神戸市灘区岩屋北町の小児科の口コミ(3件)
- 兵庫県神戸市灘区岩屋北町
- 小児科
医療法人社団 たかはしクリニック (兵庫県神戸市灘区)
以前通っていた病院が予約をしても待ち時間が長く甥っ子が通っていたココに通わせてもらっています。
もう、何回も通っていて、ほんと小さなことでも診てくれます。
感染病?のための隔離待合室もあり、安心です。
週に1回?違う先生の診療日がありますが、我が家は高橋先生に診てもらいます。
予防接種も、診察も比較的良く質問する私にもきちんと答えてくれます。
先生がもう少し大きい声なら、助かるんですが・・・
待ち時間は日によりまちまちで、待つ日もあれば全然待たない日も。
皮膚疾患もしっかりと診てくれ、肌の弱い息子には1回で見てくれるので大助かり。
大体1回病院に行くと、そのときの症状は治ります。(わが子はですが・・)
医療法人社団 たかはしクリニック (兵庫県神戸市灘区)
娘が夜中に発熱し、38度ほどでしたが、食欲もあり元気なので軽い風邪だろうと思っていましたが、病院でインフルの検査をした所、陽性でした。
すぐに、奥の部屋に隔離され診察後の出口も裏口から出る様に言われました。
インフルエンザの院内感染に対してしっかりされていると思います。
また、たいてい混んでいますが先生の診察が早く案外、すぐに済みます。
早いからと言って、いいかげんな診察でもなくいつも、よく治ります。
先生は親より子どもを大切にしている感じが伝わりむしろ好感が持てます
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
料金: 500円 |
医療法人社団 たかはしクリニック (兵庫県神戸市灘区)
待ち時間が長いのと、靴を脱がないといけないのが大変ですが、土足でないため綺麗だと思ってます。先生はしっかり診察をしてくださり安心感があります。受付のかたや看護師さんも気が利いてくれ気持ちいいです。予約をしていても待ち時間が長くなるのが少し残念ですが、薬局も近くにあるため利用しやすいのが気に入ってます。院長先生は小児糖尿の患者さんも観ており信頼がおけます。待合室の椅子に座ることができないと辛いですが、人気だから仕方ないです。
料金: 450円 |
- 兵庫県神戸市灘区岩屋北町