Caloo(カルー) - 神戸市灘区宮山町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

神戸市灘区宮山町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

クレシダ608(本人・40歳代・女性)

大変人気があるようでとても混雑していますが、2回めからは診察券番号さえあれば簡単に電話で予約が出来て、順番がどこまで進んでいるのかの確認も電話で簡単なのでストレスがありません。待合室も診察室も清潔感があります。診察の順番が次になると、2つある診察室の空いている方に呼ばれ、そこで準備をしながら待つことが出来るので、急に呼ばれて慌ててドタバタすることなく診てもらえます。ゆったりとした診察室なので小さな子連れでも診てもらいやすく助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

act(本人・50歳代・女性)

冬場、手荒れがひどく あかぎれ がひどく お風呂で自分や子供髪の毛を洗うのも苦痛でした。

先生はとても優しいし「いいよ あそこの病院は」と ママ友にも評価で 初めて病院に行くとお噂通りのとても優しい先生で安心しました。

小さな子供さんもいてると
オムツがえの後に手を洗い 手荒れの原因になるからと
たっぷり保湿をし綿の手袋をしてから
医療用などで使う薄手の手袋 をすると 楽になりますよ
と教えてくださりました。

それからは、冬場は手荒れが楽になりました。

ありがとうございました。

看護師さんも受付スタッフさんも皆さんキレイで優しく上品な方ばかりでした。
私が待ちあいで待ってる間
モンスターっぽい人(難しそうな要求をしてる感じ?)
も受付スタッフさんは嫌な感じ1つ見せず応対されてました。
スゴイ(^-^)

待ち時間も 初診は予約ナシですが 後は電話予約で待ちナシでした。
駐車場も 近くのTIMESで 割り引きチケット頂けます。
トラ薬局でも 割り引きチケット頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年06月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

りり(本人・20歳代・女性)

何年もずっと通わせてもらっていますが、この病院では一度も嫌な思いをしたことがありません!
私がいつも電話予約せずにいくので待ち時間は長いですが、先生が親身になって対応してくださるので待つ価値ありです。
疾患がひどい時だけではなく、少し荒れてるかなという程度でも日頃の保湿の仕方など丁寧に教えてもらえます。

あまり待ちたくない方は電話予約もでき、受付の方の対応も丁寧です。
色々な皮膚科に行きましたが、本当におすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

masamama(本人ではない・5〜10歳・男性)

二日ほど前から夕方になると蕁麻疹が出てきだしました。朝には引いていたのですが、とてもかゆいらしくかきむしってきたので、そこから飛び火になっては大変なことになるとおもいました。

蕁麻疹。食べ物からきている可能性は少ない。季節の変わり目だったりすると出ることもある。薬を飲んで様子を見ることになった。
すぐに、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、飲み薬を飲んでいるとそれ以来出ていない。

予約のマチ人数が凄かったので、直接いきました。一時間ほどで見ていただけるということでそのまま待ちました。人気がある医院なのでこれぐらいは仕方ないと思います。
先生も、わかりやすく丁寧に説明をしてくださいます。色々質問しても納得いくまで聞いてくださいますので安心できます。

医院もきれいで、雑誌類もたくさんあるので、待ち時間が多少長くても大丈夫です

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

るんるん(本人・20歳代・女性)

生まれつきのアトピーでいろいろな病院に行ってたのですが、
アトピーの友達が「ここいいよ!」と教えてくれたので
アトピーがひどくなったときに行きました。

典型的なアトピーのアレルギー症状だったので
診察は早く終わりました。
お薬をもらって朝晩塗るように言われました。

ちょっと古い駅前のビルの4階あたりにはいっていて、
エレベーターは狭くて暗くてちょっとこわかったのですが
院内はとてもキレイで清潔でびっくりしました。
人が多いので待ち時間が長いといわれていたので
事前に電話予約していきました。
予約していかなかったときは平日で40分くらい待ちました。
電話予約は自動音声システムで電話嫌いな人も
無理なくかけれそうです。
先生はやさしそうで信頼できそうなイメージを持ちました。
「一緒に治そう」といっていただいてうれしかったのを覚えています。
水曜日は女の先生もいらっしゃるそうで
女性でも安心できると思います。
同じ駅ビルの1Fに処方箋薬局がはいっているので
お薬をもらうのも億劫じゃなかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,000円 ※薬と診察料金です。

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アネモネ725(本人・40歳代・女性)

土曜診療が大変助かります。
予約も早朝からネットで出来て忙しい主人もやっとかかることが出来ました。先生は優しくパパッと診断してくださいます。
始め水虫だと思って行きましたが、二種類の塗り薬で様子を見た結果、水虫ではなく靴下などで蒸れて荒れてるのではということで、出来るだけ足を蒸らさないよう職場でもスリッパを履いたり工夫し、帰宅時はすぐにシャワーで洗うなどの生活改善も助言をいただき、二週間ほどで綺麗に治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月