Caloo(カルー) - 神戸市灘区永手町の口コミ 11件

神戸市灘区永手町の口コミ(11件)

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

フタニ歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

仕事中に急に歯が痛くなり、インターネットで遅くまで診察している歯医者さんを探しました。
19時前に電話し、歯の痛みを伝えると、「できるだけ早く来て下さい」と言われ急いで向かいました。
来院すると3名の患者さんがおられました。15分程待つと診察開始。
各ユニットに付けられたテレビで15分程説明を受けました。
以前の歯医者での治療内容、通院歴など細かく問診。患者に対する真摯さを感じました。
原因は歯の根っこが虫歯になっているとの事でした。すぐに麻酔をし、根管の治療。
根管の治療は基本的に時間がかかるので根気よく通うように指示がありました。
薬を詰めて一旦、蓋をかぶせて終了。
歯の膿が出てくるので、また一週間後来院。
約4回通って治療を終えました。
19時30分まで診察していて、急患でも診てくれる歯医者さんは貴重ですね!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※初診料、パノラマ撮影、デンタル撮影
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おくだ心療クリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症になり、内科で漢方を出してもらっていたのですが、その内科の先生に『また過呼吸になったらと思うと不安になる』と伝えると、『一度、カウンセリングに行ってみたら?』と言われたので、こちらへ。
予約せずに行ったのですが、その日に診察を受けることができました。親しみやすい雰囲気の女医さんで、30分ほどお話を聞いていただきました。自分の場合はカウンセリングが有効とは思えない、とのことで、お薬で対応しましょうとなったのですが、どうしても精神薬に不安があることを伝えると、漢方をすすめてくださいました。ただ、元々内科で漢方を出してもらっていることを説明するとその漢方のままでも症状に対応するものだということで、最終的にはこちらではお薬は断りました。治療方法をいくつか提案してくださったり、お薬のこともこちらが理解するまで詳しく教えてくださるので、安心して診察を受けられました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

おくだ心療クリニック (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

院内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして待ち時間を過ごすことができました。
待ち時間は少なく、すぐに受診ができました。

先生は優しい感じの女性で、きちんと話を聞いてくださいますし、こちらの発言を引き出してくれるような聞き方で、お話がしやすかったです。

私は不眠症状のみでしたのでマイスリーを出して頂きました。
調剤薬局は隣のビルに入っているため、一度病院を出た後に薬を貰いに行くという流れです。

駅からのアクセスも良く、利用しやすいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビで悩んでいてこちらを受診しました。
話を真剣に聞いてくださって非常に安心しました。

私は男ですが、男女に分け隔てない対応をしていただいて(男だと明らかに対応が悪い病院もあります)、非常に気持ちよく通院できました。

非常に良い病院という事もあってか、いつも待ち時間がかなりかかりますが、それでも受診する価値はあると思います。

受診されている方は年齢層が幅広く、皮膚の事なら何でも診てくださっているのかなと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かつお(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療でお世話になりました。毎回待ち時間はかなりありました。開院前に行っても並んでました。お一人にかかる時間も長そうです。最初は飲み薬と塗り薬で治療していましたがサリチル酸ピーリングを、勧められ何度か受けに行きました。こちらの治療は自費治療です、6500円くらいだと思います。こちらは比較的待ち時間なく案内していただけます。脱毛効果もあるということでした。何度か受けるとすこし赤みがマシになりできるニキビが小さくなったようです。
担当してくれた看護師さんも優しく明るい方でよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

まるぐちスキンクリニック (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人・30歳代・女性)

一人一人の診察時間が長いので、待ち時間はすごく長いのを覚悟して行かなければいけません。診察開始前から外に数人はいつも並んでいます。診察は大変丁寧でしっかりみてくれるので、待った甲斐があったなと思います。ニキビの診察をしてもらいました。私に合った薬を出してもらい、副作用などもしっかりと説明してくれました。看護師さんもすごくしっかりしていると思います。受付の方も親切で感じがよかったです!子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

フタニ歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

Jason(本人・50歳代・女性)

歯石除去と歯の定期検査に通ってました。今は引越ししてしまいましたが、六甲道駅のすぐ近くにあり、とても通いやすかったです。買い物にも便利なところにあるので、食事のかいだしも通院も一度に済んで、助かってました。

とてもフレンドリーに接してくださるので、とてもリラックスして安心して治療が受けられます。またとても丁寧に「今どんな治療をしているのか」説明した下さったように思います。

とてもみなさん感じがいいです。予約していくので、待ち時間はほとんどありませんでした。また診療最終日に、歯医者さんお勧めの歯ブラシをいただきました。小さめな歯ブラシでとても使い心地が良かったです。また最新の機器もそろえていらっしゃったので、最高の治療が受けられるのではないでしょうか

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

ある日突然過呼吸になり、そこから毎日動悸やめまい、吐き気に食欲不振や下痢、ひどい倦怠感とめくるめく体調不良におそわれ、風邪などでお世話になっていたこちらへ伺いました。ひとまず最初は対処療法ということで症状を抑えるような西洋薬を出していただいて、少し落ち着きだした頃に漢方に変えていただきました。受診の都度心臓の音をきかれたり、血圧や舌診、お腹をおさえたり、足のむくみを触って確認され、とても丁寧にきちんと診察をしてくださいます。
先生はソフトで口調もお優しい方です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

たかしま皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビ治療のためにこちらの皮膚科を受診しました。

周辺の皮膚科の中では待ち時間は短めで、駅からも近いため利用しやすかったです。

先生は少しお年を召されていますが、きちんと対応して下さいます。
私は漢方薬を試しましたが、あまり効果はありませんでした。
保湿剤としてビーソフテンローションを出して頂きました。
また、ニキビ治療のためディフェリンゲルや飲み薬の抗生物質も出して頂きました。

少し古いビルにあるため入りにくい感じもありますが、入ってみるとちゃんとした皮膚科でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)
3.0 内科 脳梗塞の疑い

ここでは検査の枠も限られてて判断は難しいのでと近くの西病院で検査を受けるように言われました。
紹介状もきちんとかいてくださり、次の病院もスムーズに進みました。
結果ですが、原因はわからず、そこがもやっとしましたが…
よく膀胱炎にはなりますが、
漢方での処方を得意としているだけはあって
たくさんの種類を教えてくださいました。
組み合わせも話せば答えてくださいますで大丈夫かと思います。

先生は、優しくていい先生です。
柔らかい話し方でとてもいいかとおもいます。
受付は、人によるのですが話し声が聞こえて頭がいたかったので不快に感じました。
その点以外ではよかったと思います。

その入院あとのアフターケアもとてもいいかとおもいます。
膀胱炎のときは検査をしないのは不思議に感じましたか…

というように感じました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,700円 ※検査もいれて。だいたいこんなねだんだったかと。