Caloo(カルー) - 神戸市灘区宮山町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

神戸市灘区宮山町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人社団執行耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ2歳だった娘の耳垢が、どうしてもとれず、受診しました。「耳垢なんですが、耳を塞いでいる状態なんですが、とって頂くことできますか?」と受付でいうと、嫌な顔せず、快く「いいですよ!」とのこと、助かりました。まだ小さくぐずる娘の耳を掃除するのが大変だったので。

先生はぐずる娘をものともせず、手際よく耳垢をとってくださり、その技術に驚かされました!沢山とれて、すっきりしましたが、「こんなの、きれいなほうですよ、出る人は塊で出ますから」とおっしゃっていましたが、予想以上にきれいにしていただけたので、塊でなくとも大満足です。私にはとてもできません。娘は終わったあと、すっきりしたようで、凄いことに、耳掃除を嫌がらなくなりました。
掃除するとすっきりするのを知ったようです。
とてもありがたかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※乳児医療

医療法人社団執行耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

flyingace53(本人・60歳代・男性)

耳の中が痒いので受診したところ、外耳道真菌炎だそうでした。耳を不用意にかくと時折発症する事例があるようです。私はイヤフォーンを常用していたので、それも良くなかったみたいです。
治療は患部に抗生剤を塗るのですが、奥のほうだと塗りにくくて液状のものを処方していただき、無事に完治しましたが結構時間が掛かりました(これは医師の責任ではありません)
少々、取っ付き難い感じがする先生ですが、診断は的確で診療時間も(待ち時間は普通で)然程掛かりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団執行耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

tajitajix (本人・40歳代・女性)

年末に、かかりつけにしていた他の耳鼻科がお休みで、でも喉が痛くてこちらが開いていたので受診しました。院内はサッパリとして特に飾りもなく、無駄なものがない、という感じの耳鼻科でした。私がよく扁桃炎になること、普段こんな薬をよく処方されるなどの話しを親身に聞いてくださいました。そして、喉の洗浄をしていただき(これは、他のどこの耳鼻科でもされたことがなかったです)漢方薬を処方されました。今までに飲んだことがない薬でしたがこれがとても効いて、それまでなかなか治らなかった扁桃炎が漢方を飲み始めて次の日には楽になり、たちまち治りました。喉の洗浄もとても気持ちがよく、とても信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月