っただけでも酒さになるとも言ってきますし
先生のお考えがよく分かりません
待ち時間は以上に長いです
患者数が多いわけではなく一人当たりの時間が異常に長いです 一人当たり1時間ほどかかっているのではないでしょうか

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

皮ふ科しみずクリニック (兵庫県神戸市灘区)

macos108(本人・20歳代・男性)
1.0 皮膚科

乾燥肌が春に悪化してこの皮膚科を受診したのですが、その時は結局原因はわからないという状態で終わりました。
それに対してステロイドの塗り薬が2本出されて言われたとおりに塗っていたのですが
治ると思っていたら、塗ってすぐは調子が良くなるだけで時間がたつとすぐに炎症がなくなると同時に今度は乾燥がひどくなり夏なのに冬のような乾燥肌になり、この病院に来る前よりも悪化してしまいこれはヤバいと思って急遽ステロイドをやめました。
その後もう一度この件で病院に行ったのですが保湿の薬を渡されただけで、その薬も塗ろうとしても伸びなくて使いづらいものでした。
結局、市販の保湿の化粧水のようなもので保湿して様子を見てみると断然こっちのほうが肌の調子が良いことに気づかされました。
しかも、初めに出されたステロイドは結構強いものばかりで本当にこの強さは必要だったのかと今でも思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

こちらの病院はとにかく混んでます。神戸では産婦人科の先生に女性が少ないのでこちらに皆さん通われるのですが、予約をしていても待ち時間は1時間は覚悟して行かなければいけません。
サバサバとした女医さんですが、私には合いませんでした。
あまり親身になってもらえなかったからです。
月経前の落ち込みや動悸やめまいを相談しても、みんなあるからで済まされてしまいました。予約時間が一番最後で早く終わりたかったからかもしれません。
何となく早く終わらせたいという雰囲気はこちらにも伝わってきました。
雑誌などで、めまいや月経前うつなどの事を書いていらっしゃり、この病院なら良くなるかもしれないと思って行きましたが、あまりの先生の適当な診察に悲しくなりました。もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,180円 ※子宮頸がんの検査料も含め。