Caloo(カルー) - 神戸市灘区深田町の口コミ 17件

神戸市灘区深田町の口コミ(17件)

村上医院 (兵庫県神戸市灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

しっかり話をきいてくれ、的確なアドバイスがもらえます。
ある暴行事件がきっかけとなり、眠れなくなったため通院を始めました。
とても気さくな話しやすい先生で、患者の気持ちに寄り添ってくれます。
診察室はドクターとマンツーマンで個室、ドアが厚いので話が外部に漏れません。
院内は どこも清潔で落ち着いた雰囲気◎
待合室は一席ずつパーテーションで仕切られており、感染予防に配慮されています。
受付の方も全員感じのよい方ばかりで、今まで一度も居心地が悪かった事がありません。
現在は開院している日数が限られていますので、患者さんの数は多いですが、医院の雰囲気がよいので、ストレスなく待合室で待つ事ができます。
診察室に呼ばれる際も会計の時も側まで来て そっと促してくれる為、むやみに名前を呼ばれず他の患者さんに個人情報を知られる事はありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

村田歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

マミム(本人・40歳代・男性)

今回、他の歯医者で神経を取らないとダメと言われ、わらをも掴む思いで村田歯科さんで相談したところ、本来なら神経を取るほど大きな虫歯だったのに神経を残して治療して頂けました。
神経を残せる薬を使ってもらいました。
先生いわく出来るだけ歯は抜かず治療して残す方針のようで、神経を取ると歯を抜く事に一歩近づいてしまうとの事でした。本当に行って良かったです。助かりました。
あとスタッフの方は明るく元気で、先生は何でも聞ける雰囲気で明るい感じです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

村田歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

あさがお443(本人・20歳代・男性)

以前は近所の歯医者に通っていたのですがあまりにも治療の荒さにトラウマを覚えそこから数年歯医者へ通えなくなりました。ですが意を決して口コミで良いところを探そうと村田歯科さんを見つけました。いざ診察と治療をしてもらうと今までのトラウマがやんわりとなくなっています。とても満足でもっと早くに通ってればよかったと思っています。とても良いところです、痛みや怖さにも考慮していただき小さなことまで細々と説明してくれます。人当たりのスタッフさんばかりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

渡邊クリニック (兵庫県神戸市灘区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

痛みが急にひどくなり受診しました。
辿り付けたのは良いのですが痛みで立つことも出来ず、
受付でうずくまっているとベッドで休ませてくれました。
診察の結果、大きな病院で難しい手術が必要だそうで、
あちこちの病院に問い合わせてもらいました。
2日後に大阪の病院へ行くよう指示され、
紹介状をもらって帰ったのですが、
帰宅後も痛みは増すばかりで、
翌日神戸市内の病院で手術可能なところを更に探してくれました。
紹介状も作り直していただけました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月

村上医院 (兵庫県神戸市灘区)

chibi(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 心療内科 ギャンブル依存症

ギャンブル依存の家族の付き添いで、初めて心療内科に行きました。
当日いきなり電話したにも関わらず診察予約を受け入れてくれてとても有り難かったです。
心療内科というものが初めてでしたが、病院の名前も「村上医院」とされているので、抵抗なく行けるのではないかと思います。
先生はとても物腰やわらかく、しっかりと話を聞いてくれました。
今回家族の付き添いでしたが、私の方がたくさん話してしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに、ギャンブル依存の家族を持つ苦しみも聞いていただき、本人はもちろん、私にも希望が持てるのではないかと、診察を受けてよかったと思います。
本人も初めて病院に行き、自分はやはりギャンブル依存だと自覚し、治せるように今、努力をしています。
ギャンブル依存は治るかはまだ分かりませんが、病院で先生にしっかり話を聞いてもらうという事で何か変化があるのではないかと期待しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

駅から近い・美容系の診療もあり・ネット予約あり・清潔・先生や受付の方も綺麗で、人気の高いクリニックです。
お子様、女性も多く人気の理由は行けばわかります。
雑誌が充実しており、子供向けDVDも流されています。ネット予約のため30分ほどの待ち時間ですみ、わりと充実していました。
蕁麻疹がひどく受診しましたが、診療は可もなく不可もなく、です。お子様連れの方にはよいのではないでしょうか。院長さんが非常にイケメンです(笑)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」

村上医院 (兵庫県神戸市灘区)

デグーアルメイダ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

ここがまず狙い目なのは、普通の内科さんとしての、大人の患者さんの方が多い点です。
子供だらけにはなかなかならないので、予防接種に行って風邪をひく、のような自体になる事を多少避けることが出来ます。
また、様々な勉強会なども定期的にされているので自分自身がかかる場合も最新の知識をもって当たってくださるだろうと信頼出来ます。
子供の予防接種はスケジュールが大変ですが、比較的きちきちに組んで下さるので忙しくても助かる所です。
そして、奥様が横にいつもついておられますが、奥様は薬剤師さんでいらっしゃり、薬の選択の時など、先生とああだこうだと相談しながら一緒に考えてくださいます。
非常に頼もしい感じです。子供、大人、どちらがかかるにしてもおすすめできます。
また、骨密度の検査の設備があります。そして、もともとのご専門は呼吸器だそうです。ご老人でも気軽にみていただけそうですね。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

村田歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

以前から通院していて、しばらく通院していなかったが、急に歯が痛み予約はなかったが診てもらいました。

以前治療で通っていたが、しばらく放置していた歯に穴が開き、そこから菌が入り炎症をおこし、歯茎まで腫れているとの診断でした。
痛みがひどく、腫れもひどかった為治療ができないとの診断で、とりあえずその歯の洗浄をしていただきました。
炎症を抑える薬を3日分出すので3日後腫れがひいたところで本格的な治療をしましょうとのことでした。

普段予約していくので待ち時間は5分ほどです。今回、急に行ったにもかかわらず20分程で対応して頂きました。
先生は診察はもちろん、説明もものすごく丁寧にしてくれます。
受付や病院の綺麗さ等、総合的に見ても文句なしの5つ星です。
唯ひとつ難点をあげるならば、人気があるからなのでしょうが予約がとりにくく、次の通院まで間があくことがあることでしょうか。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 炎症止め、ロキソニン

都診療所 (兵庫県神戸市灘区)

ぼたん255(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
中学生だと大人と同じなので4000円かかりました。やや高いのかもしれません。
外観はひっそりとした感じですし、ホームページや口コミサイトでの
情報が見つからなかったためやや心配でした。
内装や設備は古いですが、昔ながらの懐かしい雰囲気でした。
受付の方の感じがとても良く、医師も穏やかでスムーズに安心して受けられました。
今後自分が風邪をひいた時には診ていただこうかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

tajitajix (本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

土日も診察をされていること、駅から近いこと、オープンしてまだ新しいのでとてもキレイなので、何度か通院しました。一度、爪に黒い薄い線ができ、心配で心配で行ったときに、たいしたことはない…はず…みたいな診察で、あまりハッキリとはしませんでした。とりあえず今の写真を撮っておきましょう、と爪の写真を撮り、その後勝手に治ったので通院してませんが、先生は若くてまだあまり経験がなさそうな話し方だったので、これからに期待、です。若さ故に、とても話しやすいし優しい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

ぼたん255(本人ではない・10歳代・男性)

最寄り駅から近いので便利だと思います。
午後は16時からの診察で15時から予約システムで予約できますが、
一時間しないうちにあっという間に50件を超え2時間半待ちになりました。
待ち時間に比べ、診察時間は結構短いです。予定より早く順番が来てしまうことが
あるので、自分の予約した時間の15分か20分前には入った方が良い感じです。
子どもは軽い症状だったので処方箋がもらえれば充分かなとは思いましたが、
問診だけで患部を確認しなかったりするので、親身になって欲しい方には
物足りないと思います。患者さんが多いのでそうならざるを得ないのかも
しれませんが、皮膚科という外見にも関わる部分ですので、流さずちゃんと
診察すべきと思います。受付の方の対応は問題無いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

村上医院 (兵庫県神戸市灘区)

てこちゃん(本人・30歳代・女性)

他の病院で心療内科にかかっていましたが、その病院での心療内科が閉鎖になるということで、村上医院を紹介されました。ビルの一角にある小さなクリニックですが、中は木のぬくもりが感じられるデザインで落ち着きがあります。予約制なので待ち時間もありませんでした。先生は40代後半の体格のいい方で、威圧感はありませんでした。私の場合は、薬を断つという目標があったので、「頑張って減らしましょう!」と励ましてもらいました。でも、どうしてもという時は薬を増やしてもらいましたが、先生が残念そうな顔をするので申し訳ない気持ちになりました(笑)その顔を見たく無いので、早く薬を止めたかったです。最後は、引っ越しもあって薬と通院をやめることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

ハートケアクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ステルスマン(本人・20歳代・女性)

だるさと精神不安定、不眠のため、電話をかけました。
すぐに予約は取れて、2日後に初診を受けました。

この4月から新しい生活が始まり、全て自分で行わないといけないことに慣れず、体調に現れたのではないかとの診断でした。
病名はまだ言っていただいておりません。
投薬治療を主体とし、カウンセリングは行なっていないため、精神科としての受診は人によって
向き不向きが顕著に現れるのではないかと思います。

初診前に電話予約が必要です。
私は二週間に一度通院しておりますが、薬を変えると一週間後にまた通院することになります。
受付の女性も落ち着いた口調で、待合室は暖かさを感じるソファがあり、アロマが焚かれています。
なので、においに敏感な方も少し考える必要がありそうです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビソプール1mg、リリフター錠5、ハルラック錠0.25mg、イミドール糖衣錠
料金: 2,400円 ※毎回の診療代です。薬剤は別途かかります

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

プルメリア(本人・50歳代・女性)

アレルギー科とあったので、慢性蕁麻疹で悩んでいるときに行きました。
駅から近くビルの中の広くてキレイな病院です。ネットで予約できて待ち時間を予測できるのは有難かったです。

でも、診療時間は短いです。病状の経緯や質問もゆっくり相談する雰囲気ではなく、薬の説明もあっさり。
なかなか改善しなかったので薬のことを自分でネットで調べ、薬を変えたほうがいいような気がしていたのですが、今の薬の量を自分で調整するしかないと言われました。

その後別の皮膚科にかかりましたら、話をじっくりよく聞いてくれて違う薬を出してくださり、それがとてもよく効きました。

こちらのクリニックに患者さんが多い理由がわかりません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

オリーブ930(本人・40歳代・女性)

他の方が書かれているように、まず受け付の方の対応の悪さはびっくりするほどです。こんにちはと言っても黙って診察券を受け取るだけ。
自由診療のシミ取りで行きましたが、とりあえず一回受けてから今後どうするか決めましょうと言われてましたが、施術担当の方から予約時に次回は3回分の5万円ご用意くださいとのこと。
次の施術の間に診察を一回受けましたが、次回はそのメニューではなく別メニューをした方が良さそうですとの事で、別メニューの費用とその次にする予定の5万円を合わせて持ってくるように言われました。

しかも一枚紙を渡されて、それには当日都合が悪くなったら、一回分は施術したとみなしカウントされるとの記載。
それを口頭ではなく紙を渡されて、自己責任にされるとは。
説明不足感を多分に感じます。
クリニックなので、安心しきって伺いましたが、疑問点はしっかりと確認された方がいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

ハートケアクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ウィステリア113(本人・30歳代・女性)

不眠症で行きました。

「若い女性は食事の栄養バランスが悪いから
タンパク質が足りてないだけですよ」

の一言で終わり

え、私の普段の食生活も聞かずに…?
マスクしてるから私の顔色もわからないのに…?

そしてイラストもない文字びっしりの栄養バランスの紙を渡されました
難しい単語ばかりで、患者に何を伝えたいのかさっぱりわかりません

不眠に効くサプリとやらを買わされましたが
2000円と高額な割に全然効かなかったです

ホームページには、
患者のどんな小さな言葉にも耳を傾ける
的なことが書かれてたけど、、、

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

おやじ(本人・50歳代・男性)
1.0

これまでいくつかの皮膚科、美容皮膚科に行きましたが、こちらはたまたまネットで見て家から近い事もあり(それでも車で30分)他府県まで足を運んでいたことを思って評判も良さそうなので受診しました。
入ってすぐの受付の二人は完全無視で一人は電話、一人はレジからの現金を数えていました。
目の前にいるの気づかないふりで、腹が立ったのでじっと目の前で立っていると、奥から一人出てきましたが、目が合ったのでしびれを切らして声を掛けました。
酷い対応にびっくりでした。
先生は若く優しそうでしたが、内心めんどくさそうな感じはうけました。
シミ取りでしたが、これまでの経験も聞かず、こちらが説明してもあまり関心が無いようで、レーザーは出来ることはできるが、濃くなる可能性もあるし、どうされますか?みたいな感じで、話は2,3分で終わり、一応他の所でも綺麗に取ってもらってるのでという事で(私自身、レーザーに関してはかなりわかっています)OKをだしました。
隣の部屋に通され、年配の方がでは予約は、、え~と1か月先と、、絶句しました。
シミ取りなら診察と施術で20分ぐらいで完了します。ここは、診察後の別日に施術という事はHPにも書かれており家も近いし了承は出来ていましたが、まさか1か月も先とはビックリして受付でも何も言わないし、先生も何も言わないし、予定が立たないのでキャンセルさせていただきました。
わずか2分ほどの中身のない会話で1000円ほどの初診料を取られ、受付でも一言”お大事に”って。ふざけている感じでした。
どうもここは、立地が駅の場所で人の流れが良く、患者が多いので心太方式に診療しているような感じを受けました。受付で見えるように堂々と現金を出し入れしていたり、1か月も先の施術なら受診時に一言言っても良いでしょう。
処置室の機器やベットも確認しましたが、煩雑で、どうもここは美容皮膚に関しては
あまり自信が無いような感じが見て取れました。
レザーはとにかくやりたくない感じですね。
車で30分かけて行って、少しのおしゃべりで1000円及び指定してある駐車場代(病院の割引などなし)を払い、バカを見ました。
美容皮膚に期待は出来ないですので、ちゃんと美容皮膚科で受診しようと思います。
よく考えれば設備面からして、施術しなくて良かった(いい勉強代)と思いました。
とにかく、受付の対応はバカにしていると思いますね。
目の前50cmに立っていて無視ですから、異常ですよ。
目の前の現金に忙しくたぶん声かけても無視されていたんだろうなと思いますけど。
この様な状態が普通になっているのでしょう。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月