Caloo(カルー) - 神戸市灘区日尾町の口コミ 2件

神戸市灘区日尾町の口コミ(2件)

おかもと矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

大学生になる姪のデコボコ歯の歯科矯正のご相談(カウンセリング)にて予約を取らせて頂きました。本当は三宮で通いたかった為3件を三宮界隈の矯正歯科さんで、1件をおかもと矯正歯科さんで予約を取らせて頂きました。歯科矯正の方法(表・裏)や手法商品(デーモンシステム・クリッピーC)や精密検査の違いなどネットや矯正歯科医のブログなどで歯科矯正について勉強し、自分の矯正歯科を選ぶ基準も明確になりつつある状態で、サイトを見て良さそうと思った4件のカウンセリングを受けてから最も良いと思った矯正歯科さんでお世話になるつもりでした。1件目の矯正歯科さんではこのデコボコは歯を抜かないと綺麗にならないと言われ、事前に歯の大きさを測ってもないのに断言された事で違和感を覚えました。カウンセリングは述べ90分も掛りました。それが2件目のおかもと矯正歯科さんでは、歯の大きさを1本1本計測して下さり、微妙な所ながら抜かずに矯正した方が良さそう、歯を削る事で調整も出来るとのお話。そしてマウスピース矯正(インビザライン)を使用した矯正が良いとのご提案でした。デコボコ矯正では出来ないと思い込んでいた為、想定外のご提案だったのですが、出来るとの事で、痛みも最も少なく、目立たなく、外す事も出来て、非抜歯での矯正はどんどんこのインビザラインに変わってきているそうです。現在から歯科矯正完成後の型までの段階ごとの型をつくり、ゴールをめがけた型へ移動していく方法なので、矯正前から完成後の歯のイメージがつかめます。感覚的に矯正失敗の心配がない事を感じこれだ!と思いました。表や裏の歯科矯正は歯の状態を見ながら調整して行く方法ですが、恐ろしい失敗例もネットでいろいろ見ました。1件目で憂鬱になっていた歯科矯正でしたが、おかもと先生の最適な矯正方法のご提案により、歯科矯正に明るい気持ちを持つ事が出来、おかもと先生にお任せしたいという気持ちが強まりました。こんな最適な矯正(マウスピース矯正)を提案して下さる先生は他にはいないと感じた為、本人とも相談後、残り2件の矯正歯科のカウンセリングはキャンセルし、おかもと先生にお願いする事に決めました。初回相談も30分で終わりました。また治療は始まっていませんがおかもと矯正歯科さんに巡り合えて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初回カウンセリングは無料でして頂きました。1080円かかる矯正歯科さんもあります
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

古川眼科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ラビットママ(本人ではない・10歳代・女性)

先日、娘がめばちこになり、医療関係に、詳しい友人にどこの眼科が、いいかと相談したところ、先生もスタッフの方も優しくて、感じがいいと薦められ、来院しました。外観も待合室なども古い感じでしたが、清潔感はあり、懐かしい感じでした。
簡単な検査の後、診察でしたが、先生の説明も大変わかりやすく、優しく、丁寧だったので、怖がりの娘も、怖がらず、痛がらず、処置していただきました。こちらの話もしっかりきいてくれそうでしたので、視力低下も気になっていたので、コンタクトや眼鏡について相談したところ、いろいろな利点や欠点なども教えてくださり、今後どのようにすれば良いか、考えることができました。また、スタッフの方も皆さん、優しく丁寧で、とても印象がよかったです。今までの眼科の中では1番、信頼でき、相談しやすい眼科でした。
これからも何かあれば、こちらに通院するつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月