Caloo(カルー) - 神戸市灘区山田町の脳神経外科の口コミ 2件

神戸市灘区山田町の脳神経外科の口コミ(2件)

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40歳代・女性)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・40歳代・女性)

めまいでこちらに受診しました。
何年か前にめまいで地元の病院へ検査に行き、その際に小さい梗塞があるが治療するような大きさではないとのことでそのまま放置していました。
そして今回めまいが出たのですがN病院にかかりたくなかった為インターネットで調べてこちらへ。
新しいからか来院時から帰るまで患者さんはいませんでした。
クリニックがとても綺麗です。すぐに診察となり別の病院での件をお伝えしMRIを撮ることになりました。
MRI自体が新しい機種のようで、以前に別の病院で受けたものより圧迫感が少なく開放感があり、検査室自体も明るく、技師の方も親切にお声かけくださり緊張がほぐれました。
結果もすぐに診断してくださり、先生もお優しくとても丁寧にご説明くださいました。
診断では小さな梗塞はなかったのかなくなったのか?正常とのことで安心し、めまいの処方箋が出され、ご親切に帰りにMRIの画像をCDRにして渡してくださいました。
近くにあってよかったと思えるクリニックです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月