Caloo(カルー) - 神戸市灘区宮山町の口コミ 23件

神戸市灘区宮山町の口コミ(23件)

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・60歳代・男性)

帯状疱疹の症状が進行し皮膚科の領域を超えてしまっていたので「当院での措置は出来ないのでペインクリニックへ行くように」と言われ、紹介された医院へ行き対応してもらえました。
内科の医師は「皮膚科としては適正な判断」と話されていました。また紹介状などの文書費用も「特に必要ない」ということで無駄な費用を抑えた措置に感心しました。

以前から皮膚科の「できもの」とか「湿疹」などでお世話になっていましたが、いつも適切な処置で早く治っていました。

取っ付きにくい雰囲気ですが、とても良い先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かおる(本人ではない・20歳代・女性)

阪急六甲駅のすぐ近くにあるメンタルクリニック。
躁うつ病の知人に、付いてきて欲しいと頼まれ付き添いました。予約制なので、待ち時間は短めなのですが、先生がていねいに話しを聞いて下さる方なので、予約の時間から過ぎることもあります。
前述したように、優しい雰囲気の女性の先生がしっかしと話しを聞いて下さいます。女性の方で、精神的な病気を抱えておられる方にはとても良いのではないでしょうか。診察を待っている間、コーヒーやココアなどを頂くこともできます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

クレシダ608(本人・40歳代・女性)

大変人気があるようでとても混雑していますが、2回めからは診察券番号さえあれば簡単に電話で予約が出来て、順番がどこまで進んでいるのかの確認も電話で簡単なのでストレスがありません。待合室も診察室も清潔感があります。診察の順番が次になると、2つある診察室の空いている方に呼ばれ、そこで準備をしながら待つことが出来るので、急に呼ばれて慌ててドタバタすることなく診てもらえます。ゆったりとした診察室なので小さな子連れでも診てもらいやすく助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビに悩んでこちらの皮膚科を受診しました。
保湿剤としてヒルドイドローションを、にきび治療薬としてディフェリンゲルとダラシンゲル、ニキビが酷い時には飲み薬の抗生物質をだして頂きました。
約半年でニキビは良くなりました。

先生の人柄も良く、しっかりと見てくださいますし、
生活面でのアドバイスもして頂きました。
診察が丁寧で、こちらも安心です。

人気もあり待ち時間は長めですが、事前に電話予約(自動応答)が出来るので、待ち時間もある程度は削減出来るはずです。

六甲駅のすぐ近くでアクセスも非常に良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

Caloouser56389(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科 頭にできものができ、そこがハゲになって

娘の後頭部に5ミリ程のできものの上にハゲが出来てしまい受診しなければと思いながら、皮膚科に恵まれず行く機会を失っていました。
友達が、日曜日も診察してて、ネット予約も出来て感じも良く、いざって時は手術もしてもらえるよ。と勧められその場でネット予約しました。
待ち時間156分となってましたが、7番前には電話がかかってきて来院を知らせて下さるので助かりました。
おまけに下の階には100匀もあって駅からも濡れずに行けて便利です。
受付も丁寧で親切で待合室も心地良く新しい雑誌もVIDEOも流れていて子どもも私も退屈なく待てました。
診察で先生は、円形脱毛症ではと家族も幼稚園の先生も心配していたところ、コレは違うと理論的にお話してくださり優しさの中にも心強く、心から安心することができて感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メタベタゾン吉草酸エステル外用液

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

act(本人・50歳代・女性)

冬場、手荒れがひどく あかぎれ がひどく お風呂で自分や子供髪の毛を洗うのも苦痛でした。

先生はとても優しいし「いいよ あそこの病院は」と ママ友にも評価で 初めて病院に行くとお噂通りのとても優しい先生で安心しました。

小さな子供さんもいてると
オムツがえの後に手を洗い 手荒れの原因になるからと
たっぷり保湿をし綿の手袋をしてから
医療用などで使う薄手の手袋 をすると 楽になりますよ
と教えてくださりました。

それからは、冬場は手荒れが楽になりました。

ありがとうございました。

看護師さんも受付スタッフさんも皆さんキレイで優しく上品な方ばかりでした。
私が待ちあいで待ってる間
モンスターっぽい人(難しそうな要求をしてる感じ?)
も受付スタッフさんは嫌な感じ1つ見せず応対されてました。
スゴイ(^-^)

待ち時間も 初診は予約ナシですが 後は電話予約で待ちナシでした。
駐車場も 近くのTIMESで 割り引きチケット頂けます。
トラ薬局でも 割り引きチケット頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年06月

はぶクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ykk(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。予約なしでもやっていただけるということで、なかなか予定を決めづらい生活をしていたこともあり、とても助かりました。診察や実際の注射もとても丁寧でした。一つ気になる点といえば、金額が他の医療機関より少々高めかもしれません。しかし、予約なしで予防接種をしてくれるところはなかなかないので、忙しい方にはオススメのクリニックです。来年のインフルエンザ予防接種もここでお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

りり(本人・20歳代・女性)

何年もずっと通わせてもらっていますが、この病院では一度も嫌な思いをしたことがありません!
私がいつも電話予約せずにいくので待ち時間は長いですが、先生が親身になって対応してくださるので待つ価値ありです。
疾患がひどい時だけではなく、少し荒れてるかなという程度でも日頃の保湿の仕方など丁寧に教えてもらえます。

あまり待ちたくない方は電話予約もでき、受付の方の対応も丁寧です。
色々な皮膚科に行きましたが、本当におすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

rankofather(本人・50歳代・男性)
4.5 精神科

院長に初診でじっくり話を聴いていただいたあとは、予約制で再診してもらっています。予約制なので、待ち時間はほとんどゼロです。10分の診察時間の中で効率的に診てもらっています。
 予約制ではない日も用意されていますので、待ち時間が長くてもいいから診察時間も長くしてほしいという方はそちらへどうぞ。私はいつも予約診です。
 月曜午後と土曜日は男性医師が担当。人気の先生で混雑していますが、予約制ではないので待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団執行耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ2歳だった娘の耳垢が、どうしてもとれず、受診しました。「耳垢なんですが、耳を塞いでいる状態なんですが、とって頂くことできますか?」と受付でいうと、嫌な顔せず、快く「いいですよ!」とのこと、助かりました。まだ小さくぐずる娘の耳を掃除するのが大変だったので。

先生はぐずる娘をものともせず、手際よく耳垢をとってくださり、その技術に驚かされました!沢山とれて、すっきりしましたが、「こんなの、きれいなほうですよ、出る人は塊で出ますから」とおっしゃっていましたが、予想以上にきれいにしていただけたので、塊でなくとも大満足です。私にはとてもできません。娘は終わったあと、すっきりしたようで、凄いことに、耳掃除を嫌がらなくなりました。
掃除するとすっきりするのを知ったようです。
とてもありがたかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※乳児医療

さくらい歯科 (兵庫県神戸市灘区)

echinops(本人ではない・5〜10歳・男性)

知人の紹介で、子どもの虫歯治療なに伺いました。
親も一緒にお口の状態を見ながら、まずは「歯医者さんは怖くないんだ」というイメージづくりをし、徐々に治療へと進めて下さったったので、あれだけ嫌がっていた息子が、自分からイスに座り口を開け、治療を受ける事が出来ました。同じ歯医者さんでも、先生によって子どもの反応がこんなに違うのかと驚きました。泣き叫んで治療出来ないかもと思っていたので、先生には本当に感謝しています。
私自身も治療を受けた事がありますが、事前に治療内容を丁寧に説明して下さったので、安心して治療をお任せ出来ました。治療結果にも大変満足しております。
駅からのアクセスが良く、比較的に予約も取りやすいのでオススメいたします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

masamama(本人ではない・5〜10歳・男性)

二日ほど前から夕方になると蕁麻疹が出てきだしました。朝には引いていたのですが、とてもかゆいらしくかきむしってきたので、そこから飛び火になっては大変なことになるとおもいました。

蕁麻疹。食べ物からきている可能性は少ない。季節の変わり目だったりすると出ることもある。薬を飲んで様子を見ることになった。
すぐに、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、飲み薬を飲んでいるとそれ以来出ていない。

予約のマチ人数が凄かったので、直接いきました。一時間ほどで見ていただけるということでそのまま待ちました。人気がある医院なのでこれぐらいは仕方ないと思います。
先生も、わかりやすく丁寧に説明をしてくださいます。色々質問しても納得いくまで聞いてくださいますので安心できます。

医院もきれいで、雑誌類もたくさんあるので、待ち時間が多少長くても大丈夫です

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

るんるん(本人・20歳代・女性)

生まれつきのアトピーでいろいろな病院に行ってたのですが、
アトピーの友達が「ここいいよ!」と教えてくれたので
アトピーがひどくなったときに行きました。

典型的なアトピーのアレルギー症状だったので
診察は早く終わりました。
お薬をもらって朝晩塗るように言われました。

ちょっと古い駅前のビルの4階あたりにはいっていて、
エレベーターは狭くて暗くてちょっとこわかったのですが
院内はとてもキレイで清潔でびっくりしました。
人が多いので待ち時間が長いといわれていたので
事前に電話予約していきました。
予約していかなかったときは平日で40分くらい待ちました。
電話予約は自動音声システムで電話嫌いな人も
無理なくかけれそうです。
先生はやさしそうで信頼できそうなイメージを持ちました。
「一緒に治そう」といっていただいてうれしかったのを覚えています。
水曜日は女の先生もいらっしゃるそうで
女性でも安心できると思います。
同じ駅ビルの1Fに処方箋薬局がはいっているので
お薬をもらうのも億劫じゃなかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,000円 ※薬と診察料金です。

医療法人社団執行耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・60歳代・男性)

耳の中が痒いので受診したところ、外耳道真菌炎だそうでした。耳を不用意にかくと時折発症する事例があるようです。私はイヤフォーンを常用していたので、それも良くなかったみたいです。
治療は患部に抗生剤を塗るのですが、奥のほうだと塗りにくくて液状のものを処方していただき、無事に完治しましたが結構時間が掛かりました(これは医師の責任ではありません)
少々、取っ付き難い感じがする先生ですが、診断は的確で診療時間も(待ち時間は普通で)然程掛かりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団執行耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

tajitajix (本人・40歳代・女性)

年末に、かかりつけにしていた他の耳鼻科がお休みで、でも喉が痛くてこちらが開いていたので受診しました。院内はサッパリとして特に飾りもなく、無駄なものがない、という感じの耳鼻科でした。私がよく扁桃炎になること、普段こんな薬をよく処方されるなどの話しを親身に聞いてくださいました。そして、喉の洗浄をしていただき(これは、他のどこの耳鼻科でもされたことがなかったです)漢方薬を処方されました。今までに飲んだことがない薬でしたがこれがとても効いて、それまでなかなか治らなかった扁桃炎が漢方を飲み始めて次の日には楽になり、たちまち治りました。喉の洗浄もとても気持ちがよく、とても信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アネモネ725(本人・40歳代・女性)

土曜診療が大変助かります。
予約も早朝からネットで出来て忙しい主人もやっとかかることが出来ました。先生は優しくパパッと診断してくださいます。
始め水虫だと思って行きましたが、二種類の塗り薬で様子を見た結果、水虫ではなく靴下などで蒸れて荒れてるのではということで、出来るだけ足を蒸らさないよう職場でもスリッパを履いたり工夫し、帰宅時はすぐにシャワーで洗うなどの生活改善も助言をいただき、二週間ほどで綺麗に治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ふじむら整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

場所は阪急六甲道から歩いて5分ぐらいのところにあります。
阪急オアシスの近くですが、少し分かりにくいところにあると思います。
ふじむら整形外科は、いくつかの医院が入ってるビルの中にあります。

近くにタクシー会社があるので、骨折しているときに利用しました。

院内はきれいです。
受付の方は、よくも悪くもなくです。

はじめに行ったのはダンス中にこかされてヒビが入ってる感じに感じたため行きましたが、
その日は、レントゲンにも現れずテーピングのみでした。
やはり青く腫れてきて、もう一度いったときにレントゲンを撮り、骨にヒビが入ってることがわかりました。
変形することもあると教えていただき、無理をいって舞台に立てるように巻き方もそれようの巻き方を教えていただきました。

本当に親身になってくださる先生でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※初診料と診察、レントゲン込み

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

Moo(本人ではない・1歳未満・男性)

長年通院していた、思春期外来の先生が、倒れられ、復帰の目処がないため、別の場所で、心理を受けていた先生の病院に行くこととなりました。ここでは心理は、一律3000円必要です。他院より、まだ安いと思います。心理士としても医師としても気さくな先生。っていう感じです。話し方も、相手に合わせて話されているかんじです。初診時は、かなり待ちますが、2回目以降は、30程度です。コーヒー、紅茶が、自分で入れれるようになっていて、待合室でも、外向きにに椅子が何脚かあるので、話したくない時には、景色を見ながら待つ。というのも、あり。っていう感じです。真ん中には、ダイニングテーブルがあって、待合室。という感じは、ほとんど感じとれません。一つの家のリビング風です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロゼレム錠8mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察、言語発達障害の診察

ふじむら整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・70歳代・男性)

阪急六甲駅前なので通院しは電車・バスともに大変便利です。
そのせいか?結構混んでいる時があるので、時間を調整して午後の(4時から)診療の少し前に行くようにしています。
10分前には院内へ案内してくれます。
先生の診察も的確で、看護師さん理学療養師さんが多いのでテキパキとしていて、混んでいても診察やリハビリはスムースに進みます。
年齢のせいか?骨密度が低下して圧迫骨折しましたが、レントゲン撮影も骨密度の測定も院内でできるため、あちこち行かずにすむので其の面でも便利だと感じました。
ただしMRIは大きな病院へ紹介状をもらって行くことになりますので、ご注意ください。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 乳酸カルシウム「ケンエー」
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: 脊椎圧迫骨に対する折経皮的椎体形成術(PVP)

ふじむら整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

阪急六甲駅から山側に歩いて1分。アクセス抜群の場所にあり、近所に住んでいるおじいちゃん、おばあちゃんなら一度は訪れたことのある整形外科です。地域密着型のクリニックで、開院前にもかかわらずたくさんの人が並んでいます。懇切丁寧に診察してくれる先生や、スムーズに対応してくれる受付スタッフ、常に数人の看護師が勤務している環境でとても安心できます。私は15歳の頃に膝の脱臼をして、ギプスで固定し、手術をせずに治りましたが寒い時期になると毎年歩けない程の痛みがあるので今回受診しました。また痛くなれば手術も考えた方がいいと言われました。あと、膝を強くする体操を教えてくれました。また、正座や床に座る体勢は膝に負担がかかるのでできるだけ控えるように教わりました。これを機会に現在はジムに通って有酸素運動のために週2回はプールに行っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,000円 ※初診料