Caloo(カルー) - 神戸市灘区友田町の口コミ 8件

神戸市灘区友田町の口コミ(8件)

たにもと歯科 (兵庫県神戸市灘区)

ぱんだ(本人・20歳代・女性)

私は歯医者恐怖症です。
昔に地元で行っていた歯医者が怖くて、でもそこしかなくて、どうしようもなく変えれずなんとか治療していました。

そんな時に詰め物が取れてしまい、急に明らかに前の治療済み歯が痛くなるほどひどくなり、こちらへ行きました。
連休前で混んでいたようですが、状況を伝えるとほんとに急遽、治療していただきました。

思っていたよりもかなりひどい状態だったようで、しかも前の歯医者の治療も怖い割にずさんだったようで…一からレントゲンを撮ってもらい、もう一度綺麗に治療してもらいました。

最初の頃歯医者恐怖症のためガクガク震えてしまい、寒気がしていましたが、先生がちゃんと顔色を見て少しづつ大丈夫?大丈夫?と聞いてくれ、優しく対応してくれたおかげでなんとか無事最後まで治療しました。

今ではもうここ以外はいけなくなってしまうほど、いい先生だなと思います。
受付の方も明るく、歯科衛生士さんたちもしっかりしてそうで、歯磨き指導もしっかり教えてくれました。

こんな私でもこの歯医者は予約取るのにも躊躇なくできるので、おすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月

どい耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

あむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院というと大泣きする息子ですが、ここだけはごほうびシールで頑張ると言って行きます。やっぱり泣きますが。家でも耳掃除が嫌いで、前に他の病院で暴れて大変でその時は耳掃除をしてもらえず(暴れたので仕方ないですが)鼓膜が見えないので後日よその病院に行き直すという手間がかかり、中耳炎が進行していたという苦い経験があるので、どうにかみてもらえるだけでも安心です。また気になる時は行きたいと思います。広く綺麗な院内です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

どい耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

ワンアース(本人・70歳代・男性)

身体を動かすたびに耳に雑音がし、耳あかを取ってもらいにいきました。

診療所、クリニックの1階部分には駐車場があり、車で行っても安心でした。

そして、待合室には新聞や雑誌もあり、待合のスペースも広く、ゆっくりできました。

たまたまかもしれませんが、
受付・診察から治療費の支払いまで約30分で終わり、
時間的にもひじょうに助かりました。

その上、診察代金もだいぶ安くですみ、今後みみの具合が悪い時は、ここのクリニックにしようかと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

どい耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

えま(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5

発熱で小児科と迷って、主人が行ったことがあるこちらの耳鼻咽喉科に行きました。中耳炎からの熱だったので、結果良かった。以前小児科でただの風邪と言われていたので。先生も看護師さんもフレンドリーでいいと思う。昔風の先生は堅苦しくて怖いので、子供も2人とも気に入っているのでこれからも行くと思う。診察中は看護師さんがたくさん誉めておだてて?励ましてくれて笑ってしまった。病院は広くてきれいで、可愛い感じだった。子供でも出きるアレルギー検査を今度やりたいと思う。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

井上クリニック (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人ではない・60歳代・女性)

帯状疱疹が重症化して、皮膚科からの紹介で受診。
結果的には神経ブロック注射をして頂きましたが、こちらの医院では症例が多いようなので、症状を診ただけで部位を直ぐに判断され、しかも鎮痛剤の服用やブロック注射による症状の回復事例だけでなく、リスクやデメリットなども適切に教えていただけました。
他の病気に罹っていないか?なども適切に診断、処方されて、とても助かりました。
現在では、すっかり回復しています。
駅から近い上に、駐車場もあり便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

井上クリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症になり、いろいろな病院でみてもらいましたが対処療法の西洋薬を飲むのが嫌で、漢方内科というこちらへ。漢方を希望の場合は、100個ほど質問が書いてある紙を渡され記入します。そして診察では脈や舌、足のむくみ、お腹の張りなどをみられ、漢方を出していただきました。2週間おきにお薬を出してもらいに通院しておりますが、その時の体調や症状に合わせて漢方も変えてくださり、希望すれば西洋薬も出してくださいます。先生も最初は少し恐そうに見えますが、実はとてもお話ししやすく、なにか気になることがあると都度相談でき、安心してお任せしています。待ち時間も短くて、看護師さんや受付の方もとても感じが良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

どい耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

ルビーレッド108(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水、咳の症状がしばらく続いていたので受診しました。ネット予約をしていきました。予約時間を過ぎてしまっていましたが、診察していただくことができました。診察終了間際だったからか、診察はあっという間に終わりました。問診票に書いた気になることについても特に触れることもなく、こちらからの質問に対しても・・・あまり紳士的ではない返答の仕方でした。

院内はきれいでした。待合室は広く、子供用の本がありました。

病院の下に駐車場があります。道幅が狭く、駐車スペースは広くはありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

井上クリニック (兵庫県神戸市灘区)

とめ(本人・30歳代・男性)
1.0

とりあえず予約優先のクリニックです!当日の方は予約の合間にみます!って受付に書いてあります!予約優先は分かりますが1時間以上待たせるなら、事前に伝えるべきでは、予約の入り方、当日の方とある程度の予測はできるはず!とりあえず田舎のありえない対応のクリニックです!
万が一行かれる時は、予約ですw
個人的に受付の方の対応も良くないです!
最初に、書きましたが待ち時間について、伝える事はしたほうがいいかと、別の地域では、待ち時間について伝えてもくれるクリニックも多いのに、またそんな地域なのか、、、

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月