Caloo(カルー) - 神戸市灘区岩屋北町の内科の口コミ 4件

神戸市灘区岩屋北町の内科の口コミ(4件)

東和医院 (兵庫県神戸市灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

コロナウィルスの予防接種ではじめて訪れましたが、先生の注射が驚くほど上手かったので、それから風邪ぎみの時など何度か通っています。

阪神岩屋駅の隣にある一軒家でとても便利。待合はそんなに混みませんが、あらゆる年齢層の患者さんにも受付の方が丁寧に対応していらっしゃいました。

先生もお話をきいてくださり、ベテランの看護師さんも気を配ってくださって、とても素晴らしいクリニックです。先日は若いお医者さんもいらっしゃいましたが「はじめまして」と笑顔で話しを聞いてくださいました。

電子カルテしか見ないとか、少しでも早く診察を切り上げようとする医院が多い中、お話をきいてくださり、受付の方も調子はいかがですか?と声をかけてくださる、素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

東和医院 (兵庫県神戸市灘区)

lamgallar(本人・20歳代・男性)

私は持病があり、10年程度通院しています。
東和医院は阪神岩屋駅のすぐ近くにあり、便利な場所で大変助かっています。アメリカンな建物であり、すぐにわかります。
先日私の実親が病気になり、東和医院を一緒に受診したのですが、すぐに日赤に行った方がいいと言われ、指示通りに受診すると、日赤の医師に危ないところでしたねと説明されました。迅速な対応のお陰様で命拾いすることができました。本当に東和医院の先生には感謝しています。
医師は懇切丁寧であることはもちろん、やはり実力が伴っていないと一人前ではないと思います。これからも私のかかりつけ医として安心して通院します。
ちなみに、他人の投稿で、スタッフのネイルの話が書いてありましたが、10年近く通院していて全くそのような方はおられませんし、見た目が派手な方もおられません。別の病院と間違えられたか、もしくは誹謗中傷でしょうか。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

みよし内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

さちゃま(本人・20歳代・女性)

女医さんで優しいため診察が怖くないです。待ち時間もそこまで長くなくいつもお世話になっていますが、先生がインフルエンザなのに診察されていたのには驚きました。先生は別室にいて、看護師さんが診察?をなさっていました。優しい女医さんですから医者嫌いの方も通いやすいと思います受付の方も優しく対応を早くしてくれるので熱高で辛い時は助かります。混んでいない日などは受付の方同士がよくお話をしているのが気になる位で雑誌なども新しいものがよくあり待ち時間が退屈しません。待合室にある子供用のおもちゃが少しボロボロなのでもう少し新しいものがあると安心して遊ばせられると思います。待合室の椅子もたくさんあり必ず座れるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

みよし内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

クリニック自体は清潔感があり、明るくとてもきれいな印象です。
受付の方の対応も良かったです。明るく、親切でした。
先生も、とてもさばさばしていて明るい先生でした。
不安なこともきちんと聞けましたし、先生もきちんと答えてくださいます。
私が行っていたときは、待ち時間もほとんどかからなかったです。何度か、腹痛や風邪などで通いましたが、特に問題はありませんでした。かかりつけ医として通いやすいと思います。おすすめです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年02月