Caloo(カルー) - 神戸市灘区深田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

神戸市灘区深田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

ぼたん255(本人ではない・10歳代・男性)

最寄り駅から近いので便利だと思います。
午後は16時からの診察で15時から予約システムで予約できますが、
一時間しないうちにあっという間に50件を超え2時間半待ちになりました。
待ち時間に比べ、診察時間は結構短いです。予定より早く順番が来てしまうことが
あるので、自分の予約した時間の15分か20分前には入った方が良い感じです。
子どもは軽い症状だったので処方箋がもらえれば充分かなとは思いましたが、
問診だけで患部を確認しなかったりするので、親身になって欲しい方には
物足りないと思います。患者さんが多いのでそうならざるを得ないのかも
しれませんが、皮膚科という外見にも関わる部分ですので、流さずちゃんと
診察すべきと思います。受付の方の対応は問題無いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

プルメリア(本人・50歳代・女性)

アレルギー科とあったので、慢性蕁麻疹で悩んでいるときに行きました。
駅から近くビルの中の広くてキレイな病院です。ネットで予約できて待ち時間を予測できるのは有難かったです。

でも、診療時間は短いです。病状の経緯や質問もゆっくり相談する雰囲気ではなく、薬の説明もあっさり。
なかなか改善しなかったので薬のことを自分でネットで調べ、薬を変えたほうがいいような気がしていたのですが、今の薬の量を自分で調整するしかないと言われました。

その後別の皮膚科にかかりましたら、話をじっくりよく聞いてくれて違う薬を出してくださり、それがとてもよく効きました。

こちらのクリニックに患者さんが多い理由がわかりません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月