Caloo(カルー) - 神戸市灘区山田町の口コミ 6件

神戸市灘区山田町の口コミ(6件)

ねもとクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

便秘で受診しました。

違うクリニックへも行ったのですが、便秘外来を掲げていても無知な先生も居て落ち込んでいました。
出来れば大腸内視鏡もしたかったので、口コミを確認し、こちらを受診。
違う便秘外来では問診無しで即薬+大量の浣腸処方だったのが、こちらでは親身に聞いて下さり、考えて下さり、治療内容が決まりました。
来月には大腸内視鏡も行う予定です。

院内は清潔で綺麗、看護師さん達も優しくて安心出来ます。
これで改善出来るんじゃないかと前向きにさせてくれた先生です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40歳代・女性)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

5.0 大腸ガン検診

大腸の内視鏡でお世話になりました。検査機器も最新で、先生は物腰柔らかで
なんでも話しやすく大変優しくて、的確に診断して丁寧に説明くれました。また受付の方や看護師さんも感じが良く親切です。
 病院は開業して1年で、綺麗で待合室は広々としており、大腸の検査前の下剤を飲むのもトイレ、テレビ付の個室を利用でき、病院で前処理が出来たので良かったです。
自宅で下剤を飲まなくてもよいのが助かりました。鎮痛剤で検査をしてくれるので全く苦痛はありませんでした。通常の診察も予約出来るので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・40歳代・女性)

めまいでこちらに受診しました。
何年か前にめまいで地元の病院へ検査に行き、その際に小さい梗塞があるが治療するような大きさではないとのことでそのまま放置していました。
そして今回めまいが出たのですがN病院にかかりたくなかった為インターネットで調べてこちらへ。
新しいからか来院時から帰るまで患者さんはいませんでした。
クリニックがとても綺麗です。すぐに診察となり別の病院での件をお伝えしMRIを撮ることになりました。
MRI自体が新しい機種のようで、以前に別の病院で受けたものより圧迫感が少なく開放感があり、検査室自体も明るく、技師の方も親切にお声かけくださり緊張がほぐれました。
結果もすぐに診断してくださり、先生もお優しくとても丁寧にご説明くださいました。
診断では小さな梗塞はなかったのかなくなったのか?正常とのことで安心し、めまいの処方箋が出され、ご親切に帰りにMRIの画像をCDRにして渡してくださいました。
近くにあってよかったと思えるクリニックです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

大西歯科 (兵庫県神戸市灘区)

かぶる(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

10年通っています。
先生はとても親切丁寧に診察なさって下さいます。予約が中々取れません。
4ヶ月に一回定期検診に行って、クリーニングとチェックをお願いしています。
歯科衛生士の方はとても優しく丁寧に一時間かけてクリーニングとチェックをして下さいます。80歳まで自分の歯で食べられるようにがモットーですので、
日々のケアーを大切に指導して下さいます。
駐車場は1台だけ有りますが、
大体埋まっているので近くのタイムスや少し離れた駐車場に止めています。
診察時間は夕方は早めに終了です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ねもとクリニック (兵庫県神戸市灘区)

急に4日間のあいだ、胃液が上がって気分が悪い状態が続きました。仕事が忙しかったので、独断で市販薬の胃薬と整腸剤を飲みました。少しよくなりますが一向に良くならずに困っていました。胃は消化器内科に通うといいと聞いたのでネットで灘区の消化器内科を検索すると、こちらの病院がヒットしました。11時頃に来院すると、患者さんは誰もいなかったので待ち時間無しで診てもらえました。先生は50代くらいの男性で、懇切丁寧に話しを聴いてくれました。お腹を触診し、薬を二種類処方されました。内視鏡の検査をした事が無いと伝えると、一度内視鏡の検査もした方がいいと言われましたので、後日受けてみようと思います。
処方された薬を服用すると、悩んでいた症状がすぐに改善されました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ファモチジン錠20「サワイ」、モサプリドクエン酸塩錠5mg「DSEP」
料金: 1,200円 ※初診料込み